• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посоветуйте БП под игровую сборку

ADuK

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток! Собираюсь покупать новый игровой ПК и затрудняюсь с выбором БП, т.к. покупал комп лет 5 назад (БП 350w). Сейчас же при выборе читаю что у всех что то горит и ломается, а хотелось бы взять на продолжительное время (поставил и забыл).
Сборка такова >ТЫК< :
1.Процессор Intel Core i5-3570K 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 6Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-77w LGA1155 OEM
2.Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LK Z77 4xDDR3 3xPCI-E(16/8+8+4) HDMI/DVI/DSub/DP 8ch 2xSATA3 4xSATA Raid 6xUSB3 ATX
3.Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB
4.Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 120Gb SiliconPower V60 [SP120GBSS3V60S25] SF-2281 (R540/W510MB/s) SyncNand
5.Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung orig.
6.Кулер Thermalright Macho Rev.A (Al+Cu, 6 теплотрубок, 900-1300 PWM, 19-21дБ) LGA775/1155/1156/1366/2011/AM2/AM2+/AM3
7.Видеокарта ASUS GeForce Gtx 670 (в дальнейшем планирую SLI)
Спасибо в заранее за ценные советы и ответы!

Тыц - Chieftec 750W (реальная мощность 750W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, CM, 24+4+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8+6+6)) [APS-750C]

Добавлено спустя 57 секунд:
Это под будущий слай.

Видимо и разгон планируете. ссд возьмите плекстор на 128

zix написал(а):
Тыц - Chieftec 750W (реальная мощность 750W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan, CM, 24+4+4+8, 6xSATA, PCI-E(8+8+6+6)) [APS-750C]
Он сраный! Не обязательно из этого же магазина... тыс. до 6

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
vottak08 написал(а):
Видимо и разгон планируете
Да, но не сейчас ,а в дальнейшем

Солярис написал(а):
Не понял . Объясните ?
APS это уже устаревшая линейка БП, на нее все жалуются что в большинстве случаев она прорабатывает около 6 месяцев

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Причем тут вообще 1000w? мне и 750 хватит вполне

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Суть моего вопроса была в том чтобы он был качественный! А не сдох после 3 раз включения :smile:

ADuK
Вы что-то очень путаете, товарищ . О Чифтеках не слышал ни одного плохого отзыва .

Солярис написал(а):
О Чифтеках не слышал ни одного плохого отзыва
>ТЫК<

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Неужели ни у кого нету 750W работающего больше года, или двух?

ADuK
У меня . Чифтек 750 работает уж года три как .... Терпит от меня страшные издевательства (я беспокойный экспериментатор), отличается великолепными характеристиками и очень примерным поведением .
Я ж говорю - вас кто-то жестоко обманул насчёт Чифов .

Солярис написал(а):
У меня . Чифтек 750 работает уж года три как .... Терпит от меня страшные издевательства (я беспокойный экспериментатор), отличается великолепными характеристиками и очень примерным поведением .
Ну вон же на верху ссылка на overclockers
А какой у вас марки БП (Полностью например:Chieftec APS или BPS,CFT)?

ADuK
CFT-750-14CS .
Ни разу не смотрел на его маркировку .
Было какое-то упоминание, что, мол, произведённые компанией ЧеннелВелл - хорошие . А потом появились партии от другого производителя ... те были хуже . Чифтек - офис, контора, которая даёт заказ на производство всяким китайским заводам .
Может и стоит во всём этом поковыряться . Только я когда-то давненько покупал Чифтек500вт какой-то - тоже был безупречен . И ещё доводилось встречать несколько очень приличных образцов . Поэтому я так уверен в Чифах .

Посмотрел по вашей ссылке, на выбор в Пензе ..... не очень-то у вас с 750-ваттниками . Ближайший аналог - Thermaltake TR2 RX 750W - 3390р . Но в этом есть сомнения . Я встречал много нехороших отзывов о Термалтейках (глючность, несоответствие заявленным характеристикам, поломки, просто странное поведение), поэтому никогда их не советую людям .
Но, насколько я понимаю, с ТТ тоже ситуация схожая - повезло с контрактным производителем - хорошие БП получились, не повезло - не получились .
Если вам удастся по маркировке конкретного БП вычислить, какой конторой он произведён - то покупайте экземпляр, выпущенный контрактником ChennelWell .

ADuK написал(а):
APS это уже устаревшая линейка БП,
А по вашей ссылке пишут
Знал бы, лучше бы взял APS серию.
И опять же оверлокеры обсуждают конкретную модель и предлагают купить.. опять Чифтек. И где ваша логика?
Я вообще не понимаю, чем можно загрузить такую мощь до вылета. Три 690-х поставить кубом :scratch_one-s_head:

zix написал(а):
И опять же оверлокеры обсуждают конкретную модель и предлагают купить.. опять Чифтек. И где ваша логика?
Даты сообщений читать умеем? (2011 год)

Люди вот конечный вариант СБОРКИ + Asrock z77 extreme9, но остался волнующий меня вопрос: хватит ли БП для 3 sli(может быть когда-то прикуплю 3)?

Сверху