• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд Комплектующих 10000 рублей

noNaMэ

Member
Баллы
6
Здравствуйте!
Посоветуете комплектующие (Процессор + Материнская Плата + Оперативная память) до 10000 рублей
Сейчас стоит:
Материнская Плата: Gigabyte GA-M57SLI-S4 nForce 570-SLI DDR2 AM2 ATX
Оперативная Память: DDR2 2x2048MB Patriot 800MHz CL5_PEP22G6400EL
Процессор: AMD Athlon 64 X2 6000+ AM2 BOX 3.00 ГГц, 2*1024 Кб
Видеокарта: Gigabyte 1024MB NVIDIA GeForce GTX550Ti
Жёсткий Диск:
1TB Samsung HD103UJ 32MB 7200rpm SATA-II
Привод SATA DVD±RW LG (GH22NS70) Black
Блок Питания: 450 Вт. PowerMan IP-P450DJ2-0
---
Какие комплектующие посоветуете, чтобы хватило на 1-2 года ?
Цели: интернет, просмотр видео, обработка видео, работа 24/7
Магазины DNS, KEY, RET, Regard (Липецк)
Какой Socket выбрать (AM3+ или FM2), на каком ещё будут выпускаться процессоры ?
Ну а пока такой вариант:
Процессор AMD FX-8320 3.5GHz (Turbo up to 4.0GHz) 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ BOX w/cooler
Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-990XA-UD3 AMD990X/SB950 4xDDR3-2000 3xPCI-E(16/8+8+4) 8ch 6xSATA3 4xUSB3 1394 GLAN ATX
Оперативная память DDR3 8Gb 1600Hz, Kingston [KVR16N11/8]
Или такой вариант: для этого процессора поставить Micro-ATX материнскую плату и в корпус аналогичный (желательно чтобы видеокарта моя влезла)
Или этот плохой вариант ?

Слегка удешевил сборку на Интеле - Тыц.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
noNaMэ, а вы же хотели что-то совсем другое :biggrin:
noNaMэ написал(а):
Intel Core i7-3770K такой мой выбор, пока заказал
:wink:

zix написал(а):
noNaMэ, а вы же хотели что-то совсем другое :biggrin:
noNaMэ написал(а):
Intel Core i7-3770K такой мой выбор, пока заказал
:wink:
Да хотел, за 8900 р заказал Intel Core i7-3770K BOX, в итоге привезли за 11200 р, объяснив только мне что доллар подорожал
i5 считаю среднячком, если уже брать Intel то лучше доплатить до i7, но опять новые очень скоро выходят, а там недалеко DDR4
Смотрел AMD FX-8320 по тестам не дотягивает i5-3570K, но зато цена ниже, но минус то что он "горячий" как и мой, который сейчас стоит (тоже 125 Вт)
А почему предлагаете OEM брать процессор ?
Там же гарантия урезана до 12 месяцев, лучше чуточку доплатить до BOX, зато 36 месяцев или я ошибаюсь ?
У меня сейчас на старой стоит BOX кулер и уже как-никак проработал 5 лет при тепловыделении 125 Вт
И даже по тестам производительность по сравнением с моим конкретно ощутимая

noNaMэ написал(а):
А почему предлагаете OEM брать процессор ?
чтобы охолождение взять хорошее и менее шумное и с возможностью регулировки оборотов(возможно)...
ну по гарантии да, есть такое дело :dntknw: , ну а если Вам не очень важно, есть шум-гул или нет его, да и как охолождается Ваш "камешек", то можете брать BOX, ну или если из за гарантии, то можете переплатить и взять BOX, но охолождение взять достойное и бесшумное...
тут решать Вам...как говорится: наше дело предложить, Ваше дело отказаться.. :eek:k:

noNaMэ написал(а):
Какие комплектующие посоветуете, чтобы хватило на 1-2 года ? Цели: интернет, просмотр видео, обработка видео, работа 24/7 Магазины DNS, KEY, RET, Regard (Липецк)
noNaMэ!!! Я не знаю, думал ты об этом или нет. При твоей матери на 1-2 года можно обойтись заменой процессора на Phenom II X4. Тебе его хватит на это время, а дальше загадывать не будем. Дёшево и сердито. Если этот вопрос заинтересует, то напиши ревизию матери.

alekpon написал(а):
noNaMэ!!! Я не знаю, думал ты об этом или нет. При твоей матери на 1-2 года можно обойтись заменой процессора на Phenom II X4. Тебе его хватит на это время, а дальше загадывать не будем. Дёшево и сердито. Если этот вопрос заинтересует, то напиши ревизию матери.
Материнская Плата: Gigabyte GA-M57SLI-S4 nForce 570-SLI DDR2 AM2 ATX
REV 2.0 написано на материнке
alekpon написал(а):
При твоей матери на 1-2 года можно обойтись заменой процессора на Phenom II X4. Тебе его хватит на это время, а дальше загадывать не будем. Дёшево и сердито.
Это будет самый лучший вариант
Какой тогда купить Phenom II X4 ?

gmgmax написал(а):
смотрите Ваш сокет на мамке и выбераете
не забудьте про версию биос...возможно придётся перешить
У меня Socket AM2, но выше пишут что можно поставить на эту материнку Phenom II X4, который с Socket AM2+ и Socket AM3
Он разве будет совместим с моей материнкой ? и на Socket AM2+ наверное такой процессор не найти
А Socket AM3 разве подойдет ?
gmgmax написал(а):
не забудьте про версию биос...возможно придётся перешить
а сложно биос перепрошивать ? я не разу это не делал и что для этого нужно ?

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
Такой вот Процессор AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3 BOX или такой Процессор AM3 AMD Phenom II X4 965 Black Edition 3.4ГГцподойдет к моей материнке ?
Мне надо что-нибудь помощней моего процессора
Подскажите пожалуйста

noNaMэ написал(а):
а сложно биос перепрошивать ? я не разу это не делал и что для этого нужно ?
Голова точно нужна. И бесперебойник. Ну а если сами не делали или боитесь - в любом сервисе прошьют за 500р. А при покупке новой платы с процессором - бесплатно прошивают.

Вот такой Биос, какой тогда подойдет процессор для замены ? Пусть даже с перепрошивкой биоса

noNaMэ!!!! Не спеши. Сегодня коммунистический субботник, так что не до тебя. Давай отложим до завтра или до послезавтра. Главное, принципиально ты не против. Я посмотрю все Липецкие магазины на наличие нужного процессора. Если найду нужный процессор, то предложу его. Если он устроит, то напишу, какой BIOS скачать, сделаю шпаргалку по перепрошивке. Тебе-же не горит. Главное найти в продаже нужный процессор. Перепрошивки не бойся, хотя и пугают. Это простейшая операция, которую при наличии шпаргалки сможет сделать 6-ти летний школьник. Я надеюсь, ты старше.

alekpon просто в DNS сегодня и завтра скидка 10% на процессоры, надо же этим воспользоваться :)
теперь даже незнаю, стоит ли переходить на AM3+, менять процессор, материнку и оперативку на DDR3
или оставить и заменить процессор, которые выше привел к примеру

noNaMэ!!! Пойми правильно. Коммунистический субботник. Пьянка. Пишу с работы, а нормальные люди выпивают. Всё!!! Если кто-то поможет раньше, флаг в руки. Я только понедельник-вторник.

noNaMэ, если честно, меняйте платформу - сборки предлагались на первой странице и на амд и на интеле...
а мудрить с совместимостью и прошивкой биос - ну не знаю, моё мнение - не стоит

gmgmax написал(а):
noNaMэ, если честно, меняйте платформу - сборки предлагались на первой странице и на амд и на интеле...
а мудрить с совместимостью и прошивкой биос - ну не знаю, моё мнение - не стоит
Поздравьте меня я купил сегодня процессор
Очень солидно выглядит как дорогое "Коллекционное Издание" какой-нибудь игры
Железное Красивое Издание, по виду выглядит дороже своей цены
Даже с Intel картонными коробками, это Выглядит просто Супер :)
Вот даже сделал пару фоток:

noNaMэ написал(а):
Очень солидно выглядит как дорогое "Коллекционное Издание"
noNaMэ, рад за вас, конечно, но такое ощущение, что вы новую вещь первый раз покупаете :biggrin: Новое - оно все красивое. Поздравляю.

noNaMэ, искренне рад за Вас!!! принимайте мои поздравления...FX-8320 очень хороший камешек...

zix, gmgmax большое вам спасибо за поздравления
Еще пожалуйста посоветуете:
Что лучше взять Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 которую советуете или одну Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 а может быть сразу Память DIMM DDR3 8192MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL10-10-10
Мне понравился радиатор такого типа: Память DIMM DDR3 8192MBx2 PC12800 1600MHz G.Skill RipjawsX но 16GB сейчас будет наверное много и ещё к концу года выходит DDR4, а в следующем уже вовсю продаваться будет как они пишут
Но без радиатора даже не рассматривать ? лучше с радиатором ? стоит переплачивать ? или можно купить без радиатора, а отдельно потом радиатор докупить (если потребуется) и надеть ? или это не выгодно ?
У меня сейчас на старом DDR2 с радиаторами, но толку от них, до нее еще DDR Kingston без радиаторов нормально работает
Ваномасу не понравились с радиаторами и он захотел видеть модули памяти в живую, но всё таки взял 2 штуки Patriot PSD34G16002 4GB DDR3 SDRAM (PC12800, 1600МГц, CL9), итого 8GB за 1800 р.
Хорошую он взял или нет ?
Насчёт Кулера: какой лучше Кулер Zalman CNPS10X Optima Кулер Zalman 10X Performa Кулер ZALMAN 14X и в какой можно добавить 2-ой вентилятор и 1-ый заменить на "с подстветкой"
Материнская плата Gigabyte (мое предпочтение производителя) какую выбрать: Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-970A-UD3 или Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-990XA-UD3 предпочтения ко 2-ой, но на сайте не написано (Полноценная поддержка 3TB HDD благодаря технологиям Hybrid EFI и DualBIOS), получается стоит дороже и не поддерживает HDD 3TB ? а у первой написано

Сверху