• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что купить, чтобы установить wi-fi дома?

Юляш

New Member
Баллы
1
Подскажите что нужно купить и как это (в какой последовательности) подсоединить. У меня дома есть интернет Domolink через телефонный кабель и стоит модем D-link DSL 2500U, хотелось бы, чтобы был wi fi для планшета. Что нужно? роутер, маршрутизатор или точка доступа? и какой брать? Что значат цифры в модели 2600U или 2500U ?

а что если просто позвонить Вашему поставщику интернета, т.е. провайдеру, и спросить???? :blush:

Юляш написал(а):
Подскажите что нужно купить и как это (в какой последовательности) подсоединить.

"роутер" - это сленговое название маршрутизатора. Неточная калька с английского ("router").
Так что Ваш выбор сводится к двум вариантам - маршрутизатор или точка доступа.
На самом деле, Вы можете купить или то,или другое. Для подключения единственного планшета разницы вообще нет.
Но если Вы захотите подключать не одно, а несколько устройств, то Вам понадобится маршрутизатор.
Конечно, маршрутизатор у Вас уже есть - DSL 2500U. Подключать последоватьно два маршрутизатора не имеет никакого смысла.
Поэтому у Вас есть два варианта подключения:
1. Вы выбрасываете свой нынешний маршрутизатор (DSL 2500U) и покупаете вместо него новый, который должен поддерживать как ADSL, так и WiFi. Тогда у Вас будет дома одна коробочка к которой и будет подключаться планшет.
2. Если маршутизатор выбрасывать жалко, а денег хочется немножечко сэкономить - покупаете точку доступа и подключаете её к Вашему маршрутизатору. Результат будет тот же самый, только вместо одной коробочки на столе появятся две. Зато точки доступа обычно чуть-чуть дешевле.

Скажите еще. если я возьму маршрутизатор, то wi fi будет раздаваться только при включенном компьютере?

Юляш написал(а):
Скажите еще. если я возьму маршрутизатор, то wi fi будет раздаваться только при включенном компьютере?

Нет. В обоих случаях он будет раздаваться совершенно независимо от компьютера (если PPPOE сессию устанавливает маршрутизатор, как это обычно и бывает)

Юляш
Многие маршрутизаторы\роутеры могут работать в режиме "точка доступа", т. е. как прозрачное соединение беспровода с проводом. Поскольку технология ADSL потихоньку вымирает, то имеет смысл купить роутер. Пока использовать его как точка доступа, а после смены провайдера на проводного - как полноценный маршрутизатор. Из качественных моделей могу посоветовать ZyXEL Keenetic Lite.

Сверху