• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Частое зависание картинки и звука при игре.

IlyaGromov

New Member
Баллы
1
Здравствуйте компьютерщики. Уже около года меня мучает одна проблема, после 20-30 минут игры (время игры зависит от того сколько работает компьютер, допустим утром можно поиграть час, а позже и 5 минут не получается) в некоторые игры, зависает картинка, а потом звук. И вместо игровой картинки, монитор покрывается "узором", тоесть становится в полоску, и всегда разного цвета. После чего компьютер перезагружается.
Пробывал проверять на перегрев, перегрева нет. До этого менял термопасту, чистил блок от пыли. Так же переустанавливал драйвера видеокарты.
Ничего не помогает.

Конфигурация:
Процессор AMD Phenom(tm) II X4 945 3.00 GHz
ОЗУ 4.0 GB
Видеокарта Amd Radeon HD Series 6670
Система 64 бита.

Если нужна будет более полная конфигурация, скажите.

IlyaGromov написал(а):
И вместо игровой картинки, монитор покрывается "узором", тоесть становится в полоску, и всегда разного цвета. После чего компьютер перезагружается.
Похоже с видеокартой проблемы. И не обязательно должен перегреваться чип видеокарты, вполне достаточно, и памяти, и элементов питания.

IlyaGromov, уважаемый, проделайте вот три теста:
1. Тестирование видеокарты с помощью програмы FurMark
2. Тестирование стабильности системы . FurMark, S&M, AIDA ...
3. Тестирование компонентов системы - AIDA64
результаты, скрины сюда
Как сделать снимок экрана (скриншот) в Windows
напишите БП какой??

1. FurMark
Скрин не получилось сделать, пробовал несколько раз, вместо картинки FurMarka был просто чёрный фон.
Все показатели которые я запомнил:
Температура: минимум 40, максимум 52.
Время: 03:12
FPS: Максимум 10, минимум 6.

Если что-то надо было другое, скажите, сделаю заного.

2.
Тут я не понял, надо все 3 теста сделать из той темы? Или определённый.

3.
4249e91935f9.jpg

5bada17a4245.jpg

Вот.

Вы когда делаете тест №3, то для начала нажмите кнопку СТАРТ и погоняйте комп минут 10-50. А вот потом сделайте скрин проги, где графики видны
Вот такой скрин нужен с графиком

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
IlyaGromov написал(а):
Тут я не понял, надо все 3 теста сделать из той темы? Или определённый.
Нет, там где написано "Тестируем видеокарту"

ba0d872f0228.jpg

Остальные тесты сделаю потом, сейчас уезжаю по делам.

IlyaGromov, укажите точную модель БП и желательно замерить напругу по линии +12, или прога врёт наглым образо или...БП глючит...можно вскрыть БП и посмотреть наличие или отсутствие вздутых - потёкших кондёров

gmgmax написал(а):
IlyaGromov, укажите точную модель БП и желательно замерить напругу по линии +12, или прога врёт наглым образо или...БП глючит...можно вскрыть БП и посмотреть наличие или отсутствие вздутых - потёкших кондёров

Pentium IV 400W-S 20+4PIN

Вскрыл блок, вот что было написано, если что-то ещё нужно посмотреть, скажите.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Тест 2.

Надеюсь всё сделал правильно.

0b8db481c7e0.jpg

b21b0e7ffaa8.jpg

Я не вижу никаких проблем ни с процем, ни с видеокартой.
Остается блок питания... может HDD, хотя вряд ли...
Но чем черт не шутит, сделайте скрин из проги CrystalDiskInfo

Добавлено спустя 46 секунд:
Еще хотел спросить.
А когда зависания начинаются, какова загрузка процессора в диспетчере задач?

AleXO написал(а):
Я не вижу никаких проблем ни с процем, ни с видеокартой.
Остается блок питания... может HDD, хотя вряд ли...
Но чем черт не шутит, сделайте скрин из проги CrystalDiskInfo

Добавлено спустя 46 секунд:
Еще хотел спросить.
А когда зависания начинаются, какова загрузка процессора в диспетчере задач?

Насчёт загрузки процессора, когда зависает, то компьютер ни на что не реагирует, тоесть зависает намертво. Помогает только перезагрузка, или он сам перезагружается.

Скрин из проги:
e8ba14b59996.jpg

AleXO написал(а):
Остается блок питания...
вот почему я и заострил внимание на БП
gmgmax написал(а):
напишите БП какой??
gmgmax написал(а):
укажите точную модель БП и желательно замерить напругу по линии +12, или прога врёт наглым образо или...БП глючит...можно вскрыть БП и посмотреть наличие или отсутствие вздутых - потёкших кондёров

Я конечно не отлично разбираюсь в компьютерах, но я тут подумал, если в железе всё нормально, тогда может проблема в реестре?
Какие нибудь там остатки от других двайверов, которые мешают работе новых, или что-то в этом роде.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
gmgmax написал(а):
AleXO написал(а):
Остается блок питания...
вот почему я и заострил внимание на БП
gmgmax написал(а):
напишите БП какой??
gmgmax написал(а):
укажите точную модель БП и желательно замерить напругу по линии +12, или прога врёт наглым образо или...БП глючит...можно вскрыть БП и посмотреть наличие или отсутствие вздутых - потёкших кондёров

Pentium IV 400W-S 20+4PIN
Вот модель.

А на счёт замера напряжения, если объясните как, или кинете ссылку на инструкцию, замерю.

IlyaGromov написал(а):
А на счёт замера напряжения, если объясните как, или кинете ссылку на инструкцию, замерю.
всё "просто" :blush: заходите в биос и смотрите вкладку HWMonitor показания +12, а если нет такого (бывает) - тогда вольтметр берёте и вперёд
начните с осмотра биос, а если не будет там, тогда более подробно поговлорим про замеры прибором

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ну и не стоит исключать глюк винчестера из за ошибок и BAD-секторов
Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов смотрим, читаем, выполняем, не забываем выложить смарт

IlyaGromov, уважаемый, Вы не пугайтесь что так много и, может показаться сложным, глаза боятся - руки делают...
уверен, у Вас всё получится :friends:
никакой спешки, трезвый здравый рассудок и никакой паники :acute:
что не будет получаться или если будут вопросы, Вы обязательно спрашивайте, все мы с этого начинали - и никто Вас не осудит и ни в коем случае не осмеёт :eek:k: :eek:k:

Всё сделал.

Напротив 12V было написано 12.144V

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А вот тестирование жёсткого диска будет по сложнее. Попробую.

IlyaGromov написал(а):
Pentium IV 400W-S 20+4PINВот модель.
Вы не могли бы сделать фото этой таблички на БП и выложить её сюда...было бы просто замечательно

Добавлено спустя 55 секунд:
IlyaGromov написал(а):
Всё сделал.Напротив 12V было написано 12.144V
ну вот я же говорил что смогёте
IlyaGromov написал(а):
А вот тестирование жёсткого диска будет по сложнее. Попробую.
и это смогёте

Насчёт тестирования.

Попытался, записал образ на DVD-RW, но при загрузке с диска выдало ошибку, что какой файл не может быть загружен.
Завтра попробую записать на другой диск.

Насчёт фото.

Тоже сделаю завтра, сейчас нужно уйти.

Не надо писать Реаниматор на DVD, тем более на RW
Если нет СD-R болванки, можно записать на флешку, это, конечно, посложнее, но не так, чтоб прям уж очень :smile:
И не забываем, образ диска нельзя просто взять и скопировать на диск, он не будет работать. Образ диска пишется на болванку (флешку) с помощью специальной программы.
Если вы не сможете сами сделать, можете попросить кого-то из нас, кто будет на форуме, и он через ТимВивер сам вам сделает диск или флешку
gmgmax написал(а):
Вы не пугайтесь что так много и, может показаться сложным, глаза боятся - руки делают...
Вот это правильный подход :good3:
Мы же все не родились со знаниями и умениями... Тоже ничего не умели, не знали и боялись... А потом ничего, втянулись :smile:
gmgmax написал(а):
глаза боятся - руки делают...
gmgmax написал(а):
никакой спешки, трезвый здравый рассудок и никакой паники :acute:

Простые советы для оптимизации игр и автозагрузки.

Сделал всё что было там написано, теперь игра стала тормозить, и появились подлагивания звука.

Сверху