• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вопрос по работе кулера и камня AMD FX 8120

GReddyD

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток.

Суть проблемы такова, стандартный боксовый кулер начал очень сильно "орать" звук был как в серверной. По этому купил кулер Thermaltake Contac 39 на замену боксовому, но теперь проц просто перегривается и комп выключается и я не могу понять почему так? Кулер подключен на 4х контактном порту. Возможно ли настройки какие нибудь в BIOS не стоят, т.к. он по звуку не разгоняется.

Подскажите в чем может быть причина?

GReddyD написал(а):
Возможно ли настройки какие нибудь в BIOS не стоят, т.к. он по звуку не разгоняется.
что у нас термопастой? (не забыли намазать?)
а нет возможности посмотреть - работает он или нет - в живую так сказать! (не трудно ведь это сделать!)

Конечно термопаста намазана.

Что имеется ввиду под посмотреть в живую? - если это просто глянуть внутри крутитьмя или нет, то да крутятся все 2 120 мм вентилятора.

если вы на 100% уверены, что правильно установили кулер - то прям очень странная ситуация!
.................................................
может что нибудь накосячили - кулер нормальный же!?
переберите ещё раз - установите по новой кулер - убедитесь что прижимается он хорошо!
а у вас он с двумя пропеллерами? может они воздух гонят друг на друга и он не циркулирует/не продувается?

Две самые распространенные ошибки при установке кулера - это слишком толстый слой пасты и перекос радиатора. Пста должна быть тонким ровным слоем, чтобы при прилегании лишь заполнить пустоты в неровностях поверхностей. А толстый слой наоборот - изолирует теплопередачу. И способствует косой постановке кулера.
Про двухвентиляторный Василич уже сказал. Единственное добавлю - дуть должен к задней стенке или вверх.

GReddyD!!!! У меня такой кулер. Работает тихо и охлаждает великолепно. У меня всего два вопроса.
1. Когда снимал материнскую плату, ты всё правильно установил и подсоединил.
2. Питание идёт от CPU Fan.