• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужно собрать игровую машину до 30 тыс.

данная машина: i5 3470 + 8Gb DDR3 + GTX670 + SSD 64Gb - очень мощная системы а самое главное ещё и быстрая в работе!!! (имхо: хватит такого агрегата на 4-5 годика процессора, видяхи на 2-3г. на отличных настройках графики!)

vasilich написал(а):
данная машина: i5 3470 + 8Gb DDR3 + GTX670 + SSD 64Gb - очень мощная системы а самое главное ещё и быстрая в работе!!! (имхо: хватит такого агрегата на 4-5 годика процессора, видяхи на 2-3г. на отличных настройках графики!)
если не трудно,можно ли всю эту прелесть,тобишь сборку полную,кинуть опять скриншотом с мэлта,чтобы как то подвести итог и иметь это все наглядно)

материнка ... ASUSTek P8B75-V S1155
процессор ... i5 3470 S1155, (3200/6MB)
кулер для процессор ... Titan NK35TZ/RPW/KU, 4-pin PWM, 92мм.
память DDR ... Kingston, HyperX Genesis 1600 МГц/12800 Мб/с ...2шт.
твердотельный ... SSD,64 GB,OCZ Vertex 4 SATA-III, 2.5"
жесткий диск ... WD Caviar Blue 500 GB,7200,SATA-III,16Mb Cache
привод-DVD ... ASUSTek DRW-24B5ST SATA,Black, (DVD±RW)
видеокарта ... ASUSTek,AMD Radeon HD7950
блок питания ... Thermaltake Litepower, 600Wt
корпус ... CoolerMaster K280 Black
вентиль в корпус ... Glacialtech IceWind 12025 , (120x120x25)
Итого: 30 590 р.

сборка на GTX670. и HDD на 500.
vasilich написал(а):
а почему видеокарту поменяли?)
чтоб в цену уложиться, в 30 тыр.!

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Корпус,CoolerMaster K280 Black - оставляем в сборке. модель более новая и ещё присутствует USB 3.0 на лицевой панели.

ck1510 написал(а):
в паре тыс. то не проблема) до 35 тыс. то наверное уложусь)
это уже другая сборка совершенно! с другими чуть комплектующими - кое на чем можно и не экономить! хотя и все предложные компоненты отлично будут работать в связке!
определитесь пожалуйста в стоимости приобретения, более точно! конкретная цена должна быть! + - тыща сыграют роль ...!!!

vasilich написал(а):
это уже другая сборка совершенно!
я не думал что так уж повлияет) извиняйте,ну давайте до 35 тыс. тогда)

ck1510 написал(а):
я не думал что так уж повлияет) извиняйте,ну давайте до 35 тыс. тогда)
тут надо бы вам самому определиться со взглядами на жизнь, на сам компьютер ваш - какой и для чего!!! а то может и не стоит переплачивать за те вещи или парочку лишних FPS в играх - если и так все игры будут на отличных настройках графики идти - сейчас и в будущем - говорю о видеокартах HD7950/GTX660Ti. а в будущем - года через 1.5 - 2 заменить на более производительную любую к тому времени. процессор и блок питания позволяют это сделать!
.......................................................................
приобретая видяху например GTX680 - вы так же захотите поменять ее через два годика - к хорошему быстро привыкаешь. ну и получите вы свои 10- 15 FPS прибавки в играх - но при общем показателе этого FPS большого /ведь данные видеокарты будут не малый fps выдавать в играх/ вы этой прибаки особо и не заметите! но это только мое мнение!
........................................................
хотите попробуем соберем систему до 35 тыщ. ???

На всякий случай. В Нижнекамске есль Ситилинк и Ulmart.

у меня вот такой еще вопрос,если на SSD будет стоять игра и там будут временные файлы,это будет считаться на кол-ве записей на SSD? и да,какое кол-во перезаписей на SSD,которая в сборке?)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
alekpon написал(а):
а в будущем - года через 1.5 - 2 заменить на более производительную любую к тому времени.
хочется купить уж на несколько лет и не парится)
alekpon написал(а):
хотите попробуем соберем систему до 35 тыщ. ???
давайте попробуем)

я на своей сборке - которой уже два годика с хвостиком, играю во все-все игры на нормальных настройках графики!
Medal of Honor: Warfighter 2012 - на ультра 40fps, Far Cry 3 - на высоких настройках графики и средних расширенных настройках графики 30fps, Crysis 3 - на высоких, расширенные на средних/норм. 26fps, Tomb Raider 2013 - на высоких, расширенные на средних/норм. 26fps (средний fps указан везде - сам тестировал)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ck1510 написал(а):
у меня вот такой еще вопрос,если на SSD будет стоять игра и там будут временные файлы,это будет считаться на кол-ве записей на SSD? и да,какое кол-во перезаписей на SSD,которая в сборке?)
забудьте про это - новые контролеры новые прошивки все это уже исправили - имхо: щас современные SSD минимум лет на 10-12 при обыденном использовании!!! прогресс просто рвет/бежит вперед!!!

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
мой SSD. уже старенький, и я его вообще не жалел! снимал, ставил на др. много разиков, и так далее и тому подобное.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ck1510 написал(а):
хочется купить уж на несколько лет и не парится)
повторяюсь - так же и не парится можно и на hd7950/gtx660ti

Добавлено спустя 21 секунду:
ck1510 написал(а):
давайте попробуем)
давайте попробуем! (после перекура :biggrin: , пойду организм отравлю :scratch_one-s_head: )

vasilich написал(а):
после перекура , пойду организм отравлю
:biggrin:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
vasilich написал(а):
забудьте про это - новые контролеры новые прошивки все это уже исправили - имхо: щас современные SSD минимум лет на 10-12 при обыденном использовании!!! прогресс просто рвет/бежит вперед!!!
тоесть как я понял,посчет перезаписи волноваться вообще не стоит?)

а так что? тут сумма получается побольше!
а сама по себе GTX670 - повторяюсь, имхо: не так уж и сильно уступает GTX680/HD7970.
у вас сборка за 33 090р. на GTX670 отличная! можно пересмотреть и перестраховаться с кулером для процессора - взять чуть по мощнее. можно приобрести и SSD на 128Гб, можно и видеокарту GTX670 подороже чуть взять др. производителя. корпус приобрести по моднее. .... материнку взять по дороже и т.д - НО ВСЕ ЭТО НЕ ПРИНЕСЕТ ПРИБАВКИ В ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ!!! как говорится в рекламе :biggrin: - зачем переплачивать ...

и еще,есть ли разница куда ставить винду,на SSD или на HDD?)

ck1510 написал(а):
тоесть как я понял,посчет перезаписи волноваться вообще не стоит?)
приобретая новой серии SSD, и правильно его настроив - не стоит волноваться вообще! (все это было вопросом серьезным, как только начали продаваться накопители твердотельные. а сейчас все это исправляют/исправлено в лучшую сторону - времени то прошло уже, по моему года 3-4. как пошли первые SSD в свободную продажу.

Добавлено спустя 53 секунды:
ck1510 написал(а):
есть!!! читайте в предоставленных вам ссылках про SSD.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ck1510 написал(а):
имхо; можно вот так сказать: ест ли разница садиться за руль феррари или запорожца! (про скорость!)

Добавлено спустя 16 минут 45 секунд:
не хотите на AMD собрать себе систему? по производительности общей - будет чуть по мощнее, в играх особой разницы тоже особо не будет. FX8120 + 8Гб DDR3 + GTX680 + SSD 64Гб

vasilich написал(а):
не хотите на AMD собрать себе систему?
да нет,спасибо) и так много сделали,за что вам огромное спасибо) я щяс сижу информацию про SSD читаю и перевариваю)

щас будет сборка, на 35 тыр ...!

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Матплата,ASUSTek P8B75-V S1155
Процессор,Intel,Core i5 3470 S1155, (3200/6MB)
Вентилятор,DeepCool ICE WIND PRO
Память DIMM 4 GB,DDR3,PС12800/1600,Samsung .. 2шт.
Твердотельный диск SSD,64 GB,OCZ Vertex 4 SATA-III, 2.5"
Жесткий диск,1000 GB,7200,WD,SATA-III,64Mb Cache Caviar Blue
Видеокарта,ASUSTek,PCIe-16x,2048 MB,DDR5,GeForce GTX670
DVD-Writer,LG GH24NS95 SuperMulti Black, SATA (DVD±RW)
Блок питания,Thermaltake Litepower, 600Wt 120mm Fan Active PFC
Корпус,CoolerMaster K280 Black, MidiTower ATX (без блока питания),USB3.0
Вентилятор,Glacialtech IceWind 12025 , (120x120x25)
Итого: 34 830 руб

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
по производительности общей и игровой - одинаково!!!! но вот цена ...... :dntknw:

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
alekpon написал(а):
На всякий случай. В Нижнекамске есль Ситилинк и Ulmart.
её мое! извиняюсь - я вот только заметил!
...................................................
Оффтоп
извиняюсь, за офтоп ...

я бы вообще на AMD собрал. щас об этом и подумываю. уже вот как месяц подчти, голову ломаю себе ... (у меня прям из головы не выходит FX8350 + GTX680, по цене все тоже самое что и i5 3470 + GTX680).

что скажут обитатели форума, на счет данной сборки? ведь она укладывается в сумму 35 тыщ. и по общей производительности получше будет ...!?
мое мнение по данной сборки: (можно подискутировать :blush: )
Gigabyte GA-970A-UD3 ... Улучшенная 8+2 -фазная система питания CPU VRM для процессоров AMD с высоким TDP. Технология Turbo XHD. Полноценная поддержка 3TB HDD. Высококачественный цифровой аудиокодек с соотношением сигнал-шум 108 дБ и поддержка форматов Blu-ray и DVD. технологиям Hybrid EFI и DualBIOS. все это только плюсы!
процессор AMD FX-8350 Black Edition, OEM ... по крайней мере, по производительности общей, получше чем i5 3470. (имхо: при работ в САПР получше будет - за такие денежки-то!)
кулер Cooler Master Hyper 412 PWM ... кулер тихий и спокойно, даже если сказать на отлично, справиться с охладой оного процессора.
Модуль памяти 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Samsung, Original .. 2шт.
жесткий диск HDD 500ГБ, Western Digital Caviar Blue
SSD 64ГБ, OCZ Vertex 4
привод Lite-On iHAS122-18 DVD±RW+CD/RW
Gigabyte GV-R797TO-3GD, HD 7970 GHz Edition, 3072МБ, GDDR5, Retail
блок питания ATX OCZ 600MXSP-EU ModXStream PRO 600W
корпус ZALMAN Z5 PLUS
Итого: 35 080 руб
хотелось бы услышать ваши мнения по поводу сборок на интел и амд ... которые по одной цене. (заодно и ТС разберется, что лучше приобретать)

Добавлено спустя 32 секунды:
vasilich написал(а):
хотелось бы услышать ваши мнения по поводу сборок на интел и амд ... которые по одной цене. (заодно и ТС разберется, что лучше приобретать)

Сверху