• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вирус, предоставляющий удаленный доступ?

toks

New Member
Баллы
1
Друзья, помогите чайнику.
Проблема в том, что кто-то, похоже, имеет к моему компу удаленный доступ. Периодически в хистори браузера появляются ссылки, которые я не открывал, в Яндексе - какие-то левые запросы, в истории закачек - файлы, которые я совершенно точно не скачивал.
Доступа к компу, кроме меня, больше никто не имеет. Подобные приколы происходят с совершенно разной периодичностью.
Проверка различными антивирусами (Касперский, ДрВеб) ничего не дает. То есть антивирусы никаких угроз не находят. Но ситуация повторяется, спустя пару месяцев.
Что это и как с этим бороться?

toks, выполните вот эти инструкции и выложите логи.

Сверху