• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

монитор не работает ни с встроенной ни с внешней видеокартой

So_Darya

New Member
Баллы
1
Проблема следующая. Имеется монитор (Samsung 931BF) и компьютер с материнской платой Foxconn WinFast 6100K8MB-RS. Несмотря на то, что в материнской плате (судя по описаниям) есть встроенная видеокарта, монитор к ней не подключается (для подключения использовала синий провод). Для решения этой проблемы я купила видеокарту. В магазине мне посоветовали PCI-E Asus GeForce 210 1024MB 64 bit DDR3, так как мне не нужна мощная видеокарта, а нужно только чтобы вышеупомянутый монитор работал. Я вставила видеоакрту и не думаю, что ошиблась с установкой, так как подходящий разъем был только один. Но и после установки монитор не заработал, либо появлялась надпись no cable signal, либо меналось digital analog. Пробовала подключать и через белый, и через синий провода, результат не менялся.

Возможно, в вопросе изложена лишняя информация, но я плохо разбираюсь в компьютерах и мне очень нужна помощь. Надеюсь на скорый ответ.

монитор не работает ни с встроенной ни с внешней видеока

So_Darya А почему вы сразу подумали что проблема в мониторе? Если монитор говорит "no cable signal", это обозначает что монитор рабочий и просто нет сигнала, значить кабель не присоединен. А если кабель присоединен и при включений компьютера, сразу черный экран, это говорить о неисправности системного блока.

arkalik, как я писала, разбираюсь в теме плохо( если проблема в системном блоке, то в чем? он тоже вклюается, нормально вроде жужжит... видеокарта совсем новая, про материнскую плату ничего не могу сказать.

So_Darya Тут проблем может быть много:
1) Напишите конфигурацию компьютера
2) Сбросьте BIOS и попробуйте включить компьютер
3) Если 2 планки Оперативной памяти, тогда манипулируйте с планками, ставим одну, если нет изображений, ставим другую и т.д. Попробуем ставить в другие слота планки Оперативной памяти.

1) как узнать конфигурацию компьютера?
2) как сбросить bios, не включая компьютер?

So_Darya написал(а):
как узнать конфигурацию компьютера?
Программа AIDA или программа Speccy
So_Darya написал(а):
как сбросить bios, не включая компьютер?
Компьютер выключить и вытащить батарейку из материнской платы на 15 минут

Попробую сбросить биос, надеюсь поможет. Большое спасибо всем за советы.

So_Darya написал(а):
Проблема следующая. Имеется монитор (Samsung 931BF) и компьютер с материнской платой Foxconn WinFast 6100K8MB-RS. Несмотря на то, что в материнской плате (судя по описаниям) есть встроенная видеокарта, монитор к ней не подключается (для подключения использовала синий провод). Для решения этой проблемы я купила видеокарту. В магазине мне посоветовали PCI-E Asus GeForce 210 1024MB 64 bit DDR3, так как мне не нужна мощная видеокарта, а нужно только чтобы вышеупомянутый монитор работал. Я вставила видеоакрту и не думаю, что ошиблась с установкой, так как подходящий разъем был только один. Но и после установки монитор не заработал, либо появлялась надпись no cable signal, либо меналось digital analog. Пробовала подключать и через белый, и через синий провода, результат не менялся.

Возможно, в вопросе изложена лишняя информация, но я плохо разбираюсь в компьютерах и мне очень нужна помощь. Надеюсь на скорый ответ.

Попробуй просто решение:
- заменить (новый купить) кабель SVGA - SVGA (синий маленький разъем)
- если на видеокарте или мониторе отсутствует vga порт, то купи DVI - DVI (т.е. использовать желательно без переходников)

Сверху