• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проседания FPS при включенном Fraps'e

Zenigr

New Member
Баллы
1
Недавно купил новый компьютер:
Intel Core i5 3570
NVIDIA GeForce GTX 670
16 гб оперативной памяти
Купил в основном для игр и съемок в играх, то есть для использования программ для записи изображения игр, для монтажа и т. д.
И столкнулся я с такой проблемой. Практически в любой игре, которая идёт на ультра настройках ( из более требовательных - Hitman: Absolution, Battlefield 3, из менее - Minecraft, Portal 2, GTA: San Andread) проседают FPS с включенным Фрапсом. Проседают на первый взгляд незначительно, но заедает и подлагивает очень заметно.
Если в фрапсе стоит 60 FPS, то в игре постоянно скачет от 60 до 35-40, если на 30, то до 20-25, в Hitman: Absolution вообще одинаково, что на минимальных настройках, что на ультра. Проседает также. Не должно же быть так. Если бы дело было в железе, то наверное в самой игре независимо от включенного фрапса FPS скакали...
Недавно начал тестировать в таких играх даже как CS 1.6. И даже там раз в 15 секунд хотя-бы обязательно просядет.
Ну не должно же так быть. На старом компьютере было всё относительно нормально, хотя-бы в таких старых играх как КС, да даже и в Minecraft. Новый компьютер, довольно-таки мощный. В чём же проблема и как ее решить? Не советуйте другие программы для захвата видео, типа PlayClaw.

Zenigr
Совершенно естественно . С включением фрапса увеличивается количество обращений к жёсткому, в работу процессора вмешивается довольно ресурсоёмкая операция . Ничего удивительного . Самое слабое место компа - жёсткий, именно в нём и происходит "затык", в моменты записи видеоряда .
Решить можно, ослабляя настройки - в игре, или настройки качества записи во фрапсе, сами выбирайте .
Я писал видеоряд из тду2 на более слабом компе, естественно, уменьшив количество записываемых кадров .

Солярис,но тем не менее, большинство летсплейщиков, например BlackSilverUfa, записывали видео на компьютерах и похуже, например года 2 назад, на максимальных настройках. И никаких рывков и проседаний я у них не замечал

Zenigr
И у меня очень красивый видеоряд получился тогда . Тридцать кадров в сек, не шестьдесят, конечно . Но очень смотрибельно .

Ведь что нам важно в самом процессе ? Цель и средства . Цель, как я понимаю, всё-таки ютуб, где будем хвастаться . :mosking:
Так вот, на ютубе всё это грандиозное качество много раз поплющится и шестьдесят ли, двадцать ли кадров там в секунду - будет уже не разобрать . Так какой смысл делать шедевр ?

Солярис, дело в том, что когда я ставлю ограничение фпс до 60, то проседает до 57-58. А если до 30, то проседает до 20. Да и на таком компьютере, захват видео в Кс 1.6 вообще не должен быть проблемой.

Zenigr
когда я ставлю ограничение фпс до 60, то проседает до 57-58. А если до 30, то проседает до 20
Невозможно . Фрапс, если ему задано писать 30кадров-в-сек, запишет все 30 . Вы, наверное, имеете в виду снижение настроек графики игры .... А я о фрапсе . - покрутите его настройки .

Есть, правда, ещё один момент, о котором я уже подзабыл - я испробовал несколько версий фрапса, прежде чем нашёл безглючную . Одна не работала, другая тормозила .... и так далее . Попробуйте сменить версию .