• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь по роутеру Zyxel NBG334W EE

Funn

Member
Баллы
6
Ребят такая проблема,выбивает у меня интернет на компьютере,если сидеть через wifi с планшета и смартфона,то интернет работает идеально,с компов сидеть вообще не получается,вечно пишет,обновите страницу,ошибка подключения и все дела,позвонил в кампанию Zyxel,они мне сказали что у меня проблема с компом (с настройками),что у меня IP не правильно получает,то есть в роутере IP совсем другой,что нужно разбераться в сетевухе,как настроить это все дело?

Могу логи диагностики выложить,делал с помощью NetFriend

Funn
Сколько компов подключено в LAN (проводом)? Если больше одного, то проблемы на всех?

Горыныч написал(а):
Funn
Сколько компов подключено в LAN (проводом)? Если больше одного, то проблемы на всех?
Сам провод LAN подключен к одному,второй работает от wifi,к wifi претензий нету

Добавлено спустя 54 минуты 18 секунд:
Так как? поможете?

Funn Сделайте образ автозапуска uVS и передайте: ИНСТРУКЦИЯ ПО БОРЬБЕ С ВИРУСАМИ

Вот логи

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Вирусы не причем,после покупки роутера проблема появилась сразу,и винду уже переустанавливал

Funn ВЫПОЛНЯЕМ СКРИПТ В uVS
- скопировать содержимое из поля "Код" в буфер обмена (выделяете текст мышкой, затем щелкаете правой кнопкой мышью и выбираете Копировать);
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, слева наверху выбираете пункт: скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
- на запросы об удалении программ соглашайтесь (нажимаем Да или Далее);
Код:
;uVS v3.77.8 script [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1

OFFSGNSAVE
exec "C:\PROGRAM FILES (X86)\PANDORA.TV\PANSERVICE\UNINS000.EXE"
deltmp
delnfr
winsockreset
restart
Компьютер автоматический перезагрузится. Сообщаем о результате.

Во,а че это после применения скрипта окошко с PandoraTV выскочило? спрашивает о удалении

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Ну вот сейчас пока что,тьфу тьфу тьфу,но загружает отлично,даже по 4 страницы сразу) Поглядим дальше что будет,раньше одну страницу с напрягом открывал)

Добавлено спустя 21 секунду:
Так что это было у меня?

Funn Согласились на удаление Pandora? Если нет, зайдите в раздел "Программы и компоненты" и вручную удалите.
Funn написал(а):
Так что это было у меня?
Почистил от мусора и сбросил настройку локальной сети, посмотрим что будет :smile:

Ну пока все просто идеально)) Трекер грузится с пол оборота) Массивные сайты шустро открывает) это радует) компания zyxel не смогла конкретно дать ответ,даже с логами,а вы раз и все) и все готово) большущее спасибо) Вообще без нареканий работает все)

Проблема повторяется опять,скрипта хватило не надолго) есть мысли в чем дело?

Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Сеть еще бывает не находит,кабель wan выдернул,вставил,все равно не находит,диагностику провел в центре управления сетями,пишет что DNS сервер не найден,в общем опять все то же самое,что и было

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Мне вот в zyxel сказали,что у них ip допустим 123.456.344.56 а у меня стоит совсем другой,то есть как бы комп получает не тот ip адрес,ну хорошо,я им задал другой вопрос,почему еще mac адрес в самой панели роутера стоит один (как бы мой),а у меня на компе mac адрес совсем другой,на что он мне ответил,что у меня скорей всего две сетевые карты,но у меня одна она стоит,сказали программы могут блочить соединение,все дела,но сколько раз я запускал NetFriend она все время давала мне мой Mac адрес,и почему роутер в панели показывает другой я не понимаю,может я что то не до понимаю?

Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
Вот скриншот панели,смотрите MAC адреса и IP совсем разные

Funn Попробуйте поменять Lan-кабель.

Funn Сам кабель:
138486.jpg

Если у тебя кросс-патч-корд то проблемы будут.
Или возьми у кого-нибудь сетевуху на время и проверь.
Винду переустанавливал с того же диска?
Форматировал перед установкой винды?

Funn
Как бы все логично.
Внешний и внутренний (Wan и Lan) IP просто обязаны быть разные. Внешний МАС можно склонировать с компа, обычно роутеры это позволяют делать. Это бывает нужно, если провадер со своей стороны ставит МАС-фильтр.
Смущает то, что открыта гостевая сетка WiFi. Может кто присел на нее и качает тоннами разное кино?

В смысле гостевуха открыта? Пароль стоит,все как надо,у меня просто есть ноутбук,я и с него в инете сижу

Сверху