• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно собрать игровую машину до 30 тыс.

ck1510

New Member
Баллы
1
Гутен таг господа) Вообщем нужно собрать игровой компутер за 30к,как это собственно и написано в заголовке)
Предпочтения к железу наверное есть,господин процессор интел и его коллега видеокарта нвидиа :biggrin: в остальном вообще не шарю)
Обитаю в городе Нижнекамск,жду помощи)

Сборка. [/url] На обсуждение.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Со временем докупить SSD под систему - и вообще нормально будет...

Ждем других мнений.. :blush:

а если приобрести в вашу сборку, zix, с заменой, такое вот: Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig.х 2шт., Жесткий диск SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EZEX] Cache 64MB, БП Enhance 600W (ATX 2.3, Active PFC, 120mm Fan, OEM) [ATX-0260GA] - к блоку питания надо только кабель приобрести розеточный :biggrin: , нет в комплекте. а блок питания отличный: на 12v = 30A. честные все свои ватты!!! (имхо: а видяху бы я воткнул - Видеокарта PCI-E Gigabyte AMD Radeon HD7950 3072MB 384bit GDDR5 да и процессор: Intel Core i5-3470.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ck1510 написал(а):
Обитаю в городе Нижнекамск,жду помощи)
а есть у вас в городе, магазин/альтернатива предложенному тут днс, по выбору комплектующих?

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
сборка - как альтернатива выбора! ... :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
или, сборка на HD7950.... а вдруг понравиться!

что скажет народ, про такую сборку - FX6300+GTX670
.......................................................................................................

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
вот что получилось в melt/МЭЛТ, порадовал меня магазин ценами нормальными:
Матплата,ASUSTek P8B75-V S1155
Процессор,Intel,Core i5 3470 S1155, (3200/6MB)
Вентилятор,Titan NK35TZ/RPW/KU
Память DIMM 4 GB,DDR3,PС12800/1600,Kingston, HyperX Genesis (KHX1600C9D3/4G) х 2шт.
Жесткий диск,1000 GB,7200,WD,SATA-III,64Mb Cache Caviar Blue
привод: DVD-Writer,ASUSTek DRW-24B5ST SATA,Black, (DVD±RW)
Видеокарта,Palit,PCIe-16x,2048 MB,DDR5,GeForce GTX670 Jetstream
Блок питания,Thermaltake Litepower, 600Wt 120mm Fan Active PFC
Корпус,Thermaltake VC2000 Mambo Black,MidiTower ATX (без блока питания)
Итого: 30 660 руб

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
корпус можно и вот такой ещё ! .... воткнуть в него ещё один вентиль 120x120 мм

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ck1510 ... вы свое мнение высказывайте ... и тогда под вас будем подгонять/собирать, если что-то можно то поменяем.

если бы я в этом хоть маленько разбирался,то да,говорил или что то предлагал,а так я ничего же не понимаю) просто надеюсь что вы придете к общему мнению и соберете долговечную хорошую машину)

в melt/МЭЛТ, нормальная сборка получилась - такую и стоит приобретать!!! (GTX670 производительнее из всех предложенных ранее тут/в топике видеокарт) разница в процессорах i5 3570 vs i5 3470 всего навсего в 1-2% .... по моему нет разницы, такую разницу лично я не воспринимаю как само-собой полагающуюся, тем более ещё надо будет доплатить за эти 2%. имхо: не стоит оно этого в данный момент под ваши задачи!
..............................................................................
в сборке, Итого: 30 660 руб, стоит поразмышлять над корпусом (может вам не нравиться), и может вам хватит HDD на 500Гб - что уменьшит чуть стоимость сборки.
.................................................................................
видеокарты от палит, данной серии: GeForce GTX670 Jetstream , имхо: получились нормальные и зарекомендовали себя не плохо довольно таки.

а GTX680 и GTX690 смысла покупать нету?) посчет корпуса мне без разницы,стоит где нибудь под столом,да и пусть себе стоит :biggrin: еще про SSD,стоит вообще нет? может ее сразу в сборку засунуть? или так дорого выйдет?)

ck1510 написал(а):
еще про SSD,стоит вообще нет?
тут же на форуме можете почитать и сделать свои выводы: Раз!, Два!, Три!
ck1510 написал(а):
еще про SSD,стоит вообще нет? может ее сразу в сборку засунуть? или так дорого выйдет?)
выйдет дороже - на 2500-3800 р.
я уже давненько не использую жесткие диски - только SSD - мое мнени, вы никогда не пожалеете что приобрели его в систему себе! (под систему и весь-весь софт (для простого обывателя - без специфических задач/программ в использовании) нормально будет 60-64 Гб накопитель твердотельный (SSD)

Добавлено спустя 49 секунд:
ck1510 написал(а):
а GTX680 и GTX690 смысла покупать нету?)
ну почему же нет смысла - вот только одна видяха GTX690 по стоимости как весь ваш бюджет!

vasilich написал(а):
выйдет дороже - на 2500-3800 р.
я уже давненько не использую жесткие диски - только SSD - мое мнени, вы никогда не пожалеете что приобрели его в систему себе! (под систему и весь-весь софт (для простого обывателя - без специфических задач/программ в использовании) нормально будет 60-64 Гб накопитель твердотельный (SSD)
а можно тогда ссылку в мэлте сразу на этот ssd,чтобы сразу его иметь в сборке) потому что потом врядли руки до этого дойдут)

vasilich написал(а):
можно взглянуть на счет GTX690 ... ...
о господи,я щяс просто в голос рассмеялся и понял свою ничтожность :laugh:

ck1510 написал(а):
а можно тогда ссылку в мэлте сразу на этот ssd,чтобы сразу его иметь в сборке) потому что потом врядли руки до этого дойдут)
варианты: SSD,64 GB и SSD,128 GB
.....................................................................
если особо не фанатее по FPS в играх, то советую приобрести видеокату: HD7950/GTX660Ti и воткнуть в сборку SSD на 64 Гб. на данных видяхах можно спокойно поиграть во все-все современные игры на отличных настройках графики а о играх 2012г я уже и не говорю на максимальных настройках графики во все!

vasilich написал(а):
а есть ещё вот такая радость!!! только недавно поступила в продажу: GeForce GTX TITAN
да да,ее я уже видел,тоже громко смеялся :biggrin:

GTX670 не так уж и отстает от GTX680 - а в разгоне и может догнать! разница в цене больше чем сама по себе разница в производительности!

вообще щяс посмотрел видео с тестами SSD и HDD и понял,что нужен определенно SSD :blush:

ck1510 написал(а):
да да,ее я уже видел,тоже громко смеялся
вот и вот-то: я щас задумываюсь о замене своего системного бока - полностью! так мой бюджет весь в 36-37т.р и по моему не плохая система получается!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ck1510 написал(а):
с тестами SSD и HDD и понял,что нужен определенно SSD
:good3: правильное решение! повторяюсь - никогда не пожалеете!
.......................................................
щас что-нибудь с корректируем в сборке. или вы готовы оставить GTX670 и добавить на SSD 64Гб. уже предложенного тут вам...

Сверху