• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Конфигурация рабочего компьютера на i7 3770

Barbed_Frog

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать конфигурацию для компьютера.
С процессором уже однозначно определился - i7 3770. Разгоном каких либо компонентов заниматься точно не буду.
Задачи он будет выполнять следующие: работа в AutoCAD (включая 3Д), работа в 3Ds Max (в основном архитектурный рендер и анимация), работа в видеоредакторах.
Внешний вид системного блока не важен, хотелось бы наличия USB 3.0 на передней панели. Склоняюсь к Zalman z9 U3, но возможно и другой, если есть более удачные варианты.
Желательна бесшумность, но если она пошатнет бюджет, то можно ей и пожертвовать.
Чтобы несколько "размазать" финансовую нагрузку по времени, некоторое время планирую посидеть на встроенной графике, а уже потом докупить видеокарту.

Закупать буду в г.Кемерово, скорее всего в этих местах:

перейти по ссылке

перейти по ссылке

Если земляки подскажут ещё какие-нибудь адекватные места буду благодарен.

Бюджет примерно 40 000 - 45 000 руб.

Корпус однозначно хороший

Сборка. - вариант на обсуждение. Поскольку я не работаю с Автокад, в чем-то могу и промахнуться. Подождем других мнений.

zix написал(а):
вариант на обсуждение
Зачем для работы в CAD'ах нужна GTX680? Данный магазин профессиональных карт не предлагает, а для CAD'ов и для графических станций начального уровня, либо для универсальных компьютеров, где среди прочего будут запускаться и 3D редакторы, Radeon’ы будут наиболее удачным выбором. Да и память лишней не будет.

Barbed_Frog, в эту сумму монитор входит или нет?

Да и блок питания слишком мощный. Я бы подумал над тем чтобы приобрести ссд быть может большего объема..на всякий пожарный гигов на 150 если есть такие

Ух ты! Вот это оперативность.
Прoxoжий, нет эта сумма без монитора.

Barbed_Frog
Давайте с вами сразу немного определимся. Насколько профессионально работаем в САПР?
Дело в том, что если вы работаете на высоком уровне, то вам неплохо бы взять профессиональную карточку. Но это немалые деньги...
Давайте определяться...

AleXO, 70% - это двумерные средней загруженности чертежи, которые не ресурсоемки. Остальные 30% - 3Д. Но 3Д тоже не сказать, чтоб с большим количеством объектов. Поэтому, думаю, что профессиональная карточка будет излишней.

AleXO написал(а):
неплохо бы взять профессиональную карточку.
Quadro6000 стоит 130 тыр. О каком бюджете может идти речь?
Прoxoжий написал(а):
Зачем для работы в CAD'ах нужна GTX680?
Прошелся по форумам Cad-овцев, посмотрел обзоры - везде Последнюю квадру сравнивают именно с Gtx680. В пользу последней. Поэтому и поставил в сборку ее. Поскольку сам с САПР и CAD не работаю, то оставил на суд.

а выбор проца интел - это категорично или принципиально???
а что если вот таким образом на амд ТЫК

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
цитирую:
FX8350 обходит i7-3770K. Примерно такая же ситуация будет наблюдаться во всех приложениях, которые могут создать 8 качественных потоков, то есть в большинстве пакетов для работы с графикой, а также при любых других видах сложных вычислений. Если проанализировать результаты, то видно, что отрыв от i7-3770K незначительный, но учитывая приблизительные цены данных моделей – 340$ у i7-3770K и 209$ у FX-8350, я думаю, вопросы о более выгодном процессоре именно для таких видов задач должны быть сняты. Также, для этих задач будет интересен ещё более дешёвый FX-8320.
взято вот от СЮДА
поставил в сборку ссд на 256 Гб, так как и скорости и часы работы больше, нежели у тех же 128Гб...и, насколько я помню и знаю, при обработке видеоматериала требуется большой объём временной папки(могу ошибаться)
поставил хард 1Тб - исходя из соображений хранения большого архива информации(к примеру)...но вот мысли посещают что может и 2 или 3Тб присмотреть...решать ТС, какой объём инфы будет храниться
видюшку поставил 670, думаю будет достаточно, но объём памяти гравики 4Гб, исходя из соображений работы с графикой типа 3д...(могу ошибаться)
память можно потом увеличить до 16Гб, докупив такой же набор...ну или присмотреть сразу 2х8Гб - но бюджет увы не позволяет
Ваше мнение!!!!???

gmgmax написал(а):
мысли посещают что может и 2 или 3Тб присмотреть.
Как последнее время сыплются харды, выгоднее получается держать два-три по терабайту, чем один большой.

Barbed_Frog написал(а):
70% - это двумерные средней загруженности чертежи, которые не ресурсоемки. Остальные 30% - 3Д. Но 3Д тоже не сказать, чтоб с большим количеством объектов. Поэтому, думаю, что профессиональная карточка будет излишней.
Что и требовалось узнать
zix написал(а):
Поскольку сам с САПР и CAD не работаю, то оставил на суд
Тоже видел сравнения именно с 680-й
Но мне кажется, лучше взять красных... может даже двухядерку из старых моделей, если ТС сможет найти такую карточку (желательно новую)
Как последнее время сыплются харды, выгоднее получается держать два-три по терабайту, чем один большой.
Однозначно! Брать несколько маленьких винтов. Один большой- много риска для информации

AleXO написал(а):
Однозначно! Брать несколько маленьких винтов. Один большой- много риска для информации
всё, отбросил свои мысли, о большом харде, в сторону

gmgmax
Оффтоп
Тут где-то была тема. Человек писал, что покупал несколько винтов на несколько машин в офис. Так он брал винтов в два раза больше, чем количество машин. И то ему пришлось чуть ли не 3 раза ездить и менять харды. Было это, правда, давно, только-только после наводнения или чуть позже

Оффтоп
для AleXO

Оффтоп
ну похоже на утопленников нарвался :mosking:

Barbed_Frog написал(а):
70% - это двумерные средней загруженности чертежи, которые не ресурсоемки. Остальные 30% - 3Д. Но 3Д тоже не сказать, чтоб с большим количеством объектов.
ИМХО: тут даже и не надо спорить - проф. видеокарта тут будет на много лучше, особенно в прорисовке чертежей/линий, да и покрутить 3D не плохо будет. а уж ни как не уступит той же GTX680 - за цену 15-16 тыр., можно приобрести отличную проф. видеокарту - Quadro 2000. (приобрести отдельно!)

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
а вот на счет процессора я бы задумался в всерьез - ведь не очень уж и профессиональная работа, по словам ТС - а денежки вложить в приобретении видеокарты профессиональной, что опять же будет лучше под данные задачи! да и памяти тут надо бы - 16Гб, и с частотой/пропускной способностью по выше чем 1600MHz. (пусть не очень и большой - но прирост будет!)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
128Гб SSD будет достаточно - на все про все!

gmgmax написал(а):
а выбор проца интел - это категорично или принципиально???

gmgmax, нет, выбор основан на слухах, что Интел больше заточен под расчеты и работу с видео. Долю работы в видеоредакторах и рендера видео я планирую увеличивать. Кроме того бралось в расчет и тепловыделение, что, как я понял, в конечном счете влияет на шумность системного блока.
Но теперь почитав Вашу ссылку несколько призадумался.

По памяти я действительно остановлюсь на варианте 16 Гб и куплю её сразу набором, чтоб избежать несовместимости.

По ССД, думаю, достаточно будет 128Гб, т.к. анимационных проектов дольше 20 минут мне не потянуть (Пиксар может расслабиться). А это по моим прикидкам займет примерно 60 Гб (некомпрессированный звук, некомпрессированное видео + растровые изображения).

Рассуждения на тему нескольких жестких дисков меньшего объема звучат логично и убедительно. Для начала, чтобы вписаться в бюджет возьму 1х1Тб и позже, если почувствую необходимость, докуплю сколько нужно

vasilich написал(а):
Никак не пойму, чем она лучше 680-й. Ну, сравнивать, так с Quadro5000/6000 - так там цены совсем другие... Ну да ладно, вам виднее.

В общем, реально взглянув на финансовую ситуацию (в наличии только 32000 руб, которые ещё не успела утилизировать жена) остановился на следующей сборке:
перейти по ссылке

Видеокарту, как и планировал докуплю позже. Собственно, поэтому выбор и склонился в пользу Интела, а не АМД - наличие встроенного графического ядра. А то я тут на некоторое время вошел в режим буриданова осла - с одной стороны тесты показывают превосходство 3770 (пусть и не всегда значительное, но глаз цепляется), а с другой стороны на весах сидит жаба.

Кроме того, заказав часть комплектующих (они там не все есть из этой сборки) в интернет магазине сэкономлю около 1000-1500 и с остатком бюджета пущу на ещё один жесткий 1Тб.

Посмотрите, пожалуйста, все ли сходится в сборке?

Barbed_Frog написал(а):
Посмотрите, пожалуйста, все ли сходится в сборке?
да, всё будет работать просто замечательно, потом подкопите на хорошую карточку видео и :neo:
Barbed_Frog написал(а):
в интернет магазине сэкономлю около 1000-1500 и с остатком бюджета пущу на ещё один жесткий 1Тб.
и это правильный выбор :good3:

Сверху