• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как обновить компьютер за 15 тысяч рублей

User2013

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, хотелось бы обновить компьютер, для апгрейда располагаю суммой до 15 т.р

Параметры имеющийся системы таковы:

Блок питания фирмы FSP на 500W, жесткий диск Western Digital 160 gb, DVD R/RW дисковод.
к сожалению названия корпуса не знаю т.к корпус с 2004 года не менялся, нынешняя система еле в нем помещается. Обновляю для игр, играть буду в разрешении до 1280х1024, монитор в ближайшее время менять не планирую. Если можно то набросайте обновки из этого магазина перейти по ссылке. По возможности в новой системе задействовать предыдущие запчасти.

Итак, имеем: материнка Asus m4a78lt-m-le с четырьмя гигами оперативки DDR3. И процессор Phenom llx4. Вот отсюда и будем плясать. Еще в нашем распоряжении блок питания FSP на 500W и пишущий привод оптдисков.
Добавляем к вашим деталям вот это. И объем памяти лучше увеличить до восьми гигов. Взять вот такой набор. Это можно сделать сразу, можно попозже, как позволят финансы.

zix написал(а):
Итак, имеем: материнка Asus m4a78lt-m-le

Ух ты оказывается моя материнка не такая уж и плохая раз вы ее не вычеркнули, да и процессор сам. Скажите пожалуйста сколько лет я еще на этой основе протяну? И не слишком ли мощная видео карта для максимального разрешении 1280х1024 или вы это мне с запасом посоветовали? И еще мне охлаждение никакого не надо? Старое потянет новую систему охлаждать? Имею только куллер в БП и на процессоре. Просто сейчас уже испытываю некикй дискомфорт звук из другой комнаты слышно если дверь не закрыта.... Охлаждать то охлаждает но шумит СИЛЬНО

User2013 написал(а):
И не слишком ли мощная видео карта
Это видеокарта нижнего игрового уровня, но последнего поколения. Если со временем будете менять основу, то видюха еще немного потянет, что позволит смягчить апгрейд.
Про охлаждение хотел спросить у вас - что за кулер стоит на процессоре? Это влияет на выбор корпуса (забыл спросить в первом сообщении).
User2013 написал(а):
Охлаждать то охлаждает но шумит СИЛЬНО
Тогда поставим вот такой кулер

Добавлено спустя 2 минуты:
Подождем, может Василич что-нить другое предложит...

zix написал(а):
Про охлаждение хотел спросить у вас - что за кулер стоит на процессоре?

У меня на процессоре кулер фирмы DEEPCOOL к сожалению это все что я о нем знаю, брал все в том же DNS г. Казнь. Сейчас снял крышку системника разглядел как следует, и сравнил по фоткам вроед он перейти по ссылке

Понятно. Поэтому и шумит - боксовые в основном шумные. Я вам предложил тихий и достаточно мощный - с ним процессор не будет сильно греться, а значит вентилятору не надо будет реветь на полных оборотах.

плюс хороший продув в корпусе и всё будет супер

zix написал(а):
Понятно. Поэтому и шумит - боксовые в основном шумные. Я вам предложил тихий и достаточно мощный - с ним процессор не будет сильно греться, а значит вентилятору не надо будет реветь на полных оборотах.

А может ли шуметь из-за БП? Или это все дело рук моего кулера и видеокарты GeForce gt 430? (там тоже 2 маленьких вентилятора).

меня что-то настораживает его процессор! чтоб нам тут всем не попасть впросак (себя имею ввиду): мне кажется что это Athlon II х2/ Athlon II X3 /Phenom II X2/ Phenom II X3/ какой то разлоченный!!!
мне думается что: (но только для перестраховки)
на ASUS M4A78LT-M-LE, разлочили процессор: и он стал называться/определятся как это обычно бывает при разлочке с буковкой, "В" - AMD Phenom(tm) II х4 В40
какая частота ядер в нагрузке?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
у самого был: AMD Phenom II X2 555 BE, и превращался в AMD Phenom II X4 B55 BE, т.е. в Phenom II X4 955
..........................................
думается мне что процессор: AMD Athlon II X3 440, установлен у ТС.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
User2013 написал(а):
т.к корпус с 2004 года не менялся, нынешняя система еле в нем помещается. Обновляю для игр
User2013 написал(а):
играть буду в разрешении до 1280х1024, монитор в ближайшее время менять не планирую

vasilich написал(а):
думается мне что процессор: AMD Athlon II X3 440

Забыл указать, да действительно покупал именно его но он 4 ядро вроде сам разблокировал при включении просто цифру 4 на клавиатуре нажимаешь и 4 ядро открывается как я понял засщет уменьшения производительности остальных 3. В нагрузке показывает 3.0 Ghz

User2013 написал(а):
абыл указать, да действительно покупал именно его но он 4 ядро вроде сам разблокировал
ну так вот, он все равно слабее будет, даже разлоченый, чем AMD Phenom II X4 945 ( Socket AM3, 3000 МГц, кэш L2 2048 Кб, кэш L3 6144 Кб, ядро Deneb, степпинг C2)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
SSD на данную материнку, не стоит приобретать ......, нет sataIII.

Добавлено спустя 13 минут 47 секунд:
User2013 написал(а):
Блок питания фирмы FSP на 500W
User2013 написал(а):
жесткий диск Western Digital 160 gb
User2013 написал(а):
DVD R/RW дисковод.
User2013 написал(а):
к сожалению названия корпуса не знаю т.к корпус с 2004 года не менялся
zix написал(а):
четырьмя гигами оперативки DDR3
это ведь мы уже имеем!?
1. процессор..... 2. процессор
остальное ....
только вот не известно - влезет ли видеокарта в корпус?
корпус ...
и памяти можно будет добавить до 8Гб, такой же как у вас в комплекте. а это как пример: память DDR3 4Гб
.................................................
или может вот так:
Процессор AMD Phenom II X4 965 Black Edition OEM
Кулер DeepCool GAMMAXX300
Оперативная память 4Gb DDR-III 1333MHz Kingston (KVR13N9S8/4)
Видеокарта GeForce GTX660 Gigabyte PCI-E 2048Mb (GV-N660OC-2GD)
Жесткий диск 500Gb SATA-III Western Digital Caviar Black (WD5003AZEX)
Корпус Cooler Master K280 Black (RC-K280-KKN1) ... на будущее пригодиться такой корпус.
Итого: 14 930р.

Сверху