Всем доброго времени суток.
У меня такая проблема, вообщем у меня дома находится 2 компьютера соединенные локальной сетью.
1 компьютер Отца
2 компьютер мой
У нас один провайдер на двоих.
Скорость около 20.00 Mb/s. пинг 32
Обычно главным компьютером бывает 1 комп, он подключается, а я как бы от него уже в сети.Обычно если отец там например играет в танки, а я качаю с торрента фильмы + сам играю, никаких лагов не было и скорости хватало.
То, недавно началась такая шляпа, что если 1 комп главный, а я как бы просто в сети от него, то моя скорость равна 0.6Mb/s - 0.3Mb/s, а пинг 332.
Решил вырубить 1 комп, и включить 2 комп, проверил скорость, она была равна 19.57Mb/s.
Такое ощущение что на 1 компе сидит вирус и жрет всю скорость, кстате и на 1 компе скорость падает, но не на много.
Целый год сидели все было нормально, а тут на тебе.
Что это может быть такое и как лечить?
------------------------------------------------------
UPD: проверил скорость сегодня утром, когда оба включены и 1 комп главный
Скорости:
1 комп - 39.06 Mb/s
2 комп - 1.07 Mb/s
Теперь я что то засомневался что это 1 комп жрет скорость, это до меня что то не доходит, почему?
У меня такая проблема, вообщем у меня дома находится 2 компьютера соединенные локальной сетью.
1 компьютер Отца
2 компьютер мой
У нас один провайдер на двоих.
Скорость около 20.00 Mb/s. пинг 32
Обычно главным компьютером бывает 1 комп, он подключается, а я как бы от него уже в сети.Обычно если отец там например играет в танки, а я качаю с торрента фильмы + сам играю, никаких лагов не было и скорости хватало.
То, недавно началась такая шляпа, что если 1 комп главный, а я как бы просто в сети от него, то моя скорость равна 0.6Mb/s - 0.3Mb/s, а пинг 332.
Решил вырубить 1 комп, и включить 2 комп, проверил скорость, она была равна 19.57Mb/s.
Такое ощущение что на 1 компе сидит вирус и жрет всю скорость, кстате и на 1 компе скорость падает, но не на много.
Целый год сидели все было нормально, а тут на тебе.
Что это может быть такое и как лечить?
------------------------------------------------------
UPD: проверил скорость сегодня утром, когда оба включены и 1 комп главный
Скорости:
1 комп - 39.06 Mb/s
2 комп - 1.07 Mb/s
Теперь я что то засомневался что это 1 комп жрет скорость, это до меня что то не доходит, почему?