• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Victoria 4.47 Не Хочет Сканировать

noNaMэ

Member
Баллы
6
Здравствуйте!
Подключил новый жесткий диск
Он меня спросил о инициализации диска
Запустил программу Crystal Disk Info
Но почему то программа пишет что диск 3 раза уже подключен, хотя я его впервые подключил (до этого он был закрыт в антистатическом пакете), тогда как такое может быть ?
Затем запустил в Windows 7 64 Bit Victoria 4.47, но она не хочет его сканировать
Или я может быть что-то не правильно делаю ?
Подскажите пожалуйста что делать и как просканировать новый HDD ?
Заранее Спасибо

Какой вывод исходя из теста ?

Виктория некорректно работает с дисками больших объемов, отсюда и возможный отказ. Новую версию пока еще не пришлось попробовать.
По тесту - четыре медленных сектора вполне могут быть программным торможением. Вы ведь сканировали из-под системы? Главное, что нет откровенных бэдов.

zix написал(а):
Виктория некорректно работает с дисками больших объемов, отсюда и возможный отказ. Новую версию пока еще не пришлось попробовать.
Подскажите пожалуйста какой тогда программой можно потестировать, чтобы быть знать спокойно, что можно на жесткий диск скидывать важную информацию (например свои фото, видео) ?
zix написал(а):
По тесту - четыре медленных сектора вполне могут быть программным торможением. Вы ведь сканировали из-под системы? Главное, что нет откровенных бэдов.
Да из под системы, а как иначе эту версию тестировать не из под системы ?
В это время ничего больше запущено не было и к компу не подходил
Второй тест, опять 4:

C Live CD вот такие вот результаты (конца теста не стал дожидаться):

HDDScan не понятно как работает
Запустил и ничего не происходит, не понятно он сканирует или нет
Подскажите пожалуйста нормальную программу для сканирования ?

noNaMэ написал(а):
нормальную программу для сканирования
Вообще-то, лучше и удобнее Виктории еще не встречал. Ее минус - некорректная работа с дисками большого объема. Пишут, что в последней версии это исправлено, но я не пробовал.

Помогите пожалуйста, как точно проверить хороший HDD или нет ?
В Windows 7 64 Bit Victoria 4.47 такой вот тест (в это время компом не пользовался):
В Live CD Victoria 4.46b совсем другой тест и хуже (остановил тест):
Уже несколько тестов сделал и все одно и тоже, как быть ?
Посоветуете пожалуйста что с ним делать или нести обратно в магазин ? или как быть
Очень нужна ваша помощь, пожалуйста помогите с этим вопросом
Заранее Спасибо

noNaMэ
Запускать викторию лучше из под ХР 32бит, она для этой системы разрабатывалась. Последняя версия датирована 2008г.
Ищите ЛайфСД\УСБ на базе ХР и запускайте Викторию оттуда. Для корректной работы на время теста переключите режим SATA в IDE-моду(Compatible). Только так можно избежать конфликтов Виктории и системы.

Горыныч написал(а):
noNaMэ
Запускать викторию лучше из под ХР 32бит, она для этой системы разрабатывалась. Последняя версия датирована 2008г.
А вот эта версия 4.47, дата выхода 2013 год 02-20, вроде для этой версии включена поддержка HDD большого объема
Сейчас нашел вот эту тему
zix написал(а):
Имхо: возможно, вместо Виктории и оставлен троянец, Аваст блокирует, поэтому и нету :dntknw:
это какую версию заразили ? а то у меня 4.47, а там какую ?
Что-то с жесткими больше проблем в последнее время, нежели с другими комплектующими компьютера
Неужели ни у кого здесь нет жесткого диска больше 1TB ?

noNaMэ написал(а):
А вот эта версия 4.47
А кем написана эта версия? Казанцев не писал..
noNaMэ написал(а):
это какую версию заразили ?
Ту, которая на оффсайте Казанцева. С других порталов качать можно.
Происки буржуазии... :biggrin:

Я что-то не пойму, когда тестировать HDD программой Victoria надо чтобы жесткий диск был отформатирован или можно его тестировать прямо "из антистатического пакета" (т.е. разрезал пакет, подсоединил, запустил Victoria) или же надо создать раздел, отформатировать, что-нибудь на жесткий диск скопировать или тогда только тестировать ?
Все тесты проводились на сухую, т.е. прямо из пакета, здесь я наверное упустил важный момент или нет ?
С каким вариантом она лучше работает ?
А то постоянно в среде Windows 7 64 Bit (Victoria 4.47) вылезают 4 рыжых сектора
А с диска в Live CD на Windows XP (Victoria 4.46b) одни Bad блоки, кому верить или нести обратно в магазин ?
Во время проверки ничего лишнего не было загружено, сразу Windows (или Live CD) и Victoria
Боюсь я туда важную информацию скидывать, а время то идет с момента покупки, да и места больше нет на другом
Одна головная боль с этим жестким диском

Тестить можно в любом виде. И неформатированный и с установленной системой.

Сверху