• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Модем - Сеть Lan - модем. Сети нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Сетевик из меня еще тот, поэтому помогайте разобраться.
Суть в следующем. Два компа соединены шнуром Lan. Сеть работает. Подключаю на один Usb-модем - сеть работает. У второго компа инета нет - только Lan. Ко второму подключаю еще один такой же модем - начинаются чудеса. То пропадает Lan, то нет инета. Кто раньше встал - того и тапки :biggrin:
Никак не получается добиться чтобы все работало сразу. Возможно, что-то делаю не так, но не пойму что. При отключении lan на компах инет есть, у каждого свой, но стоит подключить шнур, как на втором инет тут же исчезает.
Адрес по локалке выставлен вручную, как обычно - с разницей в последней цифре. Модемы на автомате.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Танцы с бубном не помогают..

zix
А взять роутер с поддержкой 3G?
------------
ipconfig /all с обоих компов в момент нестабильной работы в студию.

Горыныч, роутер - это как я понимаю, с одного модема на два компа. А у меня ситуция несколько иная - у каждого компа свой USb-свисток. Т.е. выход в инет у каждого свой, т.к. делить мою сеть на пополам как-то не тянет - она и так чалая. А между собой общение по Lan. Только что-то не получилось :scratch_one-s_head:
Горыныч написал(а):
Не совсем понял. Какая-то прога мелькает со скоростью света и исчезает, что на одном компе, что на другом. Или нужны ее свойства? Или.. я не знаю. :blush:

zix написал(а):
Какая-то прога мелькает со скоростью света и исчезает, что на одном компе, что на другом.
Перед этой командой выполнить cmd.

В момент снятия скрина инет на втором компе отсутствует. В смысле, свисток подключен, но инета нет. Это будет до тех пор, пока не отключу Lan.

zix
В "Свойств: Протокола Интернета версии 4" строчку основной шлюз - оставьте пустой.
d564e7b0922bd1d9fd2ad13fc1d92f70.jpg
Посмотрите работает после применения или нет.
Вполне возможно, что надо ещё будет выключить DHCP.

zix
На сетевых адаптерах обоих компов убери DNS и шлюзы. Просто оставь поля пустыми. Модемные соединения не трогать - использовать как есть.

Завтра попробую. Сейчас уже на работе.

Наконец-то дошли руки проверить. Сеть понадобилась :biggrin:
Поля оставил пустыми, только адреса вверху. Все, кажется получилось, но...
Теперь сеть не исчезает, инет тоже. Вылезла новая трабла, совершенно мне непонятная - не могу открыть доступ к папке.
Ситуация следующая - на моем компе две папки с фильмами. На разных винчестерах. К одной папке доступ с другого свободный, а к другой кто-то не пускает, пишет "Отказано в доступе, обращайтесь к сетевому администратору." Т.е. ко мне :biggrin:
Я на своем совершенно одинаково открыл доступ - по папке правой мышью/ общий доступ/ конкретные пользователи/ все - общий доступ. Так та, что на WD доступна, а та что на Барракуде - нет. Как-то станно..

zix
ПКМ на папке - Свойства - все скриншоты, относящиеся к доступу в студию.

Я забыл уточнить одну вещь, возможно существенную. На компе, с которого пытаюсь получить доступ, менял винчестер (и, соответственно, систему). На моем система уже давно, доступ к указанным папкам до вытета винта был (значит, они все же мои :biggrin: ). Да и открывать-то не получается со второго компа, а не с моего. Завтра скину скрины - сегодня на работе.

f3f4a340e1b0e85badfafd83a74bc60a.jpg

1220ff438878b36f70a94ace54df005c.jpg

5de660e07d3d74c39ac5c0ad6c69a395.jpg

zix
Нет доступа к папке, когда под учеткой "Серж"?
На первом скрине при выборе учетки список разрешений меняется.

Горыныч написал(а):
Нет доступа к папке, когда под учеткой "Серж"?
Так я всегда под этой учеткой. Одна и есть на компе. На что сменить?

zix
Ты неправильно понял. На скрине показаны разрешения для учетки "система". Тычек мышем в учетку "Серж" покажет разрешения для "Серж".

А нет. Нет доступа к папке из "Домашней группы", т.е. с другого компа.

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Хм... Решил проблему совершенно странным способом - добавил пользователя "Все". И доступ появился... :blush:
Всем спасибо, проблема решена.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху