poloten4ik написал(а):
Чрезвычайно запутаной получилась тема, всё внавал здесь - ssd, кони, люди . Невозможно понять, на какой итоговой конфигурации вы остановились . Нашим советчикам надо бы научиться относиться к своему делу спокойней, излишний пыл и страсть затмевают предмет обсуждения .
Кулер вот -
TITAN TTC-NC65TX(RB) 400р - не самый худший из дешёвых . Я бы взял получше, вот такой -
Zalman CNPS5XPerforma - не меньше .
Блок питания -
Chieftec 550W Retail GPS-550A8, ATX 12V 2.3, 80+ - 1640р . Не ниже .
В этой теме неприлично много рассуждений о твердотельных накопителях . Советчики отстаивают мнение, что ssd невероятно очищает карму, увеличивает достоинство до такого, знаете, истинно мужского размера, игры на компе начинают вас бояться и всё такое .... Я же придерживаюсь старомодных взглядов - комп должен не реветь, как самолёт при взлёте, не кипеть (тихие и надёжные кулеры), иметь крепкую основу - серьёзный БП, который прослужит долго и не будет крутить вам орешки, как только ему дашь нагрузку . Ну и ещё пара факторов, о которых - в другой теме .
Камрадам, советующим в темах апгрейда : есть разумный минимум (сумма, выделенная топикстартером на покупку компа), ниже которого не имеет смысла советовать клиенту ssd . На мой взгляд, если собирающий комп имеет не больше 25тыс, в конфиг не предлагаем твердотельник, ибо стОит он пока ещё "до матери", отнимает финансы у более полезных для компа предметов, как проц, видюшка и т.д.
vottak08 написал(а):
брать ссд в ущерб видеокарте для игрового компа не стоит
- правильно ведь .