• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вентиляторы включаются, а компьютер не работает

Баллы
1
Добрый вечер! Помогите пожалуйста в моей проблеме. Комп включается все вентиляторы работают и на видюхе тоже , а экран тёмный и звуков никаких.

ЮрийАлексеевич Напишите полную конфигурацию компьютера и после чего такая проблема?

полную конфигурацию не смогу написать..........в компе то сейчас не посмотришь, а так я не помню....судя по дискам с драйверами вот что. видюха: MSI Multimedia Beyond 3D. ....мать : P5B SE как то так. А получилось так не после чего......последнее завершение было нормальное. а когда включил то обнаружил вышеуказанную неисправность.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Операционка виндовс 7

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
дисковод работает и жёсткий диск что там жужит....

Кроме вентиляторов и винчестера, системник звуки издает? Пикает что нибудь? Раньше при старте "пик" издавал?

спикер стоит??? если стоит, то сигналы какие-нибудь есть???если не стоит, то нужно поставить и он нам передаст, что с системой...
попробуйте отключить винт, видюху(если есть), то есть, оставить только мать, проц и оперативу, пробуйте включать, что будет отпишитесь...
посмотреть кабель монитора, может заменить...
видеокарта стоит??? попробуйте подключить без неё, то есть в разъём встроенного видео, что будет отпишитесь

нет звуков ни каких и раньше не было, я так понимаю там не устроен этот маленький звукоиздающий приборчик......

да, встроенного видео нет судя по МАМЕ

видиокарту отключал, ни чего не меняется, кабель хороший потому что другой системник взял с работы на выходные , всё работает.а что это за разъём встроенного видео? может что ли без видеокарты работать???

прошу прощения, видео встроенного нет, мой пост выше смотрите

кстати мышь и клава тоже не светятся ..........

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
и ведь если бы была не исправна видюха, звук то при запуске всё равно был бы ?????

ЮрийАлексеевич написал(а):
кстати мышь и клава тоже не светятся ..
Похоже на проблему с блоком питания.
если бы была не исправна видюха, звук то при запуске всё равно был бы ?????
Был бы. Видюху можно проверить на другом компе. А ваш можно попробовать запустить с другим блоком питания (не меньшей мощности).

ЮрийАлексеевич Было бы проще, если бы написали конф компьютера. Теперь придется так, значить, попробуйте все способы и сообщите о результате.
1) Сбросьте BIOS мат платы, вытаскивая батарейку на 10 мин и при этом отключить компьютер от электрической сети или по способу замыкания джампера Clr_CMOS. После этого попробуйте запустить компьютер. Если не запускается, далее;

2) Если в мат плате есть встроенная видеокарта, отключить компьютер от электрической сети, выдернуть дискретную видеокарту из слота и подключить шнур монитора на встроенную видеокарту (вход VGA), после этого еще раз сбросить BIOS (1 пункт) и попробовать запустить компьютер. Если, после этого тоже черный экран, далее;

3) Тут смотря сколько планок Оперативной памяти, если 2 или больше планок, убрать все планки из слота, протереть контакты с ластиком, после этого поставить планку одну (первую) Оперативной памяти к тому слоту, что ближе к процессору, попробовать включить компьютер, если нет изображений, убрать первую планку и поставить вторую или третью. Если только одна планка, протереть контакты и поставить в слот. Можно еще на другие слоты поставить, что бы опровергнуть ту проблему что не рабочий слот (но такое редко бывает). Если и 3 пункт не помог, далее;

4) На время попросить у кого нибудь рабочий Блок Питания (заведомо/исправный) и поменять. Попробовать включить компьютер, если этот пункт не помог, тогда отнести в СЦ

arkalik написал(а):
2) Если в мат плате есть встроенная видеокарта,
Встроенной видеокарты нет. С остальным согласен.

Добавлено спустя 32 секунды:
Оффтоп
Привет, arkalik :eek:ld_hi:

zix Приветствую! :smile:

память протирал и переставлял у меня их две. блок питания новый купил думал, что причина в нём . системник есть на работе другой, но разъём видеокарты не подходит. BIOS не обнулял , сейчас попробую, тогда отпишусь.......

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
а куда можно прилепить спикер? у меня есть на другой старой материнке , а на этой не стоит.

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд:
мне ещё подсказали, что процессор накрылся..........может такое быть ?

Процессор убить очень тяжело (но все же можно). Он достаточно серьезно защищен цепями питания от несанкционированного напряжения, кроме того интеловские процессоры защищены от перегрева функцией троттлинга - пропуск рабочих тактов вплоть до полной остановки при перегреве.
куда можно прилепить спикер?
Ищите контакты Spc или Speak на материнке. Обычно они там же, где подключены лампочки передней панели.

Вы спикер прилепили?

нет.............может завтра попробую, что то он меня сегодня уже достал.

Добавлено спустя 30 секунд:
видимо мать полетела.

видимо мать полетела.
Это возможно. Или видеокарта. Или память... :biggrin:
Надо прицепить спикер и искать проблему "на слух".

Сверху