• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор комплетующих за 25-30 тыся рублей

Banzat

New Member
Баллы
1
роцессор INTEL Core i5 2550K, LGA 1155, OEM
Материнская плата ASUS P8B75-V LGA 1155, ATX, Ret
Модуль памяти CORSAIR CML8GX3M1A1600C10 DDR3- 8Гб, 1600, DIMM, Ret
Видеокарта PCI-E 3.0 MSI R7870-2GD5T/OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret
Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III
Корпус ATX FORMULA FG-241P, Midi-Tower, 500Вт, черный
Вроде ничего не забыл, в компьютерах не силен, подбирал по тестам в интернете.
Просьба оценить сборку, что-то добавить, убрать, предложить что то своё.
Может быть лучше заменить процессор от Intel на AMD?
Подбирал в интернет-магазине, г.Москва, за всё это насчитал около 22 тысяч.
Использовать буду дома, для фильмов интернета и игр.Спасибо.

Ну что могу сказать? Переделывать всю сборку в принципе... Почему?
1. Старый процессор. Зачем покупать предыдущее поколение, когда за те же деньги можно взять новый.
2. Вы собираетесь разгонять процессор? Тогда мать на выброс, она для этого не подходит
3. Вам нужно 8 гиг оперативки? Берите тогда 2-мя модулями
4. Корпус на замену и блок питания отдельно
Ну в общем так.
Давайте ваши хотелки, будете разгонять процессор или нет. Что еще нужно? Тишина? Дополнительные прибамбасы?
В общем описывайте все, мы вам соберем комп

Banzat написал(а):
Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III
Еще один совет: не рекомендую приобретать Barracuda 12-ой серии. Это крайне неудачные и ненадежные диски.

Спасибо, Stranger, я знаю о 12-й серии и если буду собирать, то скорей всего на WD

Спасибо за ответы и советы)
Можно и переделать, хотелось бы прицепиться к этой видеокарте, в тестах вроде хорошо показывает себя.
Или же выбрать какую то другую за эти деньги?
Это не окончательный вариант, не обязательно что бы процессор был от Интел. Просто читал что новые модели от АМД уступают Интеловским.Или я ошибаюсь?
Хотелось бы поиграть спокойно, монитор у меня 24 дюйма, располагает.
Процессор разгонять не буду.Про Корпус со встроенным БП так и думал, нужно брать отдельно.
Жду ваших советов.Бюджет-25-30.Ну и возможность апгрейда что бы присутствовала в будущем.

Banzat написал(а):
Просто читал что новые модели от АМД уступают Интеловским.

У них есть только одно преимущество - они дешевле. Но для игр процессоры от AMD, мягко говоря, не лучший выбор.
Да, они могут как и core i7 поддерживать до 8-ми потоков (старшие модели), но беда в том, что производительность модуля у них крайне низкая. Даже ниже, чем у их собственных процессоров предыдущего поколения.
В результате постоянно встречаются вопросы типа "почему у меня тормозит GTA4" или "отчего в World of Tanks у меня только 20 FPS". А ответ прост - World of Tanks однопоточное приложение и поэтому будет быстрее исполняться на самом младшем процессоре производства Intel, чем на самом старшем от AMD.
Но, надо полагать, что в ближайшие годы положение может измениться. В играх или программах, поддерживающих большое число потоков (таких как Crysis 3) старшие модели AMD значительно превосходят core i3 и способны конкурировать с процессорами Intel среднего ценового диапазона.
Вообще, процессорное подразделение AMD делает ставку в первую очередь на изделия низшего ценового сегмента (что можно видеть по ценам на их процессоры). От попыток соревноваться с Intel в области высокопроизводительных ЦП эта фирма давно уже отказалась.

В общем получилось вот так
перейти по ссылке
Если это круто, могу малость удешевить сборку
Ну и на обсуждение :smile:

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Можно вашу карту сюда вставить, тогда сборка значительно дешевле станет. Или просто карточку поставить другую, скажем 660-ю
Играться можно только с картой, ну и с корпусом, остальное особо не переделаешь...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Могу такого же класса мать подешевше

Видюха ну уж очень дорогая, 7870 2гб стоит около 7500, или она вообще никакая?
И корпус тоже через чур крутой, хотя наверное в нём будет хорошее охлаждение, и не стоит на этом экономить?
А ничего что плата маленького размера?
Если поменять видеокарту то как раз получится 27000 рублей
А так я конечно прислушаюсь в вашему совету:)Спасибо

Banzat написал(а):
И корпус тоже через чур крутой, хотя наверное в нём будет хорошее охлаждение, и не стоит на этом экономить?
Вот тут вы правы. Берите этот корпус и не экономьте. А то были тут у нас. Сначала корпус хлам возьмут, а потом на форум прибегают: помогите, у меня все сильно греется. Чо делать-то? И тут начинается, вентилятор туда, вентилятор сюда, шума больше...
Хорошо, карточку поставлю вашу, MSI отличная фирма
Banzat написал(а):
Видюха ну уж очень дорогая, 7870 2гб стоит около 7500, или она вообще никакая?
Отличная видюха, все на максималке будет идти и хватит года на 3...
Моя по-производительней будет, но и цена...

Наверное такое и возьму, нету смысла экономить 3-4 тысячи, зато надолго хватит
Или всмысле что 7870 хорошая видюха?
Вот получилось 27 тысяч.отличная цена

Вот так получилось
перейти по ссылке
Карту выбрал чуть другую, у нее охлаждение получше, что актуально для Радеонов

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Banzat написал(а):
Наверное такое и возьму, нету смысла экономить 3-4 тысячи, зато надолго хватит
В принципе есть смысл.
Карты одинаковые почти, а на разницу можно взять SSD под систему. а это весчь хорошая

AleXO написал(а):
Ну и на обсуждение
Небольшая поправочка:
AleXO написал(а):
Вы собираетесь разгонять процессор? Тогда мать на выброс, она для этого не подходит
Процессоры с индексом "K" приобретаются не всегда для разгона! В Intel Core ixxxxK более привлекательны другие "прелести", параметры которых в разы выше, чем в процессорах без индекса "K". И "разгонные" платы для них вовсе не нужны.

Согласен, но в данной теме дорого для бюджета... Нужны игрульки, а значит карта. Так что проц вариант второстепенный

в данную сборку спокойно можно воткнуть более производительную видеокарту. например: HD7950 .... при этом не теряя в производительности, при той же цене!!! взять материнку на чипе B75/H77 - 2300..2700Р. (1. ASUS P8B75-V LGA 1155, ATX, Ret, 2. ASROCK H77 PRO4/MVP LGA 1155, ATX, Ret)
кулер процессора взять чуть потише, но по производительности под данные нужды, отличный: ZALMAN CNPS10X Optima, 120мм
корпус приобрести, по дешевле, довольно таки отличный за свои финансы и отвечающий всем современным требованиям: GIGABYTE IF 133 (GZ-ZIF138R)
и устанавливаем видеокарту, например: PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD 7950
по стоимости получаем тоже самое и по производительности НО, + ещё мы в производительности игровой выигрываем, в данном случае.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
и ещё можно блок питания приобрести отличный, подешевле: который выдает на 12v линию - 570w. за глаза такая перестраховка/запас! например: HIPRO HPC600W-Active, 600Вт, 135мм, черный, retail

Добавлено спустя 23 минуты 55 секунд:
Stranger написал(а):
У них есть только одно преимущество - они дешевле. Но для игр процессоры от AMD, мягко говоря, не лучший выбор.
Да, они могут как и core i7 поддерживать до 8-ми потоков (старшие модели), но беда в том, что производительность модуля у них крайне низкая. Даже ниже, чем у их собственных процессоров предыдущего поколения.
В результате постоянно встречаются вопросы типа "почему у меня тормозит GTA4" или "отчего в World of Tanks у меня только 20 FPS". А ответ прост - World of Tanks однопоточное приложение и поэтому будет быстрее исполняться на самом младшем процессоре производства Intel, чем на самом старшем от AMD.
Но, надо полагать, что в ближайшие годы положение может измениться. В играх или программах, поддерживающих большое число потоков (таких как Crysis 3) старшие модели AMD значительно превосходят core i3 и способны конкурировать с процессорами Intel среднего ценового диапазона.
Вообще, процессорное подразделение AMD делает ставку в первую очередь на изделия низшего ценового сегмента (что можно видеть по ценам на их процессоры). От попыток соревноваться с Intel в области высокопроизводительных ЦП эта фирма давно уже отказалась.
имхо: над этим вам советую задуматься!!!
сам сейчас лопачу инет и стою перед выбором приобретения процессора! и все больше склоняюсь к AMD :scratch_one-s_head: (новая операционка, новые игры, проги пропатченные под это дело) (а может вообще подождать Haswell :dntknw: ... что нам предложит интел в скором времени :scratch_one-s_head: )

Добавлено спустя 16 минут 8 секунд:
сборка! ... я собирал не вам :blush: (ещё с недельку назад), но по стоимости и задачам ... думаю подходит и вам тоже! посмотрите!

vasilich написал(а):
а может вообще подождать Haswell ... что нам предложит интел в скором времени
vasilich, по информации из неофициальных, но заслуживающих доверия источников можно предположить, что для десктопов с "хорошей" видеокартой хасвеллы будут не актуальны, к тому же придется менять платформу. А вот буки/ультрабуки с Intel Haswell на борту сделают очень большой скачок вперед в плане энергосбережения, графики и всех технологий к ней относящихся.
Оффтоп
(Подумываю даже взять себе летом ультрабучек на хасвелле).

pandor привет! (вас понял! спасибо!)
только вот суть в том, что лето ещё не скоро :sad: , а надо как-то уже мне определяться! все пока в большую сторону склоняюсь: GIGABYTE GA-970A-UD3 + AMD FX 8350 + 16Гб DDR + GTX680/HD7970 = для работы чуточку, и поиграть!

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
все! конец моей конфигурации: новые игры убили её :sad: :shok: .. Far Cry 3, Crysis 3 , Tomb Raider 2013 и даже по видеокарте все как-то ближе щас импонирует HD7970

vasilich, тут собственно не о чем задумываться. Если есть возможность заплатить за мощную игровую систему - берут Intel. Если с деньгами сложно, готовы пожертвовать качеством и FPS - покупают AMD.
AMD сознательно ушла из сегмента высокопроизводительных процессоров. У неё сейчас нет продуктов способных конкурировать по производительности с процессорами Intel и нет ресурсов такие процессоры создать.
Это, безусловно, огорчает, поскольку Intel становится абсолютным монополистом. Со всеми вытекающими...
Но, давайте смотреть объективно:
Сравним то, что называют "ядром" маркетологи AMD с настоящим процессорным ядром Intel.
Во-первых, "ядро" AMD содержит только 4 исполнительных устройства (два арифметико-логических и два устройства генерации адресов, которые используются для выполнения операций чтения/записи ОЗУ. С промежуточным попаданием в кэш, разумеется). Ядро Intel имеет 6 исполнительных устройств.
Уже по одной этой причине процессоры Intel оказываются более производительными - сравните пропускную способность 6-типолосного шоссе с шоссе имеющим только 4 полосы.
Но этого мало. Сами устройства Intel гораздо более универсальны. Поступающий поток микрокоманд может быть распределен по большому числу исполнительных устройств, независимо от того, какие именно это микрокоманды.
Исполнительные устройства "ядра" AMD гораздо более специализированы, поэтому добиться их равномерной загрузки значительно более тяжело. Результат вполне предсказуем - IPC (количество выполненных команд за такт) у процессоров AMD значительно ниже, чем у Intel. AMD пытается компенсировать недостатки дизайна своих процессоров повышенной тактовой частотой, но ресурсов для повышения тактовой частоты у неё также нет.
Вспомните, что процессоры AMD по-прежнему выпускаются по 32-нм технологии, в то время как Intel давно освоила 22-нм процесс и в следующем году планирует начать переход на 14-нм.
Но и это еще не всё. Дополнительная проблема процессоров AMD состоит в том, что их исполнительные устройства могут работать только с целочисленными операндами. Никакой плавающей арифметики нет и в помине.
Как же тогда выполняются операции с плавающей точкой? Очень просто. В модуле (который является подлинной минимальной независимой частью архитектуры процессора) помимо двух "недоядер" имеется сопроцессор для выполнения операций с плавающей точкой. Вспоминаете Intel 80486? Да-да. Мы снова вернулись в 1989-ый год.
Только в то время каждый i486 (кроме SX) имел собственный математический сопроцессор, а теперь доступ с этому сопроцессору разделяется между двумя "ядрами" модуля. Нужно ли говорить, что росту производительности это ничуть не способствует? Этот сопроцессор имеет два 128-миразрядных исполнительных устройства.
К чему я это говорю? К тому, что процессор не обеспечивает полноценной поддержки набора команд AVX.
Три исполнительных устройства процессоров Intel обеспечивают выполнение операций с 256-тиразрядными операндами. В процессоре AMD оба исполнительных устройства с плавающей точкой должны быть задействованы для выполнения команды набора AVX.
Результат - ядро Intel выполняет две AVX команды за такт, "ядро" AMD выполняет одну за два такта. Разница в четыре раза.
На сегодняшний день эта разница не так заметна - ни одна игра пока этот набор команд не поддерживает. Но ведь всё изменится со временем, правда?
Я проверял скорость работы кода некоторых benchmark'ов, компилируя их сначала с поддержкой SSE, потом AVX. Разница составляла почти два раза.
Теперь можно вернуться к вопросу, почему, говоря о ядре процессора AMD, я всё время беру это слово в кавычки.
Причина проста - подлинные ядра должны быть независимы друг от друга. Как два разных шоссе, у которых пропускная способность одного не зависит от загруженности другого.
В процессорах AMD такое требование применимо только к модулям. Модуль подобен дороге, в некоторый момент раздваивающейся на два шоссе, которые в конце снова сливаются.
В результате шоссе не являются независимыми. Если одно шоссе забито машинами, то забиты и съезды с него. И подъезды к нему. А подъезды и съезды, позволю напомнить, у двух ядер модуля общие.
Можно много еще рассказывать (одно только описание процессора производителем представляет собой более 5000 страниц документации) о таких вещах как LSD (нет-нет! Это не то, что я нанюхался. Это всего лишь loop stream detector), который появился в core 2, был существенно улучшен в core i и позволяет исполнять короткие циклы, вообще не задействуя конвейер команд.
Можно рассказать о не слишком удачной архитектуре кэш-памяти AMD, которая при формально большом объеме обладает значительно более низкой эффективностью (самый забавный момент был, когда оказавшись не в состоянии решить проблему с когерентностью кэша 1-го уровня "Бульдозера" его включили режиме "write-through", а не "write-back". Который в последний раз встречался всё в том же 80486 образца 1989 года).

Ну и так далее. Я хочу подчеркнуть, что я не против компании AMD как таковой. Напротив, я искренне хочу, чтобы они начали выпускать конкурентоспособные продукты. Во всем спектре CPU, а не в нескольких ограниченных областях. Мне отнюдь не нравится монополия Intel. Но какой смысл себя обманывать? AMD держится только за счет хорошего видеоядра и низких цен. Но эти же низкие цены вынуждают фирму сворачивать разработки новых продуктов. На исследования просто нет денег. Почему AMD именно сейчас (в конце прошлого года) купила лицензию на производство процессоров ARM архитектуры? Потому что их разработка значительно дешевле. Этот их ход как-то не внушает оптимизма...

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
pandor написал(а):
vasilich, по информации из неофициальных, но заслуживающих доверия источников можно предположить, что для десктопов с "хорошей" видеокартой хасвеллы будут не актуальны

Зачем нужны какие-то источники, когда план выпуска процессоров давно опубликован?

Stranger привет! (спасибо, вас понял!)
во как - все просто и в одном месте можно прочитать! спасибо за суждения выложенные вами тут!
..............................................................
но в играх, самых современных, замечена тенденция сейчас: процессор AMD FX 8350 (рулит - производительность/финансы) идет вровень а где-то и лучше даже!

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
забыл добавить в DirectX 11.

Stranger написал(а):
план выпуска процессоров давно опубликован
Ну вот даже так.
Оффтоп
(Давно не новостился)

vasilich написал(а):
но в играх, самых современных, замечена тенденция сейчас: процессор AMD FX 8350 идет вровень а где-то и лучше даже!

Пока я это видел только в Crysis 3. Причем совершенно неизвестно является ли это общим правилом для данной игры или мы видели случайный результат, который в будущем может и не повториться (после смены драйверов, выхода "заплаток" и т.д.).
Вы не видели результаты тестирования Tomb Raider 2013? Я нигде не нашел.

Сверху