• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор операционной системы

Lexmon

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, форумчане! Помогите с выбором операционной системы. Windows 7 или windows XP sp3? Компьютер используется для игр. За чистотой слежу, ухаживаю, так что про кривые руки писать, пожалуйста, не надо. Так же прошу не разводить "холивар". Просто подскажите, какая ОС будет лучше, стабильнее работать на моем железе? Заранее спасибо!

Конфигурация:
Тип ЦП: DualCore Intel Core 2 Duo E7400, 2800 MHz
Оперативная память: 2 ГБ
Видеоадаптер: NVIDIA GeForce 9800 GT (512 МБ)

Учитывая, что Ваша видеокарта в любом случае не поддерживает DirectX 11, а RAM у Вас не так много...
Я бы проголосовал за XP.

А я поддержу всех :smile:
Планируете апгрейд, ставьте Семерку. Нет, лучше пока на Хрюшке
Добавьте 2 гига памяти и даже с этой картой можно поставить Семерку, но тока не супер-пупер. Максималке нечего делать на таком конфиге. А так, если для карты найдете дрова под Семерку, при наличии памяти можно поставить

AleXO написал(а):
А так, если для карты найдете дрова под Семерку
Для карты NVIDIA GeForce 9800 GT подходят самые новые дрова от NVIDIA для семерки, например версия 314.07.

Я советую Win 7 Ultimate. Несовместимости в играх нет. Все игры, на что способна NVIDIA GeForce 9800 GT, будут играться на Win7. Удобнее, быстрее, комфортнее. Тут выбор просто очевиден.

Самое простое - установить обе системы, а потом выбрать ту, которая больше понравится. И, заодно, посмотреть, сколько свободной памяти остается после загрузки XP, а сколько после Windows 7. Разумнее отдавать преимущество той системе, которая позволяет выделить больший объем ОЗУ для игры.

alekpon написал(а):
Я советую Win 7 Ultimate. Несовместимости в играх нет. Все игры, на что способна NVIDIA GeForce 9800 GT, будут играться на Win7. Удобнее, быстрее, комфортнее. Тут выбор просто очевиден.

Windows 7 стояла очень долго, она удобнее, симпатичнее, но заметил, что многие игры, которые шли без тормозов на XP, на 7 идут с малым кол-вом FPS.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Stranger написал(а):
Самое простое - установить обе системы, а потом выбрать ту, которая больше понравится. И, заодно, посмотреть, сколько свободной памяти остается после загрузки XP, а сколько после Windows 7. Разумнее отдавать преимущество той системе, которая позволяет выделить больший объем ОЗУ для игры.

Здесь и так понятно, что XP "кушает" меньше ОЗУ. Этим она меня и привлекает, но дело в том, что многие пользователи советуют на машину с 2 гб ОЗУ ставить windows 7, так как она быстрее работает. Скорость работы 7 меня устраивала, но и XP так же ей не уступает. Я просто уже не знаю кому верить, вот и хочу узнать мнение экспертов. Возможно ли то, что на моей машине 7 будет работать быстрее XP?

Если по хорошему и нормально, то надо просто потратить немного денег и добавить оперативки. Тут обсуждать просто нечего. Выбор очевиден.

Lexmon написал(а):
Windows 7 стояла очень долго, она удобнее, симпатичнее, но заметил, что многие игры, которые шли без тормозов на XP, на 7 идут с малым кол-вом FPS.

Именно поэтому я Вам при Вашей конфигурации рекомендую XP. Как совершенно справедливо заметил уважаемый alekpon, при двух гигабайтах памяти выбор очевиден. Это выбор между нормальной игрой на XP и лагами на "семерке". А "симпатичность" и "удобность" ОС во время игры всё равно, увы, никак себя не проявляют.

Спасибо всем за ответы! Остаюсь пока на XP до апгрейда компьютера.

А как определить,сколько ОС у меня стоит? В "свойства системы=дополнительно=загрузка и восстановление=параметры" высвечиваются 2 ОС (все ХР).Одну с загрузки убрала.
Вoot пишет: [boot loader] timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Значит ли это, что у меня действительно стоят 2 ОС?
Спасибо

Reka
Надо свою тему создавать, а не писать в чужой.
Да, у вас две системы стоит, похоже, абсолютно одинаковых

Reka, а у вас случайно не стоит загрузочный диск в приводе?
А еще такие записи появляются при переустановке системы из-под самой системы. Старая винда остается в стороне, она активна, но бесполезна, только занимет место.

Сверху