• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираю бюджетный пк другу предел 10 000 платформа AMD

Paul

Member
Баллы
6
перейти по ссылке
(корпус и привод уже есть )
оцените игровую конфигурацию или предложите свою (максимум 10 000 рублей)
С заранее спасибо =) :telephone:
(Друг очень хочет максимум в батлфилд 3 )

Paul написал(а):
Друг очень хочет максимум в батлфилд 3

Это игра нетребовательная, но даже в неё он сможет играть на средне-низких настройках.
В частности, из-за неудачно выбранного процессора. Phenom II 965 работает быстрее, а стоит дешевле.

У меня в городе нет Phenom II 965 - да и к тому - же к нему потребуется покупать куллер
кстати а случаем перейти по ссылке не будет лучше ?

Вы выбрали медленный процессор, низкопроизводительную и не игровую видеокарту и одноканальный режим ОЗУ.
В результате получится системный блок, хорошо подходящий для игры в "солитер" или "сапера".

На Вашем месте я бы рассмотрел покупку CPU Trinity, видеокарты HD6670 и двух модулей памяти.

Stranger написал(а):
Вы выбрали медленный процессор, низкопроизводительную и не игровую видеокарту и одноканальный режим ОЗУ.
В результате получится системный блок, хорошо подходящий для игры в "солитер" или "сапера".

На Вашем месте я бы рассмотрел покупку CPU Trinity, видеокарты HD6670 и двух модулей памяти.
тогда пожалуйста подскажите конфигурацию лучше =)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Кстати а почему этот процессор такой плохой а видеокарта медленная ?

Ну помогите пожалуйста с процессором =)

Я не специалист по сборке компьютеров, поэтому Вам лучше подождать.
Процессор, который Вы предложили изначально, имеет очень неудачную микроархитектуру и, к тому же, относится к первому поколению процессоров AMD с этой архитектурой (Bulldozer). В следующей версии (Piledriver) были устранены некоторые дефекты предыдущих моделей, так что она стала работать несколько быстрее.
Карта плохая потому, что при таком бюджете купить игровую карту невозможно.
Однако, можно объединить хорошую (для встроенной) интегрированную в процессор графику какого-нибудь A8-5600K и недорогую дискретную HD6670.
Понятно, что две карты работающие совместно, во многих случаях покажут лучший результат, чем одиночная карта.

Спасибо я еще поспрашиваю у людей=)

А вот и эксперт пришел! Моё почтение уважаемому Васильевичу.

с уважением, Stranger :wink: :friends: !!!
...................................................
только старье на такую цену и выйдет! но блин ведь сможет и поиграть ...!!!

Paul написал(а):
( я ток может видеокарту заменю на зотак )
все зависти от финансов! от замены производителя в данном случае - на производительность не повлияет!
Stranger написал(а):
Phenom II 965 работает быстрее, а стоит дешевле.
отличный процессор вам предложил - Strange. ... в будущем под систему с таким процессором можно было и видеокарту воткнуть, например: HD7850/GTX660

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
советую где нибудь поискать, Phenom II 965 , и приобрести: в данную сборку его воткнуть!

Я понимаю - просто поглядеть на него не могу нет в моем днс =) ( я еще к тому - же плохо в амд разбираюсь =)

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
vasilich написал(а):
Paul написал(а):
( я ток может видеокарту заменю на зотак )
все зависти от финансов! от замены производителя в данном случае - на производительность не повлияет!
Stranger написал(а):
Phenom II 965 работает быстрее, а стоит дешевле.
отличный процессор вам предложил - Strange. ... в будущем под систему с таким процессором можно было и видеокарту воткнуть, например: HD7850/GTX660

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
советую где нибудь поискать, Phenom II 965 , и приобрести: в данную сборку его воткнуть!

Извините а можно еще вопрос ? - чем плоха эта бюджетная видеокарта ? (она ниже по производительности я понимаю , но какие еще у нее минусы =) ? ) - перейти по ссылке

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
вот исправил ссылку =) -http://magnitogorsk.dns-shop.ru/catalog/i152997/videokarta-pci-e-zotac-geforce-gt-630-4096mb-128bit-gddr3-dvi-minihdmi.html

GT 630 4096MB 128bit:
1. GDDR3
2. Число универсальных процессоров 96
3. Число текстурных блоков 16
4. Число блоков растеризации 4
5. Частота памяти 1066 МГц
6. старые мозги и наработки, Техпроцесс 40 нм.
а то что у ней 4Гб - это хорошо под фильмы, просмотр, на большом телевизоре. и все тут!
(сравните данные параметры!) (коротко вот как-то так :scratch_one-s_head: )

Спасибо большое =) думаю такого пк хватит года на 3 а потом придумаем что нибудь еще =)

Paul написал(а):
думаю такого пк хватит года на 3 а потом придумаем что нибудь еще =)
взгляните на разницу! ... там только в сравнении видяха с 2Гб, но это совершенно разницы не играет. если монитор, например 19" .. 21" .. 23"

Попытался было составить сборку на APU A8, HD6670 и плате с разъемом FM2 и поддержкой Dual Grapics и понял, что получается заметно дороже, производительность процессора та же самая, что и у предложенного уважаемым коллегой Athlon II, а видеоподсистема (при двух совместно работающих картах!) заметно медленнее.

В целом, моя сборка уступала сборке Васильевича по всем параметрам, поэтому я её даже приводить тут не стал.

Так что Васильевичу моё искренне уважение! Мастер есть мастер. :good3:

Сверху