• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не Соответсвует Скорость Интернета

xDead

Member
Баллы
16
Всем Доброго Времени Суток
У Меня сейчас стоит Интернет от Ростелекома по технологии ADSL
Тариф: Ускорение 1 UNO
Его Скорость: c 09.00 до 23.00 - 6144 Мб/с, c 23.00 до 09.00 - 13024 Мб/с
В любое время (днем и ночью) в программе uTorrent - скорость скачивания достигает 636 кб/с, больше скорости никогда не было, почему ?
Ведь днем должно быть 6144/8 = 768 кб/с, а ночью 13024/8 = 1628 кб/с
Тариф стоил сначало 360 рублей, перед этим новым годом подорожал до 390 рублей, ещё и оказывается уже как месяц еще подорожал и теперь стоит 430 рублей
Это старый тариф, т.е. закрытый
--- --- ---
Есть ещё новый тариф Домашний Интернет по технологии ADSL
Домашний Интернет 5 Мбит/с
Скорость c 09.00 до 23.00 до, Кбит/с - до 5000, Скорость c 23.00 до 09.00 до, Кбит/с - до 10000
Стоит 350 рублей
Какова тогда его будет реальная скорость в программе uTorrent ?
--- --- ---
Стоит ли переходить или нет ?
И почему мой нынешний тариф работает не на полную скорость (вместо 768 кб/с и ночью 1628 кб/с), его максимальная скорость в любое время составляет 636 кб/с, в основном скорость 600 кб/с, даже сейчас проверил
По телефону по этому вопросу молчат, говорят если есть такой тариф для вашего соединения, то должно все работать по скорости тарифа
Подскажите пожалуйста, как лучше сделать ?

Торрент правильную скорость не покажет! Открой яндекс и пропиши измерение скорости интернета! Протестируй! там прогу будет предлагать установить! Не скачивай и не устанавливай!

xDead написал(а):
И почему мой нынешний тариф работает не на полную скорость
Потому что
xDead написал(а):
Это старый тариф, т.е. закрытый
Вам и цены повышают и скорость режут, лишь бы вы слезли с этого старого тарифа, но вы всё равно сопротивляетесь и всё в раздумьях, а как бы лучше. В итоге обманываем сами себя.
У кого видел эти тарифы работают на заявленной скорости, если 5 мб значит пять, если 10 мб то и есть десять. Причём на торрентах на 5 мб тарифе скорость вполне может достигать 10. Друг тоже жаловался пока в апреле не перешёл на новую линейку тарифов, теперь жалоб нет.
У вас ещё осталось чуть более пяти часов чтобы перейти на новый тариф. Дерзайте!

Reigan88 написал(а):
Торрент правильную скорость не покажет! Открой яндекс и пропиши измерение скорости интернета!
Вот уж что не показывает правильную скорость, так это всякие мерялки. А торрент при наличии большого количества сидов как раз и показывает реальную скорость закачки.

10 мбит/с = примерно 1,3 мб/с - скорость закачки
делишь на 8 думаю знаешь почему

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Прoxoжий написал(а):
при наличии большого количества сидов как раз и показывает реальную скорость закачки
:biggrin:

Добавлено спустя 53 секунды:
Я понял вашу логику :biggrin: ухожу

Прoxoжий написал(а):
Вам и цены повышают и скорость режут, лишь бы вы слезли с этого старого тарифа, но вы всё равно сопротивляетесь и всё в раздумьях, а как бы лучше. В итоге обманываем сами себя.
Никто мне скорость не режет, как только был выбран этот тариф давно, так сразу была скорость максимум 636 кб/c, вместо 768 кб/c, но я знал об этом, но при цене в 360 рублей на тот момент (а сейчас 430 рублей) на это можно было закрыть глаза
Ночью никакого ускорения никогда не было насколько я помню, а должно быть по тарифу
Получается сразу порезали скорость ?
Reigan88 написал(а):
10 мбит/с = примерно 1,3 мб/с - скорость закачки
Новый тариф 5 мбит/с = 640 кб/с
Сейчас при огромном количестве сидов скорость 636 кб/c (с одного даже такую скорость забирает, а там ещё на очереди такие же сиды)
Ночью как уверяют должно быть 10 мбит/с = 1280 кб/c (правильно примерно 1,3 мб/с)
Но что-то мне не верится, что будет больше моих нынешних 636 кб/c,
Если сейчас на тарифе днем должно быть 6 мбит/с = 768 кб/c
Ночью 13 мбит/с = 1664 кб/c должно быть, а все равно выше 636 кб/c не поднимается
---
Что мой старый тариф не позволяет подняться выше 636 кб/c в любое время, что и новый тоже не позволит подняться выше в любое время
Остаётся разница в цене и скорости сейчас 430 р за 6 мбит/с / 13 мбит/с
Новый 350 р за 5 мбит/с / 10 мбит/с
Разница за 1 мбит/с составляет 80 рублей, все равно эти 5 мбит/с будут выдавать = 640 кб/c, а у меня сейчас максимум бывает 636 кб/c, получается разницы никакой, а зато дешевле
Про увеличения ночью скорости на мой взгляд ничего они не увеличивают (это маркетинговый ход), лишь бы тариф в циферках красиво выглядел, а так никакого увеличения нет, может быть у вас есть тогда пожалуйста отпишитесь, очень прошу, работает ли это или нет, тогда может быть стоит разбираться ?

xDead
Сейчас у Ростелекома нет увеличения скорости ночью, поэтому и не увеличивает это раз.
Два это какая у вас скорость выставлена на порту? Если она выставлена в 5 мб, то больше вы и не увидите. А скорость могут ограничит из-за того, что линия очень длинная, либо древняя и лучше пускай скорость будет медленнее, чем постоянные разрывы.
Но рано или поздно они закроют этот тариф и вам придётся всё равно переходит на новый, другого выхода не предвидится.
Так что решать вам, а осталось чуть больше 4-х часов.

Прoxoжий написал(а):
Так что решать вам, а осталось чуть больше 4-х часов.
Я поменял, было зеленым написано изменение тарифа с 01.05.2013
Сейчас 00:10 тариф старый остался в названии, опять нажал на изменить, но теперь написали изменение тарифа с 01.06.2013

Проверь теперь

xDead написал(а):
Я поменял, было зеленым написано изменение тарифа с 01.05.2013
Сейчас 00:10 тариф старый остался в названии, опять нажал на изменить, но теперь написали изменение тарифа с 01.06.2013
Смена тарифа, списание денег со счёта и все изменения происходят в промежуток времени примерно от 00:10 до 03:00.
Тестировать с утра надо.

А http://www.speedtest.net-то что показывает? Вроде он не врёт. Торрент клиент всё правильно показывает, и на фига вам вся эта арифметика мегабиты в килобайты переводить? Скорость она скорость и есть. И все проги её в мегабитах показывают, что торрент, что speedtest.net
У меня тариф от Ростелекома до 4 мегабит, в торренте до 5-7 мегабит бывает, если сид местный :wink: и почему у вас "при огромном количестве сидов скорость 636 кб/c (с одного даже такую скорость забирает, а там ещё на очереди такие же сиды)" Если у одного сида 636 кб/c (надо полагать килобит в сек, поскольку вы скорость в торренте смотрите), а там ещё есть, то итоговая скорость будет полюбому складываться то есть будет больше чем у одного ну должна по крайней мере. Проверьте настройки торрент-клиента, возможно там стоит ограничение скорости на местных пиров/сидов или количество одновременных соединений ограничено. Имхо тут копайте. Кстати если это верно, то отнесите комп к приятелю проверьте на его соединении - всё то же самое будет.

viprus написал(а):
А http://www.speedtest.net-то что показывает? Вроде он не врёт
Speed Test

Прoxoжий написал(а):
Смена тарифа, списание денег со счёта и все изменения происходят в промежуток времени примерно от 00:10 до 03:00.
Тестировать с утра надо.
Не поменяли :cray:
Хотя вчера была такая вот надпись:

viprus написал(а):
тариф от Ростелекома до 4 мегабит, в торренте до 5-7 мегабит бывает, если сид местный
Ключевое слово - местный. У ADSL есть такая фича - скорость канала связи с АТС(провайдером) и скорость интернета - две разные скорости. Сам сидел на ADSL, локальная скорость 6 мбит, тарифная 3 мбит. Естественно, что с местных ресурсов (в зоне провайдера) загрузка идет 600кб\с, а с внешних ресурсов 300кб\с.
xDead
По поводу уТоррента.
1. Ограничить исходящую скорость (в кбайт\с) до upload канала (в мбит) деленное на 10.
2. Отключить Scrape, DHT, и поиск локальных пиров.
3. Ограничить число соединений до разумных пределов. Для начала поставить 50, потом покрутить в обе стороны.
4. Ограничить download скорость для местных ресурсов скорость канала деленная на 10, для внешних ресурсов - тарифная скорость деленная на 10. Для этого удобно пользоваться списком предустановленных скоростных ограничений.
Эти меры позволяют сделать загрузку\отдачу стабильной. Даже еще останется малость полосы для несложного серфинга.

Горыныч написал(а):
Ключевое слово - местный. У ADSL есть такая фича
Поэтому так и написал. Этой фичей Шареман пользуется у Дом-Ру. Ух народ от него тащится - "я любой фильм моментом скачиваю!", конечно с местных тянуть-то быстро, зато в торенте есть такое, что в шаремане пока нету.
xDead Спид Тест видел? Какие к прову претензии? Настраивай свой клиент.

Сверху