• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд. Что можно сделать,друзья?

AleXO Тааак, запомнил)))))) шучу)))

Но есть одно НО...!
Я бы кулер взял бы такой ДОРОГОЙ
Процессор очень горячий, так что на охлаждении лучше не экономить
Желательно поставить кулер на переднюю панель (если там есть перфорация и это возможно) и на боковую крышку, опять же, если есть перфорация

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Jewellery написал(а):
Тааак, запомнил)))))) шучу)))
Запоминать ничего не надо, все останется на форуме в вашей теме :smile:
Jewellery
Как по деньгам? Уложитесь? Рассчитывали столько потратить?.. :smile:

пока сижу с телефона, тестирую жорики изпод LiveCD викторией. фишка в том еще что у меня 3 винчестера, и только один из них Sata-шный, остальные старого образца

У меня два жорика IDE, а в новой материнки только SATA, как быть?

Копировать все на саташный винт. Материнок с IDE контроллером под такие процессоры нет. Еще можно найти материнку с IDE для сокета АМ3б но тогда вам процессор не подойдет, надо будет видеокарту покупать. Там встроенное видео слишком слабенькое.
Есть еще переходники IDE-Sata, но они очень нестабильно работают.
Я бы на вашем месте все скинул с IDE-шных винтов на один Sata. Может купил бы еще один хард, гигов на 500, а самое выгодное на 1ТБ. И тогда вообще проблемы исчезнут... но это можно и в будущем сделать, не сразу.

Меня пугает ещё то, что современные жорики долго не живут((((( вот так купишь на 1 ТБ или 500ГБ, а он загнётся через год-полтора(((((

Ну а что делать? Выпишите официальный выговор тайским производителям :biggrin:

а во сколько встанут другие два варианта?

Вы имеете ввиду это?
AleXO написал(а):
2. Собрать на АМД Феном и поставить карту
3. Собрать на Интеле и ставить карту
Ну ту надо посчитать, я навскидку не могу сказать... Ну или я попозже соберу что-нить или ребята придут, помогут.
Устал я, с 6-ти утра на ногах, немного полежать надо, отдохнуть пару часиков :smile:
Уж не обессудьте :smile:

AleXO посмотри, пожалуйста, результаты теста памяти у меня и отдыхай:)

Jewellery написал(а):
Меня пугает ещё то, что современные жорики долго не живут((((( вот так купишь на 1 ТБ или 500ГБ, а он загнётся через год-полтора(((((
откуда такая не верная информация?

vasilich написал(а):
откуда такая не верная информация?
При мне накрылось несколько винтов, и в ноуте и в стационарном. Отзывы покупателей, мнения сисадминов и так далее. Моим жорикам лет 5-6 уже, а то и больше и тьфу-тьфу-тьфу работают. А новые быстро начинают сыпаться.

AleXO написал(а):
Ну чтож, давайте для начала соберем вам на АМД со встроенным видео

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд:
Ну вот так вот получилось... это сборка для без вашей старой видеокарты

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Материнская плата
Процессор
Кулер для процессора
Память 4ГБ
Итого: 7450 рубликов

А что если расширить бюджет до 10 тысяч рублей? что получится?

Сломалась видеокарта. Поэтому варианты вставлять мою видеокарту отпадают. Какие варианты есть чтобы в Battlefield 3 поиграть хорошо? Ну или чтобы задел был под новые игры.Давайте предположим, что бюджет до 15 тысяч, учитывая всё что было сказано выше про мой корпус, привод и т.д.

можно, но если новый жеский брать, то видюха и проц будут послабее. Собрать с новым хардом?

vottak08 написал(а):
можно, но если новый жеский брать, то видюха и проц будут послабее. Собрать с новым хардом?

так у меня же есть один Sata. Пока на нём и посижу, а потом буду решать какого объёма ещё брать)))

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И если можно со ссылками чтоль на запчасти)) Чтоб для удобства :smile:

Jewellery, тогда нет проблем. Я думал у вас оба харда ide. Вы оба можете подключить к этой материнке - у нее есть и сата и ide. Лень ссылками :blush: Это все собрано в Регард, Москва. Можете сами по названию и цене посмотреть :victory: :acute:

vottak08 написал(а):
Jewellery, тогда нет проблем. Я думал у вас оба харда ide. Вы оба можете подключить к этой материнке - у нее есть и сата и ide. Лень ссылками Это все собрано в Регард, Москва. Можете сами по названию и цене посмотреть

Нет, если это самая мощная сборка в пределах 15 тысяч, то пущай будет, я тогда париться по поводу нового жёсткого не буду. А если есть варианты помощнее, но без IDE то милости просим в студию :smile:

Сверху