• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Желаю собрать машинку под игры и обработку видео имея 40тыр.

v@l4ik

New Member
Баллы
1
Здравствуйте гуру железа!Нужна ваша помощь,хочу собрать машинку для игр и легкой обработки видео(частые перекодировки под планшет и другие устройства,а так же учусь работать в максе и шопе).Около полугода назад уже обращался за помощью,огромная благодарность товарищам Vasilich и Vottak08,но приобрести сборку тогда не смог,а теперь задачи и цели использования железа немного поменялись...Итак,имею 40000р на системник,предпочтительно интел,привод останется старый(ihas 124b),ибо прошит писать игры под приставку,а так же SSD тоже можно упустить из внимания,был подарен corsair force gs 480gb,не сталкивался с ссд и понятия не имею хорошая или не очень именно эта железяка,однако убежден что нужная.Желаемое количество оперативной памяти-16гб,так же интересует стоит ли заказывать сборку,или собрать самому надежнее,и в каком магазине собирать предпочтительнее?Говорят что гарантийные сроки у всех разные.Еще очень интересный момент:имеется еще 10000р на покупку монитора,в них тоже не соображаю,прошу помочь еще и с этим,интересны 23-24",качественная цветопередача.особенно черного и время отклика.Надеюсь не слишком вас загрузил количеством информации и просьб)))

Город-Москва.

Желаю собрать машинку под игры и обработку видео имея 40

v@l4ik, уважаемый, предварительная сборка в ДНС СМОТРИТЕ

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Желаю собрать машинку под игры и обработку видео имея 40тыр.
видюху может присмотреть ATI radeon 7970 где-нибудь, просто в ДНС нет таких

Приветствую всех :eek:ld_hi: я так понял что общий бюджет 50000. Вот что насобирал в ситилинке
b1681c.jpg
. А собирать лучше самому :wink:

НУ ВОТ 7970

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
vottak08, дружище, приветствую тебя :friends:

gmgmax, по моему твоя видюха в твой корпус не влезет, да и бп под нее помощнее надо бы. Здарова :eek:ld_hi:

vottak08 написал(а):
по моему твоя видюха в твой корпус не влезет, да и бп под нее помощнее надо бы
ну так на то я и написал
gmgmax написал(а):
предварительная сборка

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ах да, вот такой вопрос, по-моему, упомянуто не было или... разгон будет, али нет??? частички-то разные будут, да и под разгончик подороже

Приветствую всех и благодарю за оперативность)))По поводу разгона http://moscow.dns-shop.ru/catalog/c...,110528-1,150008-1,134947-2,149297-1,116468-1 была в прошлый раз предложена вот такая сборка,но я вот подумал,а если без разгона,то под мои задачи не лучше i7?Или посоветуете собрать все-таки разгонный i5 и догнать его на сколько можно?По поводу моего твердотела-как думаете качественная железяка?Планировал на нее какраз всю систему и игры влепить,стоит это делать?

БП: если под 7970 - то достаточно будет предложенного мною
Блок питания мощностью 500 Вт

vottak08,а если без 3д но на i7 или i5,но под хороший разгон возможно?)

v@l4ik написал(а):
то под мои задачи не лучше i7
точно не хуже))
v@l4ik написал(а):
Или посоветуете собрать все-таки разгонный i5
я не сторонник разгона, не вижу в нем смысла. Поднять производительность системы на 10-15% и в то же время риски обрушить железо. Разгон дело тонкое и требующее знаний.
v@l4ik написал(а):
По поводу моего твердотела-как думаете качественная железяка?
вполне хороший ссд
v@l4ik написал(а):
Планировал на нее какраз всю систему и игры влепить,стоит это делать
дык что мешает? :smile: попробуйте, погоняйте

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
v@l4ik написал(а):

при выборе монитора я на 3д смотрел впоследнюю очередь )) вернее вообще не смотрел наличие или отсутствие 3д)) Сам по себе моник хороший по отзывам и тх.

vottak08,ясно,а вас не затруднит прикинуть хорошую сборочку на i7?)))Если за мои финансы возможна хорошая конечно)))

Давайте вы точно решите что вам нужно: разгон или ай7 и потом пересоберем. Да и еще народ придет и скажет свое веское слово :yes:

v@l4ik написал(а):
под мои задачи не лучше i7?
v@l4ik, уважаемый, а в Ваши задачи входят сложные высокопроизводительноёмкие математические... или же просто
v@l4ik написал(а):
для игр и легкой обработки видео

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
нет конечно же нам не сложно и на 7 поколении собрать...при этом сама сборка изменится только в наличии ай7, а не ай5, ну и разумеется ценник поднимется, а производительность в играх не поднимется на столько же, насколько ценник...увы

v@l4ik написал(а):
а вас не затруднит прикинуть хорошую сборочку на i7

не затруднит, но если ай7 то тут уже встает вопрос экономии, а я до сих пор не могу понять почему в ситилинке на один и тот же товар цена разная. Например вот и вот. :dntknw:

или я заблуждаюсь, господа уважаемые комплектовщики???

vottak08 ну так как разгонять вы мне не советуете,то пожалуй и не буду,железо не дешевое,спалить будет жалко)))gmgmax,я вспомнил о 7-ом,так как меня заверили что какраз именно на нем перекодировка видио пойдет быстрее,но я могу ошибаться...А по поводу игр мне vottak08 и vasilich еще в прошлый раз объяснили что разница между 7-ым и 5-ым в игровых процессах не велика)))

и правда,2 одинаковых камня,а цена разная....

v@l4ik, уважаемый, давайте так, Вы определитесь на чём больший упор: игры или обработка...
v@l4ik написал(а):
меня заверили что какраз именно на нем перекодировка видио пойдет быстрее
согласен

vottak08 написал(а):
я до сих пор не могу понять почему в ситилинке на один и тот же товар цена разная
Один прошлогодний :biggrin: Залежался...
------------
vottak08, рад твоему возвращению :eek:ld_hi:

gmgmax, я так понимаю компромисса мне не найти...?И если брать 5-ый и не разгонный вариант,то выйдет что он чуть хуже будет себя вести с обработкой/кодировкой/архивацией,но обойдется дешевле и разницу можно пристроить куда-нибудь в более полезное место?

моё мнение: у Вас имеется SSD + ай5 + 7970 = :neo: ну как-то так

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
а со временем поднакопите и возьмёте такую же 7970 и БП мощнее + оперативы комплектик такой же и будет :crazy_pilot: :neo: :neo:

Сверху