• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависает компьютер на этапе запуска винды

Баллы
6
Есть такая проблема-все работало отлично,час назад включил комп.Загрузился до "запуск Windows" и завис....через 5-6 мин.пишет "введите пароль"ввожу,думает несколько минут пишет "добро пожаловать". Через несколько минут черный экран и...тишина.Пробовал войти через "безопасный режим" пишет "выполняется загрузка файлов Windows". Бегут файлы потом останавливаются висит минут5-6,потом высвечивается черный экран с надписями "безопасный режим" и все.Только курсор мыши можно передвигать.Нет ни рабочего стола ,ничего нет.Пробовал с помощью диска восстановления. Доходит(вернее доползает) до"Параметры восстановления системы" где пишет ,что Windows папка "Е",хотя устанавливал винду на твердотельный(папка "С")!!!
Ищет установленные системы Windows минут 5 и переходит к "Выберите средство восстановления" Где опять пишет .что операционная система :Windows 7 на(Е)Локальный диск....
Такое ощущение,что накрылся твердотельный(хотя в Uefi он его видит)....
Или переустановить винду?
Компу меньше 2-ух месяцев
перейти по ссылке

А что происходит, если отключить жесткий и оставить только SSD?

НЕ пробовал.Сейчас попробую

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
Отключил жесткий .Загрузился с тормозами(перед экранной заставкой рабочего стола),но не с такими.Вывел заставку. Ярлык "компьютер","Корзина" и "пуск" .
Еще вывел предупреждение-расположение не доступно E:\Users\user\Desktop ссылается на недоступное расположение.и бла бла... У меня в основном все программы на этом диске Е... Что выходит жесткий полетел?

Диментий написал(а):
У меня в основном все программы на этом диске Е
в смысле при установке прог Вы им путь прописывали на раздел Е ???
пробуйте откатить систему на раннюю точку, а винт в ТЕСТ ХДД

У меня винда установлена на твердотельный(диск С),а жесткий разбит на два-программы установлены на диск Е(в основном) ,игры и все остальное на диск F
gmgmax написал(а):
в смысле при установке прог Вы им путь прописывали на раздел Е ???
Да
gmgmax написал(а):
пробуйте откатить систему на раннюю точку
Т.к,убрал откат,остался только "диск восстановления системы" и "образ системы"он находится на внешнем жестом диске(писал выше про диск восстановления и образ системы)
Хотя с помощью диска восстановления доходил до таблицы "выберите средство восстановления" выбирал восстановться из образа системы ,но он зависал.Может быть стоит подождать подольше?
gmgmax написал(а):
винт в ТЕСТ ХДД
Надо будет попробовать...
По совету ZIX отключил жесткий и комп опять стал шустрым ,как и раньше...Но без программ,игр,видео и т.д...

Выкладывайте нам СМАРТы жестких дисков. Желательно из Victoria 4.46, но можно и CrystalDiskInfo воспользоваться

Диментий написал(а):
отключил жесткий и комп опять стал шустрым
Ну, похоже источник локализован. Тест жесткого диска. Ждем скрин. Похоже, жесткий умирает... :resent:
А еще есть вероятность сваливания винчестера в PIO. Попробуйте отключить его в диспетчере оборудования и перезагрузиться.
Ждем скрин.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А еще почитайте вот эту статью - Ремонт HDD в домашних условиях. Методом, описанным в статье удалось оживить не один винчестер.

Такой вопрос-тут на форуме можно скачать Reanimator Live CD или нужно рыть в инете?
zix написал(а):
Ремонт HDD в домашних условиях.

Так вроде жесткому всего пару месяцев...

На форуме не скачаете, но ссылку в личку дать могу

AleXO
Спасибо! Ответил в личку

Добавлено спустя 49 минут 8 секунд:
AleXO
Запустил реаниматор. На рабочем столе нет Victoria....
Есть - Увеличить размер Ram-диска на 64Мб,Установка сетевых компонентов и Мой компьютер,Корзина

В Реаниматоре ДОЛЖЕН!!! быть виктория. Может на на рабочем столе, а в меню, но быть должна... хотите, я вам ссылку в ЛС пришлю

Если можно

Добавлено спустя 45 минут 57 секунд:
Так и не нашел Victoria........

пуск - программы - утилиты для HDD - victoria как-то так (по крайней мере в сборке live CD от alkid soft

Ищите по путям Пуск - программы -Виктроия или Пуск - тест - виктория. На "Реаниматоре" Виктория еще может быть в стартовом меню - Виктория 3,5 (Dos-версия).

Пуск-программы-утилиты для HDD-Смонтировать EXT2@3 тома и все.......
Пуск-программы-Виктории нет....
Попробую еще одну версию реаниматора........
А так думаю в сервис везти ,гарантия есть

Не нашли?...
Что ж вы за Реаниматор скачали? Это одна из главных программ на диске... :smile:

Диментий написал(а):
ну вот с этого и нужно было начинать...если програмно нет возможности исправить или не хватает знаний, то механические действия с имением гарантии не желательны, так как можно просто лишиться данной гарантии
ещё вопрос: гарантия на весь системник или на комплектующие раздельно??? хотя это нитак важно, наверно

zix ,AleXO,gmgmax
Спасибо Вам за помощь!!!
Жесткий поменял,тему можно закрывать.

Сверху