• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нужна помощь гуру железа в комплектации пк

Afro

New Member
Баллы
1
Всем :eek:ld_hi:

Итак, я очередной "первопроходец" в сборке комплектующих, и тоже бы хотел спросить совета у специалистов.

Бюджет ~1000-1100$

Работаю с графикой (3д макс, блендер), немного программирую(vs).
Так вот, от компьютера желательно неплохая производительность(это в принципе очевидно), т.к. в перерывах между работой, хотелось бы с удовольствием (Farcry3 на ультра настройках :biggrin: ) поиграть в современные игрушки.
Проживаю в относительно ближнем подмосковье ( Карта)
Был бы признателен если бы местные гуру помогли разобраться в выборе более подходящего магазина (цена\расстояние) и в конкретной комплектации компьютера.
Ах да, думаю можно не заменять нынешний винт (Ссылка), ну и привод (Ссылка)

Afro написал(а):
думаю можно не заменять нынешний винт (Ссылка)
вы хотите сказать что у вас на нем система стояла - Western Digital Red ??? и кто же вас надоумил так сделать??? (медленный винт, под такие задачи - и вообще под другие цели. у них прошивка другая и работаеют они на технологии IntelliPower - короче, если отбросить всякие рекламные ходы и замануху, то получаем: по данной технологии изменяется скорость вращения блинов HDD, в зависимости от нагрузки. и в общей сложности все это отличается низкой пиковой скоростью по сравнению с HDD предназначенными под установку на них системы операционной. но получаете маленькие плюсики: меньше шума, меньше нагрев, дольше жизнь оного. )

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Afro написал(а):
бюджет хороший, НО стоит выбрать вам: или игры на максимальных настройках графики или работа с графическими программами - под данный бюджет! (поиграть отлично можно и на GTX660)

zix написал(а):
Т.е. сборка в Москве вас вполне устроит?
Думаю да, если не слишком далеко от совка.

vasilich написал(а):
вы хотите сказать что у вас на нем система стояла - Western Digital Red ??? и кто же вас надоумил так сделать??? (медленный винт, под такие задачи - и вообще под другие цели. у них прошивка другая и работаеют они на технологии IntelliPower - короче, если отбросить всякие рекламные ходы и замануху, то получаем: по данной технологии изменяется скорость вращения блинов HDD, в зависимости от нагрузки. и в общей сложности все это отличается низкой пиковой скоростью по сравнению с HDD предназначенными под установку на них системы операционной. но получаете маленькие плюсики: меньше шума, меньше нагрев, дольше жизнь оного. )
бюджет хороший, НО стоит выбрать вам: или игры на максимальных настройках графики или работа с графическими программами - под данный бюджет! (поиграть отлично можно и на GTX660)
Уклон всё же в первое, я задрот знаете ли :biggrin:
Western Digital Red, я взял как альтернативу на время, т.к. старый винт полетел, а этот относительно не дорогой.
Если его всё же стоит заменить, то видимо на ssd, но марка и т.д. не разбираюсь.

предпочтения есть какие-нибудь??? например: производитель, интел или амд

gmgmax написал(а):
предпочтения есть какие-нибудь??? например: производитель, интел или амд

Лично я предпочитаю амд, но это просто личная симпатия, не подкрепленная никаким опытом или чем-либо ещё.
Хотя большинство советует брать интел, я всё же предпочитаю амд.

Afro написал(а):
Хотя большинство советует брать интел
чем подкрепляют они свои рекомендации???
многие любители поиграть оч довольны амд

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
что касается сборки, предложенной vasilich , на мой взгляд отлично...единственное...вот по оперативе вопрос, в списке совместимости нету такой, но это не факт, что работать она не будет на этой матери...

gmgmax написал(а):
чем подкрепляют они свои рекомендации???
многие любители поиграть оч довольны амд
Вот цитата:
этот амд для игр нужен только в том случае, если производительность упирается в видеокарты. то есть ты собрался купить пару топовых видеокарт за 800 баксов и играть на разрешении 5000*2000 с 200фпс (вместо 190 на интеле)
бери любой интел на иви бридж, какой-нибудь и5 3570К. будет меньше греться и жрать электричество, почти в 2 раза. а производительность у интела будет та-же, если не выше.

2Vasilich, действительно, очень понравилось, только один вопрос - в отзывах по матери все как один твердят про чрезмерный нагрев южного моста, стоит ли докупить какое-либо дополнительное охлаждение или это "мифы криворуких"?
Также интересует хорошо ли встанет оперативка?

у меня почти такая же мать только DS3H - жалоб не имею...
хорошую вентиляцию (вдув-выдув) охлаждение - и проблем не будет, а с корпусом, предложенном vasilich - проблем с вентиляцией уж точняк не будет

Afro написал(а):
в отзывах по матери все как один твердят про чрезмерный нагрев южного моста, стоит ли докупить какое-либо дополнительное охлаждение
gmgmax написал(а):
хорошую вентиляцию (вдув-выдув) охлаждение - и проблем не будет
греется он, южный мост - может быть из-за несовместимости какой нибудь, а может:
Afro написал(а):
это "мифы криворуких"
что они постоянно открывают крышку системника и трогают его рукой? тогда пусть потрогают при нагрузке, лучше языком, трубки тепловыделения, на видеокарте или ещё где нибудь! и ведь ни кто не назвал температуру этого нагрева - чем измеряли?! (минусы в этом может быть и есть - конечный результат - если смотреть на отзывы - отлично!!! а самое главное - эта материнка с улучшенной фазой питания процессора: 8+2.
при данном блоке питания (в сборке) можете спокойно разгонять всю систему: процессор - память - видеокарта.
gmgmax написал(а):
в списке совместимости нету такой, но это не факт, что работать она не будет на этой матери.
конечно будет работать! Модули памяти HyperX серии Plug-and-Play (PnP): что значит «включил и играй (работай)» технология, предназначенная для быстрого определения и конфигурирования устройств в компьютере и других технических устройствах. /тык!/
на оф. сайте! .... она: напряжение - 1,5 В, Тайминги CL9, KHX, пожизненная гарантия ... и что ей не завестись -то. устанавливал такие, заводиться и сама всё для себя устанавливает так как надо - без доп. манипуляций в биос!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Afro написал(а):
бери любой интел на иви бридж, какой-нибудь и5 3570К. будет меньше греться и жрать электричество, почти в 2 раза. а производительность у интела будет та-же, если не выше.
выскажу свое мнение, но сам сейчас тоже склоняюсь к приобретению системника на AMD: Недоядра процессора AMD например: FX8350, хорошо подходят для многопотока, ИМХО, для него они и создавались, если вы будете работать/использовать такие приложения (которых очень мало, и обычно они для профессионального использования) то профит получите, если нет, то будете в минусе, иногда в большом. (но это не значит что я призываю к чему-то, просто мое мнение)

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
собранная конфигурация, рассчитана под разгон, со всеми её компонентами. если не будите особо увлекаться разгоном - можно удешевить на 1000-1500р. производительность останется та же самая - которая и есть по умолчанию. (имхо: но вот, как так, AMD и не разгонять!)

Да планирую гнать, в принципе это и есть один из факторов моего предпочтения амд
(Где-то читал, что амд очень хорошо гонятся (black edition))

у материнки ASRock 970 EXTREME4: питание процессора по фазам, 4+1.

Да, именно так. Но с хорошим охлаждением и системой Digi Power
Плюс, отличное крепление кулера. Плюс система UCC, что очень удобно для разгона

Ещё раз всё пересмотрел и набрёл на одну карточку Ссылка
Как я понял это Ггц эдишн.
Так вот, стоит ли немного доплатить и приобрести её, или же, предложенную василичем, возможно разогнать до Ггц?

Afro написал(а):
стоит ли немного доплатить и приобрести её, или же, предложенную василичем, возможно разогнать до Ггц?

Разгон - это всегда лотерея.
Кроме того, разогнанная карточка не вполне эквивалентна 7970 GHz edition. Ну и последнее - при желании 7970 GHz edition тоже можно разогнать, а с обычной 7970 перепрошитую в GHz edition это вряд ли получится.
Так что, как видите, однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Взвесьте все плюсы и минусы и решайте сами.

Stranger написал(а):
Разгон - это всегда лотерея.
Кроме того, разогнанная карточка не вполне эквивалентна 7970 GHz edition. Ну и последнее - при желании 7970 GHz edition тоже можно разогнать, а с обычной 7970 перепрошитую в GHz edition это вряд ли получится.
Так что, как видите, однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Взвесьте все плюсы и минусы и решайте сами.
Странно я думал, что ггц эдишн это та же 7970, только с перепрошитым биосом и ничем не отличающаяся от неё.

приобретение такой видеокарточки, повлечет за собой доп. финансовые вложения: 1. достойный блок питания для неё, с запасом на разгон. 2. приобретение и установка доп. вентиляторов в корпус, для нормального охлаждения при разгоне системы в целом. (правильная их установка - вентиляторов)
........................................................
если уж разгоном занимать, то по человече и на полную катушку, а не мелочиться. надо будет поднимать напругу на видеокарте для хорошего разгона, а это повлечет за собой нагрев дополнительный. и так же с процессором! для разгона нужно иметь трезвую и логически мыслящую голову и умение производить правильно его - разгон. (тут поверхностными знаниями не отделаешься)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Stranger ... приветствую!
респект вам! все как обычно, у вас: логика в связке с простотой объяснения!

Afro написал(а):
Странно я думал, что ггц эдишн это та же 7970, только с перепрошитым биосом и ничем не отличающаяся от неё.

Я уверен, что, как обычно, для более скоростных карточек отбираются лучшие кристаллы GPU.
Вы же понимаете, что при массовом производстве таких высокотехнологичных устройств существует некоторая дисперсия характеристик. Одни кристаллы выдерживают более высокий разгон, другие гонятся хуже.
Как по-Вашему, которые из них попадают в результате в разогнанную версию видеокарты?

vasilich написал(а):
Stranger ... приветствую!

Привет профессионалам сборки! И не только сборки... :smile:

Сверху