• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не работает звук на ноутбуке!

nastena28891

New Member
Баллы
1
через калонки работает, через наушники тоже! а через динамики не работает!!!! Ноутбук ASUS k50ad.... дрова на месте... подскажите, пожалуйста, что с ним произошло??? в чем проблема???

просто прежде чем нести в центр, хочется знать проблему! а то, не доверяю я им!!!!

:help: :help: :help: кто ещё может что подсказать?

DDX777 написал(а):
Просветите меня в чем разница между колонками и динамиками, и как они подключены эти ваши динамики.

колонки - это которые подключаются через разъем для наушников, а динамики, которые встроены в ноутбук!!!!!!!!!!!

DDX777 написал(а):
Разобрать ноут и подключить провод от ваших динамиков к материнке пробовали???

пробовали, не помогло!((((

DDX777 написал(а):
Так.... давайте сначала, когда появилась эта проблема?? Что вы уже предпринимали?? Фото как подключили колонки к материнке выложите (я надеюсь правильно подключили). Драйвера переустановить пробовали??
pandor внутри ноута колонки зачастую подключены к мат плате проводами со штекерами.

Точно не могу сказать когда появилась, мы его разбирали, почистили систему охлождения, потом только на след.день поняла, что звук не работает! открыли посмотрели, вынули шнур и обратно вставили, всё равно не работает! подключены правильно....

В наушниках звук есть? Или вообще нигде нет?

Ну значит где-то что-то не подключили или программно отключены колонки. Лезьте в настройки винды, ноута и ищите где что отключено

AleXO написал(а):
Ну значит где-то что-то не подключили или программно отключены колонки. Лезьте в настройки винды, ноута и ищите где что отключено

подключить, всё подключили! а вот насчет програмно не знаю, если только могло само там поменяться, и где искать эти настройки на ХР?

nastena28891 написал(а):
и где искать эти настройки на ХР?
Честно? Я уже не помню.. :blush:
Ща что-нить попробую вспомнить...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Панель управления- звуки и аудиоустройства
Там же настройка Реалтек
Какой там у вас Самсунг?

AleXO написал(а):
nastena28891 написал(а):
и где искать эти настройки на ХР?
Честно? Я уже не помню.. :blush:
Ща что-нить попробую вспомнить...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Панель управления- звуки и аудиоустройства
Там же настройка Реалтек
Какой там у вас Самсунг?

ASUS k50ad :smile:

Попробуйте нажать Fn+F10 или Fn+ кнопочка с перечеркнутым динамиком :smile:

В смысле на всю? Где на всю?
Эта комбинация клавиш вроде как отключает динамики...
Ну а компались в настройках в панели управления?

AleXO написал(а):
В смысле на всю? Где на всю?
Эта комбинация клавиш вроде как отключает динамики...
Ну а компались в настройках в панели управления?

Жала на эти клавиши, не помогает!!! в панели управления там всё норм!

Имхо - проблема в гнезде подключения внешних девайсов. Гнездо звукового выхода, как правило, имеет контакт, размыкающийся при включении наушников/колонок и отключающий встроенные динамики.

Сверху