• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неподдерживаемое 16-разрядное приложение

Мария202

New Member
Баллы
1
У меня возникла проблемма при установке Teach Pro "Решебник по математике" на ноутбуке с операционной системой Windows 8. При попытке установить программу выходит окно "НЕПОДДЕРЖИВАЕМОЕ 16-РАЗРЯДНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ" (Не удалось запустить программу или компонент из-за несовместимости с 64-разрядной версией Windows. Обратитесь к разработчику программного обеспечения за версией программы, совместимой с 64-разрядной версией Windows.)
Есть ли способ установить эту программу? Очень обидно, так как ноутбук купила специально, чтоб была возможность заниматься в этой программе в любое удобное время... Кто-нибудь подскажите что делать?

Мария202 , есть два способа:
Вариант №1. Найти версию программы под ваше систему, так как сообщается:

Мария202 написал(а):
Обратитесь к разработчику программного обеспечения за версией программы, совместимой с 64-разрядной версией Windows.)

Вариант №2. Установить в систему "Виртуальную машину", а в неё, установите 32bit(ную) версию Windows, совместимую с вашей программой.
О Виртуальных машинах:
"...Если нужна поддержка больших объемов виртуальной памяти, следует смотреть в сторону Hyper-V и линейки продуктов VMWare. Hyper-V, как уже было отмечено, поддерживает 32 Гбайт, а VMWare — 64 Гбайт(!) виртуальной оперативной памяти. Virtual PC и VirtualBox (от Oracle) совсем слабые в этом плане — 3,6 и 2 Гбайт соответственно. ....."

В вашем случае, подойдет любой вариант.

white написал(а):
установите 32bit(ную) версию Windows
white написал(а):
Если нужна поддержка больших объемов виртуальной памяти

Если не секрет, зачем 32-хразрядной версии Windows большой объем виртуальной памяти? :wacko:

white написал(а):
Stranger , читаем весь пост

Еще более непонятно. Если автор найдет версию, которая работает на его 64-хбитной системе, зачем ему тогда виртуальная машина? :wacko:

Stranger написал(а):
white написал(а):
Stranger , читаем весь пост

Еще более непонятно. Если автор найдет версию, которая работает на его 64-хбитной системе, зачем ему тогда виртуальная машина? :wacko:

Stranger, специально для Вас :

Вариант №1. Найти версию программы под вашу систему....

Вариант №2. Установить в систему "Виртуальную машину", а в неё, установите 32bit(ную) версию Windows

Еще раз прошу, читайте вниательно посты! Извините, больше "переводить" не буду. :biggrin:

white написал(а):
Еще раз прошу, читайте вниательно посты!

Да я их, поверьте, читаю очень внимательно! Но понять, что Вы имели в виду, когда писали "если нужна поддержка больших объемов виртуальной памяти, следует смотреть в сторону Hyper-V и линейки продуктов VMWare" оказлось выше моих сил! :wink:

Мария202
А где на этот "Решебник по математике" от Teach Pro можно посмотреть, а то предлагают либо оставить свой телефон, либо "Решебник" от Руссобит-М.

Stranger написал(а):
Но понять, что Вы имели в виду, когда писали "если нужна поддержка больших объемов виртуальной памяти, следует смотреть в сторону Hyper-V и линейки продуктов VMWare" оказлось выше моих сил!
Это так же оказалось выше моего понимания.
white написал(а):
Virtual PC и VirtualBox (от Oracle) совсем слабые в этом плане — 3,6 и 2 Гбайт соответственно. ....."
Virtual PC совсем не поддерживается в Win8, увы. И где это вы нашли про поддержку 2-х Гбайт в VirtualBox?

a8bcd3beebf1eb3c1b97bb9492a520d3.jpg

Прoxoжий написал(а):
А где на этот "Решебник по математике" от Teach Pro можно посмотреть, а то предлагают либо оставить свой телефон, либо "Решебник" от Руссобит-М.
Я скачивала с торрента перейти по ссылке Называется "Математика 7-11 класс" Очень хорошая программа!
Ее нужно запускать, создав образ диска. У меня Deamon Tools lite отлично справился.

Мария202, мне кажется для Вас действительно оптимальным вариантом было бы установить VMWare.
Сделать это достаточно просто. Производительность виртуальных машин, конечно, ниже, чем у основной ОС, но если программа не использует трехмерную графику, то снижения производительности Вы, скорее всего, даже не заметите.
Другой вариант - удалить 64-хбитную версию Windows и установить вместо неё 32-хбитную. Или обе сразу.
Но вариант с VMWare, на мой взгляд, предпочтительнее.

Да как-бэ, в 64-битной восьмерке, уже живет Hyper-V.

pandor написал(а):

Во-первых, только в версии "pro", а мы не знаем, какая версия у автора
Во-вторых, в системных требованиях Hyper-V указано 4ГБ ОЗУ, а Vmware - 2. Учитывая, что у автора notebook, объем памяти может повлиять на выбор.
И, в-третьих, Вы же сами понимаете, что Hyper-V и VMWare - это продукты совершенно разных весовых категорий.
VmWare - качественный профессиональный продукт. Hyper-V, простите, юношеская поделка.

Stranger написал(а):
Мария202, мне кажется для Вас действительно оптимальным вариантом было бы установить VMWare.
Я сейчас как раз занимаюсь созданием виртуальной машины. Но, к сожалению 64-битная Windows 7, на которой раньше эта программа запускалась без проблем, выдала мне тот же самый результат, что и 86-битная Windows 8 :dntknw:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
pandor написал(а):
У меня ее нет, проверяла

Мария202, это вот эта раздача [МАТЕМАТИКА] TeachPro "Математика 7-11 класс" (2 CD) [Мультимедийное учебное пособие]?
В 64-х битной семёрке то же не запускается, древний 16-битный инсталлятор в времён win 95-98. В VirtualBox`e на WinXP установилось и работает без проблем.
Сейчас покопаем, что и к чему.

Прoxoжий написал(а):
Мария202, это вот эта раздача [МАТЕМАТИКА] TeachPro "Математика 7-11 класс" (2 CD) [Мультимедийное учебное пособие]?
Да-да-да! Именно эта!!! Помогите, пожалуйста чайничку)))
У меня еще Windows XP есть... Может ее установить на VMware Workstation v8.0.1?

Мария202 написал(а):
Да-да-да! Именно эта!!!
Образ под названием MathBook.mdf, а то в той раздаче два образа.
Если открыть диск в виртуальном приводе и запустить файл TEACH.EXE, то получаем вот такую табличку.

96cfa50c1bf6d669b2825d7f045887ce.jpg

У меня семёрка, вот поэтому так и подробно расспрашиваю.
Подождите немного, возможно в течении часа я найду решение.

Как мне здесь прикрепить изображение?

Мария202 написал(а):
Как мне здесь прикрепить изображение?
Выберите вариант "предпросмотр" (справа от кнопки "отправить") и в левом нижнем углу появится фрейм "прикрепить файл"

Вот так это выглядит у меня

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Stranger написал(а):
Выберите вариант "предпросмотр" (справа от кнопки "отправить") и в левом нижнем углу появится фрейм "прикрепить файл"

Монтируем образ диска в виртуальный привод.
Открываем его.
Правой кнопкой мыши по файлу TEACH.EXE -> Отправить -> Рабочий стол(Создать ярлык).
Правой кнопкой мыши по созданному ярлыку -> Свойства.
В строке Объект после TEACH.EXE через пробел дописывает строку tpmath_r.ini
364b6b6e642a6006cd6a61629766416f.png
Распакуйте прикреплённый архив MMT.zip в папку C:\Program Files (x86)
Всё запускайте программу с ярлыка.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Работает :wink:

e197028ba4876c9384ecc77ba935cce9.jpg

Сверху