• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Слишком медленный интернет, из за чего понять не могу.

BuROB

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема, вообщем у меня дома находится 2 компьютера соединенные локальной сетью.
1 компьютер Отца
2 компьютер мой
У нас один провайдер на двоих.
Скорость около 20.00 Mb/s. пинг 32
Обычно главным компьютером бывает 1 комп, он подключается, а я как бы от него уже в сети.Обычно если отец там например играет в танки, а я качаю с торрента фильмы + сам играю, никаких лагов не было и скорости хватало.
То, недавно началась такая шляпа, что если 1 комп главный, а я как бы просто в сети от него, то моя скорость равна 0.6Mb/s - 0.3Mb/s, а пинг 332.
Решил вырубить 1 комп, и включить 2 комп, проверил скорость, она была равна 19.57Mb/s.
Такое ощущение что на 1 компе сидит вирус и жрет всю скорость, кстате и на 1 компе скорость падает, но не на много.
Целый год сидели все было нормально, а тут на тебе.
Что это может быть такое и как лечить?
------------------------------------------------------
UPD: проверил скорость сегодня утром, когда оба включены и 1 комп главный
Скорости:
1 комп - 39.06 Mb/s
2 комп - 1.07 Mb/s
Теперь я что то засомневался что это 1 комп жрет скорость, это до меня что то не доходит, почему?

BuROB
Как-то странно выглядит подключение. Я бы сказал - не модно. :biggrin:
У компа №1 две сетевые?
Одна смотрит в интернет, другая в комп №2?
На компе №1 просто расшарен интернет для второй сетевой стандартными виндовыми средствами?
На компе №1 стоит особо параноидальный фаерфол?
--------

Горыныч написал(а):
У компа №1 две сетевые?
У 1 компа одна сетевая карта.
Горыныч написал(а):
Одна смотрит в интернет, другая в комп №2?
Нет, оба компьютера связаны хабом, но главный почти всегда 1 комп.
Горыныч написал(а):
На компе №1 стоит особо параноидальный фаерфол?
Не понимаю что такое, но фаерфол вроде отключен.
Горыныч написал(а):
Как-то странно выглядит подключение. Я бы сказал - не модно.
А как модно? :smile:

BuROB написал(а):
Подключить обе компьютера на роутер через Lan-кабель и создать тип подключений PPPoE. Значить, при включений роутера, интернет будет работать на обоих компьютерах. Настройки интернета (логин/пароль/DNS-сервер) будет хранится в роутере и роутер автоматический будет подключатся к интернету.
-------------
Если есть подозрение на вирусы, передайте образ автозапуска uVS: перейти по ссылке
(образы можно отметить по названию 1_комп - 2_комп)

BuROB
BuROB написал(а):
Нужно и правильно больше чем один комп подключать через роутер при подключении на один договор\учетную запись провайдера. А если есть ноутбук\планшет\смартфон, то роутер должен иметь WiFi. В этом случае гарантированно разрешение конфликтов.
arkalik написал(а):
и создать тип подключений PPPoE.
Не обязательно. Зависит от провайдера. Например в моем случае нужно просто вручную прописать статические IP.
------------
Если есть подозрения на вирусы, то сделайте как говорит arkalik, это наш специалист по экзорцизму.

Оба компьютера чистые:
BuROB написал(а):
Вот пока что автозапуск 2 компа,
ВЫПОЛНЯЕМ СКРИПТ В uVS
- скопировать содержимое из поля "Код" в буфер обмена (выделяете текст мышкой, затем щелкаете правой кнопкой мышью и выбираете Копировать);
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, слева наверху выбираете пункт: скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
- на запросы об удалении программ соглашайтесь (нажимаем Да или Далее);
Код:
;uVS v3.77.14 script [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv5.1

OFFSGNSAVE
deltmp
delnfr
EXEC cmd /c"ipconfig /flushdns"
winsockreset
restart
перезагрузка, пишем о старых и новых проблемах.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
BuROB написал(а):
Вот автозапуск 1 компа
ВЫПОЛНЯЕМ СКРИПТ В uVS
- скопировать содержимое из поля "Код" в буфер обмена (выделяете текст мышкой, затем щелкаете правой кнопкой мышью и выбираете Копировать);
- стартуем uVS(start.exe), далее выбираем: текущий пользователь, слева наверху выбираете пункт: скрипты - выполнить скрипт из буфера обмена;
- закрываем все браузеры перед выполнением скрипта;
- на запросы об удалении программ соглашайтесь (нажимаем Да или Далее);
Код:
;uVS v3.77.14 script [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv5.1

OFFSGNSAVE
exec "C:\PROGRAM FILES\MAIL.RU\GUARD\GUARDMAILRU.EXE" /UNINSTALL
EXEC cmd /c"ipconfig /flushdns"
deltmp
delnfr
winsockreset
restart

arkalik написал(а):
Вообще никаких изменении. :resent:
Может ли проблема быть из-за Lan-кабеля? Или из-за чего другого?

BuROB
Оба компа входят в сеть под одной учетной записью (настройки соединения с интернетом)?
Нормальная скорость появляется только на том компе, который первый вошел в сеть?

Горыныч написал(а):
Оба компа входят в сеть под одной учетной записью
Да, под одной.
Горыныч написал(а):
Нормальная скорость появляется только на том компе, который первый вошел в сеть?
Да так, но я не делал так чтобы 2 был главный, а 1 был подключен просто.

Добавлено спустя 45 минут 22 секунды:
DDX777 написал(а):
прописываете route -f
Что делает эта команда?

BuROB написал(а):
Ставьте роутер, и будет Вам счастье и процветание.
BuROB написал(а):
Да так, но я не делал так чтобы 2 был главный, а 1 был подключен просто.
Как понять "главный"? При данном способе подключения оба главные, отсюда и проблемы. Системные сообщения на тему конфликта IP не получали?
BuROB написал(а):
Что делает эта команда?
Сбрасывает статические маршруты к дефоту. Помогает если было вирусное заражение компа. Скорее всего не Ваш случай.

Тему можно закрыть, дело было в провайдере.

Сверху