• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Перегрев и производительность видеокарты.

BeeMaD

New Member
Баллы
1
Описание проблемы: Вообщем у меня тут проблема по поводу что видеокарта перегревается до 86-88 градусов и при этом (ну мне так кажется) начинается ад в виде мигающих черных текстурок которые иногда мешают играть и отбивает желание играть. Потом я посмотрел в speedfan скорость кулера и цифры меня не впечатлили 1775 rpm (а раньше было 3600 rpm). Даже не знаю в чем проблема может быть вы мне поможете.
Наименование материнской платы: gigabyte z77-ds3h
Наименование процессора: intel core i7 3.4 Ghz
Наименование оперативной памяти: 4gb
Наименование видеокарты: geforce gtx 550ti Inno 3d
Наименование блока питания: Aero Cool vp-650
Наименование кулера: стандартный
Наименование жесткого диска: на 250 гигов 2007 года

BeeMaD здравствуйте :eek:ld_hi:
Опрос я убрал, он тут не в тему. Саму тему я перенесу в Видеокарты
Значится так. Качаем программу AIDA64. Вверху менюшка "Сервис", там "Тест стабильности системы" Снимаем галку с GPU и запускаем. Гоняем минут 15 и выкладываем скрин с графиками.
Качаем программу FurMark и делаем как тут Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.
Скрин с графиком выкладываем

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
BeeMaD написал(а):
Наименование кулера: стандартный
Это как понять? У каждого свои стандарты. Не знаете название, найдите картинку похожего кулера

AleXO написал(а):
Это как понять? У каждого свои стандарты.

Очевидно тот, который идет вместе с 3770 в BOX-исполнении.

Ну я тоже о боксовом подумал, но мало ли... пусть ТС картинку найдет и выложит нам или напишет, что да, кулер шел в комплекте с процессором. Тогда все станет ясно.

Качаем программу AIDA64. Вверху менюшка "Сервис", там "Тест стабильности системы" Снимаем галку с GPU и запускаем. Гоняем минут 15 и выкладываем скрин с графиками.
Качаем программу FurMark и делаем как тут Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark.
Скрин с графиком выкладываем
тут вообще не понял что гонять ? в игру любую что ли ?

Добавлено спустя 2 минуты:
AleXO написал(а):
Ну я тоже о боксовом подумал, но мало ли... пусть ТС картинку найдет и выложит нам или напишет, что да, кулер шел в комплекте с процессором. Тогда все станет ясно.
Да кулер боксовый

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Не понял что нужно в игру гонять или что ? Я прошу прощения я просто не могу разобраться как отвечать на ваши сообщения.

BeeMaD написал(а):
тут вообще не понял что гонять ? в игру любую что ли ?
Нет! Это тесты сами по себе!
Сделать как на скрине

Выставить настройки как на скрине и нажать старт. Тестировать пока график не выровняется или пока температура не достигнет 90 градусов. Тогда сделать скрин и выложить

Вот протестировал

Ни фига себе температурка! :shok:

BeeMaD
До вас до самого еще не дошло, пока тестировали комп? :smile:
У вас и процессор и видеокарта в ПОЛНОМ перегреве. На процессоре можно яичницу жарить.
Отключайте комп от сети (220 вольт) открывайте и чистите все радиаторы, кулеры от пыли. Желательно вообще снять радиаторы и поменять термопасту.
На таком компе работать нельзя!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Stranger написал(а):
Ни фига себе температурка! :shok:
Да жестак полный :crazy: Как он еще вообще работает... :dntknw:
Проц перегрет настолько, что аж троттлинг срабатывает

pandor написал(а):
Возможно "отлетело" крепление.
Ага pandor, сразу на кулере процессора и на видеокарте. Одновременно. Комп наверное с 17-го этажа упал на асфальт :smile:
Хотя, может вы и правы. Уж очень быстро взлетела температура, график чуть ли не вертикальный.
На карточке хоть какая-то кривая есть, хотя и она в перегреве. Но там точно на пыль похоже. А у проца действительно крепление могло накрыться :good3:

AleXO написал(а):
Комп наверное с 17-го этажа упал на асфальт
Да, уж. Посмотрел... Поведение характерно для компа, перенесшего жестокую транспортировку в кузове самосвала. Такое ощущение, что все кулеры действительно отошли от своих мест.
BeeMaD , радиаторы при всем этом нагреваются? (Это рукой смотреть). Если нет - смотрите установку кулеров, заодно проверьте наличие и состояние термопасты.
Хотя и не исключено, что просто забит пылью...Сначала - продуть. Как следует.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
BeeMaD написал(а):
в speedfan скорость кулера и цифры меня не впечатлили 1775 rpm (а раньше было 3600 rpm).
Если радиатор набит всякой всячиной до состояния войлока, то не исключено, что лопасти цепляются за мусор...

zix написал(а):
в speedfan скорость кулера и цифры меня не впечатлили 1775 rpm (а раньше было 3600 rpm).
А может в БИОСе какие ограничения стоят... хотя вряд ли такое может быть...
Похоже или на отход радиатора от процессора или действительно там столько пыли, что вообще ничего не охлаждается

Все почистил термопасту поменял но помоему все стало еще хуже думаю что мне нужны фаны на корпус для циркуляции горячего воздуха и кулера на проц и видеокарту только никогда не видел чтобы продавали кулера на видеокарту.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
AleXO написал(а):
zix написал(а):
А может в БИОСе какие ограничения стоят... хотя вряд ли такое может быть...
Похоже или на отход радиатора от процессора или действительно там столько пыли, что вообще ничего не охлаждается
Нет в биосе все на стандарте автоматически стоит а железо у меня не такое грязное вы меня даже в какой то мере оскорбили :smile: либо
я реально криворук что плотно не держатся кулера на платах.

BeeMaD
Чудес не бывает. Раз проц быстро и сильно нагревается, значит:
1. Нет плотного прилегания к радиатору
2. Не вращается кулер
3. Нафигачили термопасты выше крыши

AleXO написал(а):
Раз проц быстро и сильно нагревается
А радиатор при этом остается холдным - то пункты один и три. Если радиатор горячий - то возможно действительно, вентилятор не справляется.
На видеокарте обдув можно регулировать прогой Msi Afterburner - неплохая вещь, позволяет скорректировать график работы вентилятора в зависимости от нагрева, тем самым снизить влияние кривых не-видевских дров. У меня самого все закипело после установки нового драйвера, вот только прога и спасла..

Нет все нормально и термопасту мажу как следует и компьютер чистый без пыли практически возможно что у меня нету циркуляции воздуха в корпусе ни одного фана нету, но меня больше всего колышит то что в играх адовое колличество черных лучей или плит я думаю что видеокарта гавенная попалась даже не знаю. Завтра пойду покупать фаны и если найду кулера на видюху и проц

Добавлено спустя 5 секунд:
Нет все нормально и термопасту мажу как следует и компьютер чистый без пыли практически возможно что у меня нету циркуляции воздуха в корпусе ни одного фана нету, но меня больше всего колышит то что в играх адовое колличество черных лучей или плит я думаю что видеокарта гавенная попалась даже не знаю. Завтра пойду покупать фаны и если найду кулера на видюху и проц

Добавлено спустя 2 секунды:

Добавлено спустя 1 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
zix написал(а):
BeeMaD написал(а):
никогда не видел чтобы продавали кулера на видеокарту.
Тыц - вам какой? :biggrin:
нет я с Казахастана а не с России поэтому тут туговато с этим ...

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
А может кто нибудь посоветовать какую игровую видеокарту купить в районе от 20000тг до 35000 ? Желательно NVIDIA

BeeMaD написал(а):
термопасту мажу как следует
а как следует- это как??? толстым слоем, да чтобы по краям свисало :acute: или как???
BeeMaD написал(а):
возможно что у меня нету циркуляции воздуха в корпусе
а вентили стоят на вдув и выдув???если нет, то нужно поставить
BeeMaD написал(а):
видеокарта гавенная попалась
ну 550-ые всегда были горячими...
BeeMaD написал(а):
А может кто нибудь посоветовать какую игровую видеокарту купить
магазин какой хотя бы напишите...или через интернет заказать, ну например на яндекс-маркете...
ну а посоветовать...что-нибудь GTX-690 от асуса или гигабайта или мси

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
BeeMaD написал(а):
это русских рубликов или я заблуждаюсь??? :dntknw:

Сверху