• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Абгрейд компьютера 2007 года.

Romance_off

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Нуждаюсь в советах о абрейде старого компа.
Конфигурация:
Проц. amd athlon 64 x2 5000+
Мать. Geforse 570i
Видео. GeForse 8600GT 512mb
Оперативка 2 гб (Частоту не помню)

Извиняюсь за не полные названия комплектующих, просто сейчас нету возможности посмотреть их, так как комп дома, а я на работе.

Прошу подсказать что можно сделать с этим агрегатом, что бы более менее комфортно играть в современные игры.
Бюджет не большой в районе 5000 руб.

Заранее спасибо всем отозвавшимся на мою просьбу.

В каком городе смотреть?

Наверное, вот так . Несколько дороже...
Будем надеяться, что ваш блок питания подойдет (модель и мощность мы не знаем)..

zix написал(а):
Наверное, вот так . Несколько дороже...
Будем надеяться, что ваш блок питания подойдет (модель и мощность мы не знаем)..
Спасибо большое! Вечером постараюсь подробнее написать характеристику компьютера.
И еще вопрос есть ли смысл ставить видеокарту GeForse gt650 на мою систему?

Вы имеете в виду Gtx650? Конечно. Но надо смотреть на мощность и производителя блока питания.

zix написал(а):
Конечно. Но надо смотреть на мощность и производителя блока питания.

Хорошо, вечером подробнее распишу конфигурацию. И тогда уже буду задавать свои нелепые вопросы)) Спасибо вам огромное!

Обращайтесь, мы поможем.

Вот правильная конфигурация.
1. Процессор DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+
2. Блок питания Gembird 500w
3. Материнская плата Asus M2N-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x4, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
чипсет nVIDIA nForce 570 SLI, AMD Hammer
4. Видеокарта GeForse 8600 GT (512 mb)
5. ОЗУ Patriot Memory PSD21G8002 2х1gb скорость памяти DDR2-800 (400 Мгц)

Как системный блок называется не знаю.
Теперь вопросы мои:
1. Можно ли поставить лучше видео карту? какую? и стоит ли оно того?
2. Надо ли менять материнскую плату, процессор, оперативку (если да то какую, фирму? Частоту?)

Вообщем что бы было понятно, я хочу при минимальных вложениях повысить производимость. Что бы можно было играть в современные игры, при параметрах ниже среднего, с фпс от 30.

Заранее большое спасибо за отзывчивость!

Romance_off написал(а):
Блок питания Gembird 500w
Вот этот пунктик заслуживает внимания. С таким блоком можно поставить карту Radeon 7770 или Gtx660, которые мощнее установленной у вас.
Все остальное, к сожалению, устарело. Можно заменить так, как я я предложил выше, и пока оставить вашу карту - она не совсем уж и слабая. Со временем, как позволят финансы, заменить на более мощную.

zix написал(а):
Romance_off написал(а):
Вот этот пунктик заслуживает внимания. С таким блоком можно поставить карту Radeon 7770 или Gtx660, которые мощнее установленной у вас.
Все остальное, к сожалению, устарело. Можно заменить так, как я я предложил выше, и пока оставить вашу карту - она не совсем уж и слабая. Со временем, как позволят финансы, заменить на более мощную.
Спасибо за вашу отзывчивость! Вы мне очень помогли!

zix написал(а):
Romance_off написал(а):
Вот этот пунктик заслуживает внимания. С таким блоком можно...
Честно говоря дерьмовенький блок, при надписи 500w там может не оказаться и 350 честных ватт.

Romance_off
Если честно, то нужно менять всю платформу, что бы более менее поиграть в современные игры, но это увы в 5000 руб., ну ни как не выйдет.
Если хочется вот прямо здесь и сейчас, я бы взял НD7750 или GT640 и начал бы с их разгона, ну и в придачу к ним ещё бы умеренно погнал процессор, правда с разгоном процессора может получится засада, в виде памяти Patriot.
Ну и дальше бы продолжал копить на новую платформу.

Прoxoжий написал(а):
Если честно, то нужно менять всю платформу, что бы более менее поиграть в современные игры, но это увы в 5000 руб., ну ни как не выйдет.
Если хочется вот прямо здесь и сейчас, я бы взял НD7750 или GT640 и начал бы с их разгона, ну и в придачу к ним ещё бы умеренно погнал процессор, правда с разгоном процессора может получится засада, в виде памяти Patriot.
Ну и дальше бы продолжал копить на новую платформу.

Да я и сам понимаю что тут надо новую платформу собирать, просто хочется этот реинкорнировать чуть чуть, что бы в такие игры как скайрим, и асасин крид 2,3 можно было комфорно поиграть не на самой ужасной графике, хотя бы что бы ниже средней было.

А на счет разгона, то тут я вообще не чего не понимаю. Если только много информации про это прочитать и только тогда делать.

А вообще можно ли средний игровой компьютер собрать за 20-25 тыщ? или проще для игр купить ПС3?

Romance_off написал(а):
А вообще можно ли средний игровой компьютер собрать за 20-25 тыщ?
За 25 тыр можно более чем средненький игровой собрать.

Прoxoжий написал(а):
нужно менять всю платформу, что бы более менее поиграть в современные игры, но это увы в 5000 руб., ну ни как не выйдет.
Да, Прoxoжий, тут я с вами согласен полностью. Увы, бюджет урезан в минимум :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Romance_off написал(а):
можно собрать не зверя, но неплохой.

Сверху