• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Какое железо поставить на старенький комп

Zihger

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток, в компьютерах не особо разбираюсь, в общем вопрос мне нужен небольая помощь в апгрейде старенького компьютера, с некоторыми новыми деталями (относительно новыми), начну с деталей имеющихся в наличии:
Процессор Intel Pentium 4 506, 2666 MHz (20 x 133)
Материнская плата ECS RS400-A базе чипсета ATI Radeon Xpress 200 (Intel Edition)(2 PCI, 2 PCI-E-1,1 PCI-E х 16, 1AGP Express, 2 DDR
Оперативная память Trascend 2х 1гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 400МГц)
Видеокарта NVIDIA GeForce GTS 250 (512 мб)
Винчестер на 80 гб вход IDE и с сидюшником таже история
Блок питания FSP Group ATX-450PNR 450W.
В общем хотелось бы оставить видюху, бп, винчестер, оперативку, CD-rom, надо поставить проц хотя бы на 2 ядра, ну и мать придется менять, какие посоветуете поставить?

давайте начнём с того, что Вы нам скажите, для каких целей комп, сколько денег имеете потратить, ну и город и магазин, где будем покупать :good3:

Zihger написал(а):
В общем хотелось бы оставить видюху,
не во все современные игры сможете поиграть с такой видеокартой, не из-за того что не потянет - а из-за того что под современные игры нужна поддержка DirectX 11.
Zihger написал(а):
винчестер, оперативку, CD-rom
толку то их оставлять - сидеть на тормозах больших - с их интерфейсом IDE. на выброс их!
Zihger написал(а):
надо поставить проц хотя бы на 2 ядра
можно и так - и он на два ядра, будет мощнее на порядок вашего - процессор современного сокета.
............................................
так что остается только: корпус (какой? размеры?) и блок питания[strike](какой у вас - модель - спецификация?)[/strike] и то блок питания старый, и чтоб не отпрачить в мир иной новые комплектующие - при первой возможности заменить!
вот такие плачевные новости! :scratch_one-s_head: :dntknw:
..........................................
можно конечно собрать из б/у компонентов -под вашу платформу: LGA 775 - но толку не будет особого, только денежки на ветер и все тут!
.....................................
финансы на апргрейд? город, магазин приобретения?

gmgmax написал(а):
давайте начнём с того, что Вы нам скажите, для каких целей комп, сколько денег имеете потратить, ну и город и магазин, где будем покупать :good3:
г. Новосибирск, магазин Днс, компьютер нужен для простейших игр, например варфейс, он запускался, но все на тормозах диких, в наличии тыс 5, мне не надо крайзис третий или фар край 3 это все идет на ноуте) прост жалко выбрасывать, да и продавать смысла не вижу

получается как старый чемодан без ручки .... ! все что вы будите вкладывать в данную систему - деньги на ветер! а решение только за вами - хотите ли вы выкинуть деньги в трубу или ...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
что-то, как-то ...., может быть...

vasilich написал(а):

Я уже говорил, что искренне уважаю? Признаться честно, я не верил, что сейчас можно найти в продаже материнские платы с IDE-контроллером. :good3:

ребят просто надо и все тут, просто продлить жизнь старому, это и прошу, поменять проц и мать, прошу советы а не убеждение в том что я вкладываю в дроволет, я это и так знаю

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
vasilich написал(а):
получается как старый чемодан без ручки .... ! все что вы будите вкладывать в данную систему - деньги на ветер! а решение только за вами - хотите ли вы выкинуть деньги в трубу или ...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
ой не увидел, спасибо большое, я не надеялся оперативу всетаки придется менять(((

Zihger ... сборку вам предложили!
подцепите на один шлейф ваш HDD и DVD-привод, на жестком надо будет выставить перемычку на мастер и первый в загрузке в биос. и все у вас будет работать отлично - а потом под данную конфигурацию воткнете видеокарту, например GTX650Ti.
..................................................
Stranger ... привет! я прям :blush: (спасибо!)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
при замене HDD, на современный - WARFACE будет работать лучше на много!

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Zihger написал(а):
Блок питания FSP Group ATX-450PNR 450W.
если блок питания свежий - то можно и не менять даже под видеокарту GTX650Ti.

Добавлено спустя 52 секунды:
все блоки питания имеют тенденцию на просадку - уменьшение мощности/производительности со временем.

а как узнать его свежесть, про него не могу ничего сказать

Zihger написал(а):
а как узнать его свежесть, про него не могу ничего сказать
сколько ему лет жизни? с другой стороны: под ваши компоненты, уже с новыми, нормально будет и такого.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Zihger написал(а):
а как узнать его свежесть
особо тут проконсультировать не могу - но есть знающие на форуме, кто точно и правильно подскажет вам и направит на путь истинный! :wink: (в разделе блоки питания напишите темку про это)

Блок питания мне достался не так давно на халяву и не знаю его предидущую его историю

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В общем спасибо vasilich, я очень доволен вашей помощью, то что мне было нужно)

Добавлено спустя 44 минуты 25 секунд:
Все огромное спасибо vasilich , завтра поеду покупать

Zihger написал(а):
Все огромное спасибо vasilich , завтра поеду покупать
удачи, в начинаниях ваших! (пусть сами консультанты/продавцы, в магазине, процессор в сокет материнки воткнут: чтоб поменьше проблем было у вас!)

Сверху