• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Артефакты или что-то подобное.

enjysik

New Member
Баллы
1
Компьютер PC
1. Процессор..........Intel Pentium 4641, 3200 MHz (16x200)
2. Материнская плата...... MSI p4M890M-L/IL (MS-7255)
3. Память (объем, количество планок и модель)...... не уверена
4. Видеокарта......nvidia geforce 7300 LE
5. Модель HDD\SSD ..... не знаю
6. Производитель, мощность и возраст БП....... не знаю
7. Установленная ОС........Windows XP Home Edition
8. Вес пыли в системном блоке............вчера пылесосила (впервые за 6 лет)
9. Гарантия.... закончилась года 4 назад

Периодически, раз в два-три месяца, компьютер включался либо с черным экраном, либо с разноцветными пикселями по всему экрану (4-5 цветов) - с самого начала пользования компьютером (видеокарте приблизительно 6 лет - с 2007, вроде).
При этом, сам он работал (слышны были звуки загружаемого скайпа и проч.). Мышка была видна (не помню, в обоих случаях, или когда только разноцветные пиксели), так что я умудрялась уходить в спящий режим и возвращаться в уже нормально загруженную систему.
Пару дней назад, на экране стали появляться артефакты (может раньше, но я не обращала внимания, не уверена) - когда перетаскивала иконку на рабочем столе, вокруг нее были видны синие полоски. (перейти по ссылке), потом заметила в Диспетчере задач (перейти по ссылке). Пыталась заскринить, но не получилось, может плохо старалась, не знаю.
Сегодня заметила, что перетаскиваемой иконкой могу оставлять следы (перейти по ссылке) - уже смогла заскринить.
Курсор всегда целиком виден, словно поверх артефактов.

Вопрос: Хана видеокарте, или что-то левое?

P.s. Не думаю, что из-за системы охлаждения, так как проблемы появляются сразу при загрузке, видеокарта не успевает нагреться.

Для начала обновите драйвер видео. Посмотрим, что выйдет.

Проблема не решена.

enjysik
Видеокарта при смерти .

enjysik написал(а):
.вчера пылесосила (впервые за 6 лет)
Если бы на годик пораньше, то этого могло бы и не случиться.
Солярис написал(а):
Видеокарта при смерти
Прожаривать. В буквальном смысле. Результативность - 50х50, как повезет.

Сверху