• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбор Материнской Платы на Socket-LGA1155

noNaMэ

Member
Баллы
6
Здравствуйте !
Не могу выбрать Материнскую плату на Socket-LGA1155 под необходимые мне параметры
Предпочтения Производителя: Gigabyte, потом MSI, затем ASUS
Использую я 5.1 Акустику (Занято 3 Разъёма) + Микрофон + Колонки и Кабель 3.5 mm на Телевизор (Занято все 6 Разъёмов)
У меня комп, где на материнской плате ASUS были только 3 разъема
Купил разные переходники 3.5 mm (из 3 разъемов получилось 6), потом какое время так было натыкано до смены всей платформы
Затем нашел дешевую материнскую плату Gigabyte за 2300 руб. там уже было 6 разъемов и даже 2 LAN порта (что очень удобно соединять 2 компа не теряя при этом интернет на одном из них), но там не было Встроенного видеоадаптера, в одно время когда продал видеокарту где-то месяц комп простоял, ждал завоза в магазин нужной мне видеокарты
Поэтому нужна материнская плата со встроенный видеоадаптером (или сейчас в процессорах Intel пишут Интегрированное графическое ядро есть, Модель графического процессора Intel HD Graphics 4000) это получается если взять материнскую плату без встроенного видеоадаптера компьютер может запуститься ? объясните пожалуйста
Раньше на материнских платах были 6 разъемов и даже встречалось 2 Контроллера Ethernet (что очень удобно было), а сейчас "огрызки" какие-то продают
В общем нужно 6 Аудио разъемов, Встроенный видеоадаптер (если необходим для Intel Core процессоров), желательно 2 LAN и 2 слота PCI-E x16, цена 3000-4000 руб.

все понятно что вы хотите! и все ваши вопросы, одним нажатием клавиши, в поисковике, выдадут подробную информацию!
хотелось бы узнать:
noNaMэ написал(а):
для чего? может вы имеете ввиду PCI-Eх просто?!

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
noNaMэ написал(а):
Поэтому нужна материнская плата со встроенный видеоадаптером (или сейчас в процессорах Intel пишут Интегрированное графическое ядро есть, Модель графического процессора Intel HD Graphics 4000) это получается если взять материнскую плату без встроенного видеоадаптера компьютер может запуститься ? объясните пожалуйста
ДА! все будет работать отлично!

Добавлено спустя 42 секунды:
нету больше такого "шикарного" удовольствия :biggrin: как встроенного в чипсет видео и контролера памяти больше нет в чипсете!

Добавлено спустя 31 секунду:
все это уже в процессоре!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Материнская плата для какого процессора выбирается?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
пишите нам сюда (лучше ссыль) свое оборудование, которое вы хотите подключать - и вам подберут материнку под ваши цели! и самое главное объяснят как все это правильно подключить и пользоваться!

vasilich написал(а):
Материнская плата для какого процессора выбирается?
noNaMэ, уважаемый,
vasilich написал(а):
для какого процессора выбирается?
сколько денег готовы тратить и какой город магазин???
vasilich, превет!!! :victory:

gmgmax написал(а):
для какого процессора выбирается?
Intel Core i7-3770K такой мой выбор, пока заказал
gmgmax написал(а):
сколько денег готовы тратить и какой город магазин???
Магазины KEY, DNS, REGARD, RET (Липецк)
vasilich написал(а):
Добавлено спустя 42 секунды:
нету больше такого "шикарного" удовольствия :biggrin: как встроенного в чипсет видео и контролера памяти больше нет в чипсете!
в смысле ? а раньше что было такое ?
vasilich написал(а):
Добавлено спустя 31 секунду:
все это уже в процессоре!
так сборка материнская плата без встроенного видеоадаптера + процессор + оперативная память запуститься ? (тогда как изображение выводить) и для чего это "Интегрированное графическое ядро" принцип работы ?
или чтобы запустилось все нужна именно материнская плата со встроенный видеоадаптером
vasilich написал(а):
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
пишите нам сюда (лучше ссыль) свое оборудование, которое вы хотите подключать - и вам подберут материнку под ваши цели! и самое главное объяснят как все это правильно подключить и пользоваться!
Колонки 5.1 CH (модель незнаю, обычные 5 колонок с буфером) займут 3 разъема (фронт,тыл+буфер), затем обычные маленькие колонки и микрофон (с этим проблем с настройками нет), а вот с выходом звука на ТВ через HDMI есть проблема через кабель 3.5 mm - 3.5 mm звук не идет (надо как то отрубить передачу звука через HDMI, но как ?), знаю можно через стерео микшер ставить главное устройство через что звук пойдет, тогда выбирается HDMI звук идёт по нему, а на компьютере звук пропадает при воспроизведении видео или аудио (в настройках проигрывателя тоже выбирать муторно, потому что иногда надо воспроизвести видео на компе, звука нет т.к. идет на тв и наоборот)
Раньше когда был кабель DVI-HDMI звук выходит по кабелю 3.5 mm - 3.5 mm (привязка по центральным колонкам), т.к. передача звука по DVI была не возможна, хочу сделать так чтобы всё везде одновременно играло и не приходилось бы подстраивать под определенную задачу каждый раз

noNaMэ написал(а):
в смысле ? а раньше что было такое ?
Да, раньше видеочип был частью чипсета и, соответственно, располагался непосредственно на материнской плате. И контроллер памяти тоже. Теперь все это вмонтировано в процессор. Просто есть материнки с поддержкой видеоядра и без нее. Если вы не играете, то встроенного видеоядра HD4000 вполне хватит.

zix написал(а):
Просто есть материнки с поддержкой видеоядра и без нее. Если вы не играете, то встроенного видеоядра HD4000 вполне хватит.
Вот например куда я сюда подключу Монитор ?
А к этим можно (выбрано "Встроенный видеоадаптер") там даже есть разъемы DVI, HDMI, VGA
Но там нет 6 разъемов под звук, как у меня на 3-ем рисунке

Неважную вы выбрали плату под i7 3770К. Вам нужна вот такая. И, как раз, шесть выходов.

zix написал(а):
Неважную вы выбрали плату под i7 3770К. Вам нужна вот такая. И, как раз, шесть выходов.
А из Gigabyte есть что-то наподобие ?
У меня есть опыт с двумя ASUS там порты USB не корректно работают через определенное время (переустановка Windows не решает проблемму), пишет не опознанное устройство, а рядом порт нормально работает, выгорают что ли они, на корпусе тоже встречается такое, тогда с чем это связано ?
И какой сейчас Чипсет выбирать ? какой последний ? Intel Z77 ?

noNaMэ
Нет там ничего такого страшного в материнках от Асус . А юсб-порты, если их нагрузить каким-нибудь тяжелым устройством типа сканера или юсб-чайника-холодильника-микроволновки ... бывает, что глючат, да .

вам надо приобрести ещё отдельно звуковую дешовенькую (а может вы захотите и не дешевую): 50-70руб. и уже в настройках определять - что и куда и как звук - на какое устройство. особой сложности не возникнет! (одна звуковая карта встроенная ведь у нас в материнскую плату, а вторая отдельно - на др. устройство!)
подключать видео изображение - выводить на монитор - в системе с интегрированным видео ядром - в вашем случае в процессоре i7-3770K: HDGraphics4000 - точно так же как телевизор вы подключаете, компьютер - телевизор - кабелем DVI или HDMI. ПОДСОЕДИНЯТСЯ он будет, к задним разъемам материнской платы - соответственно или к DVI или HDMI. выходы присутствуют на материнке. в принципе все материнки на LGA1155, сейчас поддерживают интегрированную графику в процессор: H77 или такие как вам нужно, именно под ваш предложенный процессор Z77.
..........................................
суть в том, что процессор с индексом "К" - это разблокированный множитель. разгон/процессор предназначенный под разгон. (оно вам надо?) ведь разгон процессора и сам процессор, не мало финансов доп. скушают!!!
предложу хорошую материнку под ваш процессор: Gigabyte GA-Z77X-D3H, но лично я бы предпочел, вариант: ASRock LGA1155 Z77 Extreme4
ну и соответственно надо кулер к такому процессору хороший, под разгон, например: Thermalright Archon Rev.A
и так же тогда нужен будет и блок питания чуть с запасом (в данном случае вариант без дискретной видеокарты), на 400w (или можно вот такой воткнуть, хороший: Hipro 450W [HPE-450W])
ну и память, DDR3, тогда нужно будет приобретать - поддерживающую разгон, XMP, а то толку, от разгонной конфигурации!
XMP - eXtreme Memory Profiles ("экстремальные профили памяти") - расширение стандарта SPD, предложенное компанией Intel для модулей памяти стандарта DDR3, чьи напряжение и тактовая частота могут отличаться от стандартных.Получило большее распространение, чем аналогичная технология nVidia EPP.

По сути, XMP представляет собой дополнительный по отношению к SPD набор данных о доступных для модуля частотах, таймингах и напряжениях, располагающийся в специальной микросхеме и считываемый BIOS компьютера на начальном периоде загрузки, для этого требуется поддержка технологии XMP со стороны материнской платы, иначе все необходимые данные для возможного функционирования модуля при паспортных характеристиках придётся вводить вручную.

и соответственно надо чтоб вся эта приблуда, находилась в хорошо продуваемом корпусе.
все это, каждый пункт сборки, дополнительные вложения финансовые, под предложенный вами процессор - а то тогда зачем приобретать/переплачивать за процессор с индексом "К"

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
noNaMэ написал(а):
Intel Core i7-3770K такой мой выбор, пока заказал
наверное совершенно не игровую машину хотите собрать, а для работы скорее всего! (для сложной работы, с тяжелыми прогами, на компьютере)

vasilich написал(а):
вам надо приобрести ещё отдельно звуковую дешовенькую (а может вы захотите и не дешевую): 50-70руб. и уже в настройках определять - что и куда и как звук - на какое устройство. особой сложности не возникнет! (одна звуковая карта встроенная ведь у нас в материнскую плату, а вторая отдельно - на др. устройство!)
2 PCI слота сразу на материнке будет занято (один из которых внутренняя карта видеозахвата), а есть ли 3 PCI в материнках, такие бывают ?
а ведь звуковая карта вставляется в PCI слот, да ?
vasilich написал(а):
все это, каждый пункт сборки, дополнительные вложения финансовые, под предложенный вами процессор - а то тогда зачем приобретать/переплачивать за процессор с индексом "К"
очень просто друг такой себе купил, а на его фоне зачем брать хуже, а то потом у меня проц круче, а так одинаковый у нас будет :) и разница 500-750 рублей, это же ведь не i7-3930K или i7-3970X
vasilich написал(а):
ну и память, DDR3, тогда нужно будет приобретать - поддерживающую разгон, XMP, а то толку, от разгонной конфигурации!
XMP - eXtreme Memory Profiles ("экстремальные профили памяти") - расширение стандарта SPD, предложенное компанией Intel для модулей памяти стандарта DDR3, чьи напряжение и тактовая частота могут отличаться от стандартных.Получило большее распространение, чем аналогичная технология nVidia EPP.

По сути, XMP представляет собой дополнительный по отношению к SPD набор данных о доступных для модуля частотах, таймингах и напряжениях, располагающийся в специальной микросхеме и считываемый BIOS компьютера на начальном периоде загрузки, для этого требуется поддержка технологии XMP со стороны материнской платы, иначе все необходимые данные для возможного функционирования модуля при паспортных характеристиках придётся вводить вручную.
такую память ещё будет сложно в продаже найти, сейчас 1333MHz или 1600MHz, максимум можно найти 1866MHz, а выше уже нет
А кстати недавно или я что-то не пойму вроде память стоила дешевле, а сейчас почему такая дорогая стала ? или просто ошибка и цену неправильно написали ?
vasilich написал(а):
наверное совершенно не игровую машину хотите собрать, а для работы скорее всего! (для сложной работы, с тяжелыми прогами, на компьютере)
в работе постоянно будет открыто 2-3 браузера в среднем от 10 вкладок на каждом
при этом будет происходить рендеринг видео с разрешением 1080p (Sony Vegas)
+ ещё программа для сжатия видеофайла в 2 прохода
торрент тоже работает
и не закрывая все программы хочу ещё в это время играть и fraps будет тоже видео записывать
с этими задачами процессор справится ?
---
Материнская плата не обязательно в DNS, можно и в других магазинах

noNaMэ написал(а):
noNaMэ написал(а):
noNaMэ написал(а):
и не закрывая все программы хочу ещё в это время играть и fraps будет тоже видео записывать
это под процессор задачи! но тут надо будет оперативы, где-то 16Гб.
..................................................
а если у вашего друге нет SSD в сборке, а вы приобретете - ваш компьютер будет на много-много шустрее и производительней в данных (да во всех задачах). и тогда, когда вы будите садиться за его комп - вы скажите что он тормознутый слишком, компьютер!

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
noNaMэ написал(а):
и разница 500-750 рублей,
ну так вы читали, что я вам написал? ведь это только как вы говорите пере плата за процессор только! а за др. комплектующие?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
если приобрести например; i5 3570 + 16Гб DDR3 + SSD - а у вас будет i7 3770К + 16Гб + HDD .... ваш будет тормознутей комп!

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
noNaMэ написал(а):
в работе постоянно будет открыто 2-3 браузера в среднем от 10 вкладок на каждом
торрент тоже работает
с этими задачами процессор справится ?

ПРИМЕРНО ТОЖЕ САМОЕ Я ИНОГДА ДЕЛАЮ НА СВОЕЙ КОНФИГУРАЦИИ! (в подписи) и все без лагов!))

vasilich написал(а):
предложу хорошую материнку под ваш процессор: но лично я бы предпочел, вариант: ASRock LGA1155 Z77 Extreme4
материнские платы отличные, про эту мало слышал о производителе, но
есть одно то, что меня смущает в аудио разъемах
Если бы не было того, чего выделено "красным кружком" (рис 1-1, 1-2) вроде оптический выход (который мне не нужен или могли куда-нибудь рядом прилепить), то в 3 разъема я подключаю акустику 5.1 (1 разъем - фронт, 2 разъем - тыл, 3 разъем - центр и буфер), ниже ещё 3 разъема (1 разъем - для микрофона, 2 разъем - для колонок (маленькие около монитора), 3 разъем - кабель 3.5 mm - 3.5 mm на телевизор (в настройках ставлю как центр), соответвенно на моей материнке с полноценными 6 разъемами все работает и хочется такие же разъемы, а не докупать отдельно звуковую карту не будет свободного места PCI, что-то придется вытаскивать
ASRock LGA1155 Z77 Extreme4
практически абсолютно подходит моим требования (2 PCI-E (пока один будет занят) + 2 PCI, которые 2 будут заняты сразу, один из которых внутренняя карта видеозахвата)
Gigabyte GA-Z77X-D3H
Я наверное ничего не понимаю, но зачем (рис. 1-3) ставят Количество слотов PCI-E x1 - 3
кто-нибудь что-то туда подключал ? или для чего они там сделаны, я вот например не знаю что туда можно воткнуть чтобы они использовались, в основном используется Количество слотов PCI - 1, например туже внутреннюю карту видеозахвата
vasilich написал(а):
ну так вы читали, что я вам написал? ведь это только как вы говорите пере плата за процессор только! а за др. комплектующие?
Прочитал все, спасибо я вас понял, что не стоит переплачивать, раз явного толку не будет от этого
vasilich написал(а):
а если у вашего друге нет SSD в сборке, а вы приобретете - ваш компьютер будет на много-много шустрее и производительней в данных (да во всех задачах). и тогда, когда вы будите садиться за его комп - вы скажите что он тормознутый слишком, компьютер!
Да SSD хорошая и полезная штука, но вроде читал отзывы часто отказывают и сдают обратно и цена высоковатая на данный момент и не так распространены, мало у кого есть SSD, а HDD у всех, опять скорее всего из-за цены
vasilich написал(а):
ПРИМЕРНО ТОЖЕ САМОЕ Я ИНОГДА ДЕЛАЮ НА СВОЕЙ КОНФИГУРАЦИИ! (в подписи) и все без лагов!))
А мне нравится ваша конфигурация, ещё бы добавить 3 аудиоразъема к ней и вот та которая мне нужна
Видеокарта тоже Gigabyte, вот поэтому я хочу материнку от Gigabyte тоже карта от Gigabyte
А оператиная память Kingston у вас с радиатором ?
Windows 8 ? как там дела обстоят с играми ?
------
Но опять же материнскую плату не нашел, которая мне бы подошла, вот за нее что действительно буду разъемы использовать думаю можно переплатить
Но производители что-ли сговорились, то 3 аудио разъема ставят, то 6 "урезанных"
+ 2 PCI-E и 2 PCI, ну и конечно USB 2.0+USB 3.0, а также VGA/DVI/HDMI и тогда всё супер
Хоть на сайт производителям писать почему такие продают, вот раньше всё было на материнке и уже тогда даже было 6SATA на материнке (и стоила всего 2.300 руб), а сейчас бывают только 4, а вот больше 6 уже нет
Вот пример расположения: (рис 1-4, 1-5)
Пускай для меня сделают на заказ =)

noNaMэ написал(а):
Да SSD хорошая и полезная штука, но вроде читал отзывы часто отказывают и сдают обратно и цена высоковатая на данный момент и не так распространены, мало у кого есть SSD, а HDD у всех, опять скорее всего из-за цены
даже не знаю как и ответить: мы с вами живем в разных мирах/на разных планетах наверное! я лично уже пользуюсь SSD больше двух лет .... и так же мои знакомые и др. люди.... (моему SSD в подписи уже столько годиков)

noNaMэ написал(а):
кто-нибудь что-то туда подключал ? или для чего они там сделаны,
Ну, например вторую сетевую карту + Высококачественную звуковуху + TV-тюнер...У-пс, уже слотов не хватает :biggrin:

noNaMэ написал(а):
Видеокарта тоже Gigabyte, вот поэтому я хочу материнку от Gigabyte тоже карта от Gigabyte
да, тоже от гигабайт!
noNaMэ написал(а):
А мне нравится ваша конфигурация, ещё бы добавить 3 аудиоразъема к ней и вот та которая мне нужна
у меня уже сборка- старичок! вот что она творила, сборка, пару лет назад - вот это мощь была .... а щас, так себе. :sad:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
то что отмечено кружочками - все же прекрасно расписано на просторах инета - и большими статьями и маленькими. и все написано четко и ясно! (вы уж извините)

Я нашел на сайте производителя какую мне нужно (всё подходит, кроме поддержки SLI):
GA-H67A-USB3-B3 или GA-H67A-UD3H-B3
Можно даже такую GA-H67A-UD3H или такую GA-H67A-UD3H
Подскажите из такой вариант будет поддерживать i7-3770 ?
Если да поддерживает, то осталось только найти какую-нибудь в продаже

GA-H67A-UD3H-B3 точно поддерживает.

zix написал(а):
GA-H67A-UD3H-B3 точно поддерживает.
Спасибо, но в продаже уже оказалось не найти (((
Остановлюсь на ASUS, про ASRock ничего не слышал
1. обязательно нужна поддержка HDD объема 3TB
2. SLI
3. 2 PCI
Выбор между:
1. Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LK в этой пишут Поддержка SLI/CrossFire - SLI/CrossFireX
2. ASUS LGA1155 P8Z77-V LE (Plus) в этой пишут только Поддержка SLI/CrossFire - CrossFire X
хотя на Market yandex ASUS P8Z77-V LE PLUS пишут что SLI тоже поддерживается Поддержка SLI/CrossFire - SLI/CrossFireX
3. Плата ASUS LGA1155 P8H77-V поддерживает ли HDD 3TB
И все ли поддерживают ?
Кому верить ?
Вот сравнения

Добавлено спустя 26 минут 9 секунд:
P8Z77-V LK подскажите поддерживает ли материнская плата жесткие диски 3TB ? обязательно надо, т.к. недавно купил такой
P8Z77-V LE эта дороже стоит, но она SLI не поддерживает чтоли ? зато eSATA вставили, кстати а эта поддерживает ли материнская плата жесткие диски 3TB ?
Какую из них лучше выбрать ? чем они отличаются ?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
А здесь ASUS P8Z77-V LE PLUS (RTL) на картинках видно, что лежит коннектор SLI
Объясните мне пожалуйста ситуацию, я что-то совсем запутался...

Сверху