• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Синий экран смерти. Довольно часто

Jewellery

Member
Баллы
16
Здравствуйте. Комп:
gigabyte G31M-ES2L
Intel core 2 Duo 2,4 и 2,4
2 гб оперативы
Nvidia Geforce 8800GTX 1,5гб

Замучал синий экран смерти, раньше синий экран и перезагрузка, а сейчас синий экран висит. Тут-то я его и сфоткал:

Ещё добавилась ошибка

Jewellery, уважаемый, первая ошибка говорит о наличии проблемы с хардом. попробуйте заменить шлейф (кабель подключение харда), ещё:
смотрим вот ЭТУ ТЕМУ и проделываем, ещё можно ВОТ ЭТО ПОСМОТРЕТЬ...
а вторая ошибка МОЖНО ОЗНАКОМИТЬСЯ ТУТ....

Да, проблемы с файловой системой на первом скрине и проблемы с контроллером жесткого диска на втором.
Для решения первой проблемы набираем команду chkdsk c: /f /r
Для решения второй надо думать и мудрить.
Напишите ваш хард полностью, как он называется, его модель

Друзья, ещё один синий экран((((

Ну и что?
Вы нам картинки будете выкладывать или проблему решать?
Сказано же, напишите модель жесткого диска...

3 жёстких диска:
Диск #1 - SAMSUNG SV0412H (37 Гб)
Диск #2 - ST3802110A (74 Гб)
Диск #3 - SAMSUNG HD160JJ (149 Гб)

Ребята, а у Jewellery плавающая stop-ошибка. А это скорее всего битая память или проблема с питанием.

zix написал(а):
А это скорее всего битая память или проблема с питанием.
думал я об этом, zix, но думаю вот проверка хардов не помешает...ну а остальное давайте тестить будем...
подключать, наверное, лучше по одному винту и править на нём ошибки, сектора, бэдблоки и т.д., по очереди, как считаете, господа??? ну а потом тестим систему...ну или грузимся из под live CD и все процедуры выполняем в ней???? надо подумать :scratch_one-s_head:

Да, ошибка плавающая. Плюс харды разные и Сата и ИДЕ
Jewellery
Выложите нам пожалста скрин из программы AIDA вкладка компьютер-датчики. Надо просадку напряжений посмотреть
gmgmax написал(а):
но думаю вот проверка хардов не помешает...ну а остальное давайте тестить будем...
Проверять надо все. Но харды (они маленькие) проверить намного быстрей, чем память, согласитесь
Jewellery
Скачайте программу Victoria 4.46 и выложите нам скрины SMART всех трех ваших дисков, надо посмотреть ихнее состояние.

AleXO написал(а):
скрин из программы AIDA вкладка компьютер-датчики. Надо просадку напряжений посмотреть
AleXO, ну ты как маленький. Сколько я уже про это писал, сколько Горыныч, а ты все туда же...Для примера вот, взгляни, комп работает:
Только прибору можно верить.

Друзья, напишите пожалуйста чёткий план действий. а то я запутался маленько. Всё сделаю!
Благодарю за помощь!

zix написал(а):
Только прибору можно верить.
Ну а ты как большой!
Я, например, не знаю как померить напряжения на материнке на контрольных точках, а ты? На БП легко можно проверить... А как напряжение на ядрах мерить например?
vottak08 написал(а):
ну проверить не сложно и не помешает все таки...лишней инфа не будет
Вот и я о том же :smile:
Jewellery написал(а):
Друзья, напишите пожалуйста чёткий план действий. а то я запутался маленько. Всё сделаю!
Я вам выше все написал по программам пошагово

Вот, друзья что получилось.

В последнем смарте последнее значение DAM errors count 0

AleXO написал(а):
А как напряжение на ядрах мерить например?
С обратной стороны платы, на распайке сокета :biggrin:
AleXO написал(а):
напряжения на материнке на контрольных точках,
А биос на что? Вот он к своим датчикам более адаптирован, чем "универсальные" проги.
Не обижайся, погорячился я...

Jewellery
Диагноз:
Диск1 (37ГБ) ничего, но я бы проверил поверхность на всякий пожарный, есть 3 переназначенных сектора
Диск2 (74ГБ) хорошо, все работает
Диск3 (149ГБ) плохо, однозначно проверка поверхности и ремап бэд секторов, их много
Делаем так. Этой же программой проверяем поверхность всех дисков (на всякий случай и №2 тоже). Как? Вкладка Tests заходим и ничего не меняя (никакие настройки) жмем СТАРТ. И так на каждом диске. Скрины каждого теста выкладываем

Добавлено спустя 36 секунд:
Кстати, а какой из 3-х дисков системный?

Самое интересное, что третий диск это относительно новый диск. Первым же лет 5 а то и больше.
По памяти именно третий и есть системный

Jewellery написал(а):
По памяти именно третий и есть системный
а если он ещё и системный - то перекидывайте систему на другой диск, ну или после рэмапа делайте образ винды и сохраняйте его на другом диске

Не могу начать Тест, выдаёт вот что:

Сверху