• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Синий экран смерти. Довольно часто

AleXO написал(а):
Проверять надо все. Но харды (они маленькие) проверить намного быстрей, чем память, согласитесь
Если память битая, то проверять HDD бессмысленно, ибо могут быть ошибки. Связано с DMA. В этом режиме контроллер HDD использует часть системной памяти, а проверять в режиме PIO - то еще извращение.

Jewellery
ну дык не получится системный диск из под самой системы ремапить.
для это есть куча LiveCD с WinPE, грузиться и оттуда проверять.

Haljava написал(а):
для это есть куча LiveCD с WinPE, грузиться и оттуда проверять.
Jewellery , посмотрите ещё первую страницу мой пост, именно об этом я и писал

gmgmax
посмотрите в таком случае вторую страницу и дайте ответ топикстартеру сами.
и не выдергивайте сообщения из контекста.

Haljava, уважаемый, ну так я и писал не в Ваш адрес...прошу прощения, что не поставил в своём посте к кому веду обращение
и без обид :eek:k:

gmgmax
как скажете. :drinks:

Фуууух, сделал!

Диски в полном порядке, ничего криминального. Вариант один- память.
Читайте статью, тестируйте память. Как раз запустите тест и спать, к утру тест будет готов.
Тестирование памяти компьютера
Скрины тестов выложите на форум. Если будут ошибки, то скрины ошибок, не будет ошибок, все равно выкладывайте скрин.
Не забудьте программу настроить как в статье написано

AleXO от души благодарю! и за тонкое желание спокойной ночи))))) надеюсь синий экран смерти не вылезет за ночь, иначе всё на смарку((((((((

Отсюда вывод - память неисправна. Вы делали тест со всеми планками сразу или поодиночке?

Делайте тест с каждой планкой отдельно.

Я с ужасом обнаружил, что у меня одна планка.

Jewellery написал(а):
Я с ужасом обнаружил, что у меня одна планка.

Значит одна неисправна и надо менять................

Сверху