• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

VGA-DVI адатер. Монитор пишет что кабель не подключен

ingzor

New Member
Регистрация
8 Мар 2013
Сообщения
17
Репутация
0
Баллы
1
Доброго времени суток. В кратце. Создал темку Новая мат плата не видит PCI-E порт . Ну естественно по этой теме купил адаптер . Подключил видеокарту потом кабель VGA через адаптер. На мониторе пишет что кабель не подключен=(. В чем может быть проблема?
 
Может дело в адаптере...
Может в БИОСе...
 
А что именно может быть не то в биосе?
 
Однозначно настройки БИОСа. Бывает в двух местах надо выставлять. В одном - активна ли вообще интегрированная видеокарта, а в другом приоритет - на какую именно (или на какую сначала) будет вывод видеосигнала. Но для подстраховки следует продуть слот под видюшку и попробовать её с другой видеокартой. Как казуистика встречается, что порт не работает, хотя и редко (тем более на новой матери).

Я бы ещё рискнул отключить встроенное видео. На первый взгляд страшно - вдруг не запустится совсем, но если так просто сбросить потом БИОС перемычкой на дефолт и всё вернётся. Ещё посмотрите какая ширина шины стоит на внешнюю видеокарту, возможно она задрана выше той, которую тянет видеокарта внешняя, сверьтесь с характеристиками и отрегулируйте. У 210 если не ошибаюсь 128 мб или 64мб.
 
Помогите пожалуйста. Что и где пробовать менять?
 
можно скачать мануал ТУТ и посмотреть, может что-нибудь там есть

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
а если запуститть на встроенном видео, затем мастер установки оборудования увидит интегрированную видюху, установит её и при установке сам выставит нужные настройки... :scratch_one-s_head: затем переключить уже и кабелёк..."мысли вслух"

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
а почему так мыслю?!?!?! просто совсем недавно, именно такая же ситуация была и тоже мать от ECS...
решил проблему именно таким способом...
 
ingzor написал(а):
Нужны скрины БИОСа, вечером ещё раз посмотрю те, что уже выкладывали и отпишусь.
 
Дело вот еще в чем. Когда видеокарта стоит в PCI-E разъеме то нету загрузки биоса. Т.е. все кулера работают а система не грузится. Даже если VGA кабель подключен к интегрированной видеокарте. А возможно ли при рабочем компьютере свтавить видеокарту. И увидит ли мастер новых оборудований ее?
 
А мне вообще кажется, что мать того, плохо работает...
 
ingzor написал(а):
А возможно ли при рабочем компьютере свтавить видеокарту.
Ни в коем случае. Гарантированное убийство материнки и\или видяхи.
 
Беда... блин получается что материнку обратно везти нужно?!
 
ingzor написал(а):
А возможно ли при рабочем компьютере свтавить видеокарту
очень верю и надеюсь, что именно этот способ Вы не стали испытывать?!?! :acute:
 
Ну да :smile: Ладно спасибо всем большое! :wink:
 
Горыныч написал(а):
Ни в коем случае. Гарантированное убийство материнки и\или видяхи.


Простите, не могу с Вами согласиться. Стандарт PCI-E, начиная с самой первой версии, был спроектирован с расчетом на поддержку "горячей" замены карт расширения: перейти по ссылке
Таким образом, видеокарты с интерфейсом PCI-E могут устанавливаться в работающее устройство и извлекаться из него без какого-либо вреда как для устройства, так и для материнской платы, если материнская плата поддерживает PCI Express Native Hotplug.
Для такой материнской платы установленное устройство может быть доступно операционной системе. Однако, чтобы операционная система получила доступ к этому устройству, должна быь выполнена процедура инициализации, в процессе которой устройство получает номер на шине.
В Linux это обеспечивает драйвер "pciehp", который должен присутствовать в составе ядра для поддержки "горячей" замены.
Ситуация с горячей заменой в Windows мне вообще-то неизвестна, но, учитывая то, что технология Nvidia Optimus, по утверждению фирмы, позволяет осуществлять переключение графики между встроенной и дискретной видеокартами даже после извлечения её из системного блока и обратной установки без выключения компьютера, можно предположить, что windows тем или иным способом обеспечивает аналогичную поддержку горячей замены.

P.S. Судя по этой странице PCI-E Native Hotplug впервые появился в Windows Vista.
 
Stranger написал(а):
если материнская плата поддерживает PCI Express Native Hotplug.
Вот в чем вопрос. Поддерживает ли данная МП эту технологию?
 
Горыныч написал(а):
Вот в чем вопрос. Поддерживает ли данная МП эту технологию?

К сожалению, моя специализация - программное обеспечение, а не аппаратура. Поэтому могу высказать только предположение - насколько я понимаю, отсутствие поддержки PCI-E Hotplug означает, что при установке карты расширения в работающий компьютер не будет генерироваться событие ACPI и, следовательно, у ОС не будет возможности узнать, что новое устройство было подключено к этой шине.
Полагаю, что в механике и цепях питания вряд ли есть какая-нибудь разница.
Резюме: я думаю (т.е. это не более, чем моё частное мнение), что если воткнуть карту в разъем PCI-E работающего компьютера, в любом случае из строя он не выйдет. При этом, в случае SHPC-совместимой платы вставленное устройство определится и будет подключено, а при отсутствии такой совместимости для подключения устройства понадобится перезагрузка системы.
 
Stranger
При установке есть риск замкнуть "нужные" контакты, например, если плату устанавливать с перекосом. В сети полно картинок, где показаны поврежденные слоты. Я бы не стал рисковать. Во всяком случае на "ширпотребовском" железе. Первое правило при работе с электроникой (электрикой) при любом вмешательстве - отключи питание. Да, есть устройства HotPlug, но в таком случае конструктивно сделано так, чтобы не было возможности включить неправильно или другим какми способом повредить оборудование. Шина PCI в этом плане далеко не лучший пример. Согласен, серверное и железо спецназначения могут, и даже думаю, обязаны иметь такую технологию, а вот в "бытовом" оборудовании меры по защите приведут к удорожанию стоимости продукта, причем этой функцией не будут пользоваться 99.9999% обычных пользователей.
 
ingzor написал(а):
Доброго времени суток. В кратце. Создал темку Новая мат плата не видит PCI-E порт . Ну естественно по этой теме купил адаптер . Подключил видеокарту потом кабель VGA через адаптер. На мониторе пишет что кабель не подключен=(. В чем может быть проблема?

Выгорел порт вот в чём может быть проблема. Попробуй подключить либо vga-vga либо dvi-dvi
 
Сверху