• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

сборка компьютера. бюджет 25

poloten4ik

New Member
Баллы
1
доброго времени суток, форумчане! Собираюсь взять себе недорогой компьютер поиграть
бюджет 25к
оцените пожалуйста следующую сборку:

Процессор Intel Core i5-3470 OEM <3. 20GHz, 6Mb, LGA1155 (Ivy Bridge)>
Кулер TITAN TTC-NA12TZ/ R (1156)
Мат. плата MSI H77MA-G43
Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Crucial (CT51264BA160B)
Видеокарта 2Gb MSI N660Ti 2GD5/ OC V1 с CUDA
Корпус Zalman ZM-T2 Black wo PSU

подскажите какой лучше взять блок питания к этой сборке, и ссд (винчестер вставлю со старого компа)
и вообще подойдет ли это все друг к другу.
заранее благодарю!

poloten4ik, уважаемый, было бы лучше, если бы Вы дали нам ссылку на магазин, где будем приобретать...пожалуйста
ну или скажите город магазин
разгон, судя по Вашей сборке, не планируете???
и ещё, имеется ли что-то от старого компа: например, привод, корпус, хард - напишите модель, размеры(корпуса)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
да вот ещё что: Вам принципиально на интеле собирать или можно на амд???(можно довольно-таки не плохой вариант подобрать и подешевлее интела)

gmgmax написал(а):
poloten4ik, уважаемый, было бы лучше, если бы Вы дали нам ссылку на магазин, где будем приобретать...пожалуйстану или скажите город магазинразгон, судя по Вашей сборке, не планируете???и ещё, имеется ли что-то от старого компа: например, привод, корпус, хард - напишите модель, размеры(корпуса)

Брать буду в этом магазине, собирал в конфигураторе перейти по ссылке
разгонять не буду, не умею, к сожалению не специалист в этой области, а что-нибудь поломать боюсь(
Привода на старом компе два, и два винчестера. Старый комп поедет на дачу, сниму с него один хард и один дивидишник. если важно какие именно- напишите, я посомтрю.

почитал форумы и сравнение сборок и решил остановится на интеле, кажется что он производительнее в играх.

poloten4ik написал(а):
сниму с него один хард и один дивидишник.
тип подключения sata?
хорошо, давайте попробуем на интеле, а затем рассмотрим на амд...подтянутся "гуру" и подмогнут :wink:

gmgmax написал(а):
poloten4ik написал(а):
сниму с него один хард и один дивидишник.
тип подключения sata?
хорошо, давайте попробуем на интеле, а затем рассмотрим на амд...подтянутся "гуру" и подмогнут :wink:
хард сата, а двд нет.
давайте, я всегда рад послушать умных людей;)

poloten4ik? ну что сказать. Вполне нормально. Поставите Вот такой блок питания и в путь.

gmgmax написал(а):
то что Вы присмотрели :good3:
а как такой вариант???
МАТЬ
ПРОЦ
ПАМЯТЬ 2шт по 2Гб
ХОЛОД
ССД
ВИДЕО
БП
ну как-то так сумма 23427 р без корпуса и привода
Воспользовался советом и немного поправил по вашему совету комплектующие:
5956 руб.0191748
895 руб.0183311
Кулер Zalman CNPS10X Optima all socket
2541 руб.0198925
Мат. плата GIGABYTE GA-B75-D3V
1139 руб.0191238
Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11 (KVR16N11/ 4)
1139 руб.0191238
Память DDR3 4Gb (pc-12800) 1600MHz Kingston, CL11 (KVR16N11/ 4)
9165 руб.0196227
Видеокарта 2Gb GIGABYTE GV-N66TWF2-2GD с CUDA
973 руб.0200049
1512 руб.0180752
Блок питания Chieftec 500W Retail CTG-500-80P v. 2. 3, 80+, A. PFC, 2x PCI-E (6-Pin), 6x SATA, 3x MOLEX, Fan 12cm
решил, что добавлю деньжат все таки для 8 гигов оперативы и оставлю 660 ti уж больно она мне нравится. Все вышло в 23320 без ссд. Как вам такая комплектация?
И еще вопрос про ссд- хотел изначально взять на 64 гига под систему, вы рекомендуете 128, обьясните пожалуйста почему? Читал что забитый ссд тормозит больше свободного, неужели это так?

Хорошая сборка. Если комп для игр то от ссд толку не будет и тратиться на него не нужно

vottak08 написал(а):
Хорошая сборка. Если комп для игр то от ссд толку не будет и тратиться на него не нужно
Хотел взять ссд думая что если система будет на нем, то в играх производительность будет выше так как ось будет быстрее копошиться. Собственно ось на ссд, игра на хдд- быстрее будет работать? Если ссд нужен только для быстрой загрузки при стартапе системы(что мне абсолютно не важно), то вы правы и ссд мне и вправду не нужен. Извините за нубские вопросы;(

кулер и корпус не совместимы же!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
poloten4ik написал(а):
Если ссд нужен только для быстрой загрузки при стартапе системы
это все не так!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
про ssd: Раз! ... Два! ... Три!

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
poloten4ik написал(а):
корпус то: Mini Tower, mATX. там максимум кулер с высотой 135-140мм влезет! (а если с боковым кулером, то - 115-120мм)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
poloten4ik написал(а):
Мат. плата MSI H77MA-G43
тут не чего менять! (все остальное по замене ни чего не принесет к прибавке в производительности!)

Добавлено спустя 1 минуту:
poloten4ik написал(а):
Блок питания Chieftec 500W Retail CTG-500-80P v. 2. 3, 80+, A. PFC, 2x PCI-E (6-Pin), 6x SATA, 3x MOLEX, Fan 12cm

Добавлено спустя 32 секунды:
poloten4ik написал(а):
решил, что добавлю деньжат все таки для 8 гигов оперативы и оставлю 660 ti уж больно она мне нравится. Все вышло в 23320
:yes:

Ссд повышает быстродействие системы в целом, за исключением игр. Игра будет одинаково работать что на обычном жестком что на ссд

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Я с телефона и посмотреть не могу. Поторопился спасибо Василичу что заметил про корпус. Берите залман з5 плюс и блок питания на 550ватт

Вот это ответ!) спасибо огромное Вам василич!
И все таки меня мучает один вопрос. Если система и игра предположим стоит на ссд- тут все понятно, быстрее загружается. Но покупать ссд большой емкости я не могу, соответственно если система на ссд а игра на хдд, будет ли видимое увеличение производительности именно в игре?

Не будет. Игра будет только загружаться быстрее,уровни,локации и все. Ссд можно купить когда в нем реальная необходимость появится,пока лично для меня это дорогая игрушка не первой необходимости

в общей сложности на FPS в игре ни как не влияет SSD. если игра установлена на HDD, но в системе присутствует SSD носитель /под систему и весь софт/ то сохранения игр все равно происходят на системном диске - и только повлияет на саму загрузку и переходы и локации в игре ... будет чуть по быстрее и только.
а если игры установлены на SSD, то и сам FPS, средний статистический FPS за определенное количество времени в игре, будет чуть-чуть выше!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
vottak08 написал(а):
Ссд можно купить когда в нем реальная необходимость появится,пока лично для меня это дорогая игрушка не первой необходимости
в принципе - ДА! но вот тут получается так: стоит раз попробовать никогда больше не захотите систему только на жестком! сядите за компьютер, даже сам по себе он будет мощнее чем ваш, и вы сразу почувствуете что сам по себе этот компьютер тормознутей получается!
это я писал ТС. а не тебе vottak08 :wink:

С SSD быстрее работает не только загрузка оси, но и все промежуточные операции. Обращение к временным файлам в разы быстрее, чем с HDD, отсюда выигрыш. Ну, доказывать не буду, Василич и так все расписал.

Мат. плата MSI H77MA-G43
Тогда останавливаюсь на этой сборке, охлаждение достаточное?
А на счет ссд я так решил- пока куплю без него, хорошая вещь, но дорогая, кушать не на что будет)

И мое резюме: брать ссд в ущерб видеокарте для игрового компа не стоит. Вам ведь написали про корпус.и бп лучше на 550 взять

poloten4ik написал(а):
Тогда останавливаюсь на этой сборке, охлаждение достаточное?
poloten4ik написал(а):
этот кулер достаточный для процессора
poloten4ik написал(а):
Процессор Intel Core i5-3470 OEM
только вот эти кулеры есть с 3пин и 4пин соединением к материнке - а разница в цене ... 30-40р. (по цене вроде бы так.) лучше приобрести с 4пин. TITAN TTC-NK35TZ/RPW(KU), 95мм

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
vottak08 написал(а):
и бп лучше на 550 взять
имхо: ну тут вопрос спорный! для GTX660Ti надо 450w блок питания. а предложенный от Chieftec 500W только на 12v тянет 400w. GTX660Ti = 150w + процессор = 77w + по мелочи 100w = 327w (так что думаю все отлично) и даже можно на этот блок питания подключить GTX670 = 175w, и все будет работать!

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
про кулер это мелочи тут - и предложенный вами будет работать норм! (сами можете принять решение для себя и решить - нужен вам кулер по дороже или нет! и чтоб его высота была не больше 135-140мм, и 4пин.)

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
про кулер это мелочи тут - и предложенный вами будет работать норм! (сами можете принять решение для себя и решить - нужен вам кулер по дороже или нет! и чтоб его высота была не больше 135-140мм, и 4пин.)[/quote]
К сожалению в этой фирме нет такого который вы предложили(
перейти по ссылке
Вот этот подойдет? размеры и 4пин, все как вы сказали.

Сверху