• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оптимальная оперативная память для АСУС

Yuriy_K

New Member
Баллы
1
Есть материнка P8Z77-V PRO На ней i7 3770K
Хочу приобрести кит 2х8 Гб Kingston HyperX Beast (T3), KHX24C11T3K2/16X - http://www.ulmart.ru/goods/382568
Не подскажете, какие-нибудь тут могут быть сюрпризы? Дело в том, что материнка на 2400 МГц, но в разгоне (ОС), нормальная ее частота 1600, а у оперативки 2400 - штатный режим. Хотелось бы выжать максимум. Еще имея в виду, что потом прикупить еще такой же кит, с перспективой увеличить оперативку до 32 Гб

Yuriy_K, уважаемый, заходите на сайт производителя мамки и смотрите раздел рекомендуемых модулей оперативы...

gmgmax написал(а):
Yuriy_K, уважаемый, заходите на сайт производителя мамки и смотрите раздел рекомендуемых модулей оперативы...
Нет, я смотрел, Там оттестированы аналогичные модули с такой же маркировкой, но по 4 Гб Так что, думаю, что и эти по 8 Гб пойдут. Я спрашиваю, поскольку сам еще такое не собрал, мало ли какие подводные камни. Или получше кто какой вариант порекомендует. Хотя, наверное, дешевле при таких характеристиках не найти

gmgmax написал(а):
Вот сайт, в нём список
вот память

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Yuriy_K написал(а):
Хотелось бы выжать максимум.
скажите для каких целей????
Цель простая: чем больше зарядишь в комп при сборке, тем дольше он тебе прослужит, не устаревая. Мы, например, берем мощные звуковые усилители вовсе не для того, чтобы придавить соседей, а для того, что при малых мощностях сильный усилитель даёт большое качество. Типа того и здесь. Такой подход себя оправдывает и функционально и экономически. Скупой платит дважды.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
gmgmax написал(а):
А чем она лучше? Ведь цена-то различается не сильно

Yuriy_K написал(а):
Мы, например, берем мощные звуковые усилители вовсе не для того, чтобы придавить соседей, а для того, что при малых мощностях сильный усилитель даёт большое качество.
Довольно правильный подход. И здесь тоже самое - мощному процессору легче работать, он меньше греется, а стало быть, не так деградируют кристаллы. Но память?? Это что надо грузить, чтобы забить хотя бы 8 гигов?
Поставьте систему на SSD - и вы увидите, как изменится полет. Вот это действительно ощутимо.

zix написал(а):
Yuriy_K написал(а):
Мы, например, берем мощные звуковые усилители вовсе не для того, чтобы придавить соседей, а для того, что при малых мощностях сильный усилитель даёт большое качество.
Поставьте систему на SSD - и вы увидите, как изменится полет. Вот это действительно ощутимо.
Да-да, на SSD - это даже не обсуждается. Трущиеся механические детали надо удалять из компа где только возможно

Yuriy_K
На данный момент пропускная способность памяти в интел-системах запредельная - 25 гигабайт-в-секунду (для самой обычной памяти ddr3 1333мгц). В компах предыдущего поколения - 8гиг-в-сек (ddr2), у единственного конкурента - до 12 гиг-в-сек (amd-системы). То, чего вы путём довольно непростого разгона оперативки добьётесь - прибавка в 5 % . Оно вам надо ?

Yuriy_K,Вы уверены, что Ваша память заведётся без проблем и будет работать на данной частоте???(отзывы просто гляньте)
Солярис, наш многоуважаемый гуру, очень правильно заметил :
Солярис написал(а):
На данный момент пропускная способность памяти в интел-системах запредельная - 25 гигабайт-в-секунду (для самой обычной памяти ddr3 1333мгц)
Солярис написал(а):
То, чего вы путём довольно непростого разгона оперативки добьётесь - прибавка в 5 % . Оно вам надо ?
плюс к энтому пляски-танцы шаманские с бубном и не факт, что всё заработает

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
да и радиаторы высокие на планках, а какая система охолождения у Вас стоит??? в смысле кулер какой, модель название...мешать друг другу не будут???

gmgmax написал(а):
Yuriy_K,Вы уверены, что Ваша память заведётся без проблем и будет работать на данной частоте???(отзывы просто гляньте)
Солярис, наш многоуважаемый гуру, очень правильно заметил :
Солярис написал(а):
На данный момент пропускная способность памяти в интел-системах запредельная - 25 гигабайт-в-секунду (для самой обычной памяти ddr3 1333мгц)
Солярис написал(а):
То, чего вы путём довольно непростого разгона оперативки добьётесь - прибавка в 5 % . Оно вам надо ?
плюс к энтому пляски-танцы шаманские с бубном и не факт, что всё заработает

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
да и радиаторы высокие на планках, а какая система охолождения у Вас стоит??? в смысле кулер какой, модель название...мешать друг другу не будут???
Кулер-то радиатор башенный Залман Перформа. Вплотную подогнать можно, ну да ладно...
Советуете не лезть куда не надо и взять Корсэйр на 1600 с хорошими таймингами?

Yuriy_K
Советуете не лезть куда не надо и взять Корсэйр на 1600 с хорошими таймингами?
Ну почему же . Если вы сумеете поладить с памятью 1600, да ещё и тайминги укоротите - я буду очень рад за вас, даже приятно увидеть такого неглупого пользователя на страницах нашего форума .
Будет ли от этого польза ? Ну невелика, конечно . Но зато сделанная своими руками, а это всегда приятно .
Убедитесь, что выбранные вами планки есть в списке QVL, покупайте, разгоняйте . Если будут вопросы, разумеется обращайтесь, поможем .

Солярис написал(а):
Yuriy_K
Убедитесь, что выбранные вами планки есть в списке QVL, покупайте, разгоняйте . Если будут вопросы, разумеется обращайтесь, поможем .
Вот этих планок Corsair Vengeance LP, XMP,CML16GX3M2A1600C9 2х8 Гб нет в списке, но есть той же серии CML16GX3M4X1600C 4х4 Гб Я думаю, это не критично?

Итак, приобрел-таки Corsair Vengeance LP, XMP,CML16GX3M2A1600C9
Всё нормально, включил авторазгон АСУС (не экстремальный) с включенными CPU и TPU (это свои асусовские примочки для разгона на мат. плате). Частота процессора плавает между 1600-4200 МГц, что мне нравится - ни к чему форсажи, когда работаешь с тестом Ворд или сидишь в браузере.
Режимы памяти при разгоне автоматикой были снижены, вот по отчету АИДЫ: 8 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Вручную пока ничего не увеличиваю, пока не разобрался зачем это мне надо. Пошел разбираться теперь с видеокартой...

Yuriy_K написал(а):
это свои асусовские примочки
А автоуправление частотой процессора можно выставить в биос и без всяких приблуд-утилит. Тем более, что Асусовские утили славятся своей глючностью.

zix
Те утилиты, которые работают из винды - да, как правило глючные . А собственный авторазгон, встроенный в биос - работает . Если не переусердствовать .

Солярис написал(а):
zix
Те утилиты, которые работают из винды - да, как правило глючные . А собственный авторазгон, встроенный в биос - работает . Если не переусердствовать .
А разве винд гонит процессор? Я думал, что утилита АСУС только настраивает БИОС, только лишь для того, чтобы юзер меньше лазил в настройки. Я вон смотрю в диспетчере задач - все Аи Сьют II "спят" на марше

Сверху