• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу оценить сборку,поправить,посоветовать.

Udav

New Member
Баллы
1
Блок питания OCZ ModXStream Pro OCZ700MXSP-EU, 700Вт, 135ммтык
Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N680OC-4GD, 4Гб, GDDR5, OC, Retтык
Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA IIIтык
Корпус ATX AEROCOOL Xpredator X3 Evil Black Editionтык
Материнская плата GIGABYTE GA-Z77X-UD3H (rev. 1.0)тык
Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ16GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 8Гб, 1600тык
Оптический привод DVD-RW PIONEER DVR-S20BKтык
Процессор INTEL Core i5 3570Kтык
кулер ZALMAN CNPS9900DF, 140ммтык

Больше всего сомневаюсь в выборе блока питания и оперативки...Прокомментируйте пожалуйста,или предложите свой вариант сборки.

з.ы.стоит ли собирать в ситилинке?

Udav написал(а):
з.ы.стоит ли собирать в ситилинке?
нууу... лично ни чего плохого сказать не могу! а город приобретения?
Udav написал(а):
Больше всего сомневаюсь в выборе блока питания и оперативки...Прокомментируйте пожалуйста,или предложите свой вариант сборки.
сборка - если честно - вообще плоховата! (без потери производительности тут можно воткнуть SSD. материнка не то-не сё, кулер так же, блок питания так же, память так же ...)

Добавлено спустя 59 секунд:
общая стоимость приобретения?

vasilich,город герой Москва)

А вы бы как собрали?разгон планирую только когда начнет откровенно устаревать...а может и вообще не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Крайний потолок 45-47 килорублей

сборка "ситилинк" г. Москва

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Udav написал(а):
разгон планирую только когда начнет откровенно устаревать...а может и вообще не буду.
не стоит тогда и рассчитывать на разгон! не стоит трать лишние финансы! (прибавки в игровой, без замены видеокарты, вы получите максимум - 2-4FPS и ни как не больше!

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Udav написал(а):
Крайний потолок 45-47 килорублей
можно и пересмотреть сборку - под данные финансы ....

хм...интересно...спасибо)))О блоке люди пишут что свистит и жжет платы,так ли это?И по поводу корпуса,в тот не влезет?уж больно строгий у вас вкус)))

Udav написал(а):
И по поводу корпуса,в тот не влезет?уж больно строгий у вас вкус)))
по поводу корпуса - на вкус и цвет ....! а вообще нормальный корпус и все и вся туда поместится + usb 3.0. но можно при таких финансовых возможностях приобрести: например - NZXT Source 210 Elite + ещё один кулер в добавку будет не лишним сюда, на переднюю панель: например!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Udav написал(а):
О блоке люди пишут что свистит и жжет платы,так ли это?
у самого в использовании не было такого блока питания - но о чем вы говорите, не встречал! (надо ещё правильно научиться читать отзыввы, вы точно знаете что написанное на 100% правда? ... отзывы это полная лотерея - 50/50

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
можно именно под вас-же, конфигурацию подобрать!

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Материнская плата ASRock Z77 Extreme4
Процессор Intel Core i5 - 3570K OEM
Кулер Zalman CNPS9900 MAX Blue
Оперативная память 8Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX (KHX1600C9D3X2K2/8GX) (2x4Gb KIT)
Жесткий диск 1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue (WD10EZEX)
Накопитель 64Gb SSD Silicon Power S50 (SP064GBSS3S50S25)
Видеокарта GeForce GTX680 Gigabyte PCI-E 4096Mb (GV-N680OC-4GD)
Блок питания 600W Chieftec (APS-600C)
Корпус Corsair Carbide Series 300R Black (CC-9011014-WW)
Привод ASUS DRW-24B5ST (DVD±RW) Black OEM
Итого: 43 750р.
сборка бесплатно, в данном ...

Ваш вариант мне понравился,подберу корпус,с учетом хотелок и снова вас потревожу на предмет совместимости)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а сколько ватт нужно,если к примеру я через пару месяцев воткну вторую 680-ую,ну или с учетом хорошего разгона?

Udav написал(а):
подберу корпус,с учетом хотелок
ну да! корпус вещь индивидуальная довольно таки.
Udav написал(а):
и снова вас потревожу на предмет совместимости)
:good3:

Добавлено спустя 14 минут 31 секунду:
vasilich написал(а):
а сколько ватт нужно,если к примеру я через пару месяцев воткну вторую 680-ую
можно подсчитать: простыми например вариациями, под данную сборку сейчас которая - процессор 95w, видеокарта (пиковое в 3D/в режиме 2D/в режиме «сна»): 210-225/82/61 Вт = 220w, и по мелочи возмем по максимуму 70w (я просто не знаю что может потреблять даже столько)... = 315-330w на 12v линию. блок питания предоставленный что в одной что в др. конфигурации: честных 600w на 12v линию выдают - 570/590w. (имхо для разгончика хватит спокойно)
...........................................
если позволяют финансы - то можно и перестраховаться и приобрести даже под две видеокарты - 750/800w. например: Corsair TX750M (CP-9020040-EU)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
в наше современное время, не стоит делать SLI из GTX680 а в будущем тем более. надо приобретать материнку во первых подходящую под такие цели: с PCI Ex - 3.0 16х16 (или уж кройняк, что хуже для игр 8х8 слоты) а это уже довольно не дешево! корпус надо с достойным охлаждением и размерами, а это опять затраты! блок питания достойный, а это опять затраты! и не все игрульки оптимизированы под это дело, да и могут быть танцы с бубнами свободно. да и толку то, если GTX690 практически одно и тоже по производительности и дешевле выйдет.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
можете взглянуть и ....

Пол ночи читал обзоры и тесты материнки...сложно определиться,есть еще варианты мамки?Когда есть несколько вариантов как-то проще выбрать окончательно.

а что за выбор в данной ценовой категории, который сможет потягаться с материнкой ASRock Z77 Extreme4 ??? одно только большой-большой + у данной материнки: питание процессора по фазам 8+4. (вот об этом и стоит почитать/погуглить.)

Ну с матерью всё ясно,а вот про эту штуку что-нибудь можете сказать тык?подойдет он к вами собранному конфигу?

Udav написал(а):
а вот про эту штуку что-нибудь можете сказать тык?подойдет он к вами собранному конфигу?
подойдет, нормальный блок питания!
....................................................
предложу как альтернативу (имхо: и получше даже будет) за такие же финансы: THERMALTAKE TR2 TR-750P Bronze, 750Вт, 135мм, черный, retail

vasilich,спасибо!Вот теперь прямо 100% попали в то что мне нужно!Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо!)

Сверху