• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи в сборке системника.

Nimlock

New Member
Баллы
1
Бюджет в идеале 20000р
Оставляю:
HDD - SAMSUNG HD252KJ SCSI Disk Device
Хотелось бы оставить корпус( но не знаю как найти его описание и не знаю какая информация нужна в этом описании чтобы сказать самому), в нем умещается GIGABYTE GA-M57SLI-S4, NVIDIA GeForce 8800 GT.
есть 2е платы оперативки Kingston под эту мать по 1гб каждая.
Требуется по большей части игровой компьютер, чтобы именно МОГ все запускать пусть и не на полную катушку, разгоном никогда не занимался мое нубское мнение что это повредит надежности, если есть информативная статья про "что такое разгон и как влияет на всю систему" дайте пожалуйста ссылку.
Если будет очень серьезный эффект от какой то комплектации подороже, то можно и 25000р.
Заранее спасибо.
перейти по ссылке

Nimlock написал(а):
Хотелось бы оставить корпус
размеры, внутренние: длина от задней стенки, до лотка с HDD? внешние размеры: ширина? длина? высота? .... блок питания расположение: в низу или вверху корпуса?
Nimlock написал(а):
Если будет очень серьезный эффект от какой то комплектации подороже, то можно и 25000р.
от 5 тыщ, как не крути, ЭФФЕКТ будет положительный - для игрового компьютера - очень даже!
есть предпочтения к производителю железа? интел/амд - AMD Radeon/NVIDIA GeForce? (имхо:но по мне: так главное чтоб все работало и удовлетворяло вашим хотелкам, а какой производитель - роли не играет! все равно все будет работать отлично!)
привод DVD, интерфейс подключения у вас - SATA ... не так-ли? и его тогда можно оставить.

длина от задней стенки, до лотка с HDD-30см, внешние размеры: ширина-20см, длина 45+3см внешней панельки, высота 43см, блок питания сверху горизонтально, DVD SATA , по поводу предпочтений ( знания об амд и интел сугубо универские) так что непринципиально лишь бы небыло сбоев, предыдущий компьютер умудрился собрать под указкой консультанта, вот и вылазит BSOD 1 из 3-5 запусков.

корпус, есть! привод-DVD, есть! жесткий есть! .... вот и отличная экономия получается - можно будет собрать, довольно таки мощный игровой системник!!!
Но вот остался ещё один вопросик: SSD, нужен в сборку? (про SSD, тут же на форуме: Раз!, Два!, Три!
определитесь пожалуйста, с финансовым вопросом, более точно. сумма приобретения, какая: 20 000? или 25 000?
.......................................................
не зря все эти вопросы задаются! так-что, потерпите чуточку и ......, соберем с вами отличный агрегат, за ваши финансы!

предложу тоже, вариант сборки, но на AMD: Сборка!
отличный игровой системник!!! в сборку втыкаем, ваши: DVD-привод + HDD и все это прекрасно поместиться в ваш корпус! (если в корпусе нет охлаждения - стоит подумать над этим. приобрести кулеры на вдув 120мм /установить на переднюю стенку/ и выдув 120мм /устанавливаете на заднюю стенку/.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
если приобретать в сборку ssd:
то замена видеокарты на: HD7870 Dual-X (не уступает по производительности GTX660Ti, а в каких-то случаях и получше чуть) и SSD: SSD 2.5" SATA-3 60Gb Kingmax SMP35 Client

vasilich написал(а):
(если в корпусе нет охлаждения - стоит подумать над этим. приобрести кулеры на вдув 120мм /установить на переднюю стенку/ и выдув 120мм /устанавливаете на заднюю стенку/.
вот с энтим полностью соглашусь :good3:

Оффтоп
для vasilich

vasilich, приветствую тебя!!! :victory:

вот этот вариант мне очень нравится и по деньгам в том числе перейти по ссылке
правда встает вопрос, у меня нет доверия к 7ой винде, а как я понял для SSD моя XP не очень хорошо будет, допустим найду )
не имел дела с DNS в плане комплектующих, может ли оказаться что чего то из этого комплекта не будет в наличии и если да, то будет ли ожидаться поставка и когда придет мне соберут или придется на ходу выбирать что то другое?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
я тут осознал что чушь несу) ведь у меня остается корпус, о какой сборке речь вообще) мне бы в идеале инструкцию подробную по сборке

Добавлено спустя 59 минут 33 секунды:
не очень лестные комменты по поводу сапфира в этой серии видеокарт и странные отзывы про мать в плане смены частот под оперативку, но это не так критично, а вот с видеокартой мне не нравится, можно что то в пределах 9000 и желательно не сапфир, слишком много народу на них ругается.

Nimlock написал(а):
вот этот вариант мне очень нравится и по деньгам в том числе
это который??? по Вашей ссылке корзинка пустая, чтобы корзина осталась полной нужно нажать на"ссылка на корзину" в левой стороне увидите...
ну а 660ti от мси, асуса или гигабита чем не устраивает???

а подойдет ли такая? а то скидка то неплохая, а я не знаю будет оно также или лучше)
перейти по ссылке

Добавлено спустя 58 секунд:
и еще хочется узнать, влияет ли как нибудь что проц например от амд а видео не амд?

вот Вам ссылка на сравнение двух карточек(асус и мси) ТЫК
разница в частоте видеопроцессора 40мгц - Вы её почувствуете??? как думаете???
относительно скидки - асус изначально дерут деньги чисто за брэнд, качество хорошее не спорю, но есть ли смысл переплачивать только за брэнд(т.е. имя)??? карточки от мси также хороши, к тому же характеризуются хорошим охлаждением и качеством...
так что решать Вам

Добавлено спустя 36 секунд:
Nimlock написал(а):
влияет ли как нибудь что проц например от амд а видео не амд?
абсолютно никак не влияет

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
могу лишь порекомендовать или предложить собрать всё-тки на интеле...дороже, но это интел и в паре с нвидиа - пример такой сборки я накидал на первой странице данной темы смотрите сборка за 24430р, ну а на ссд можно и подкопить и докупить позже :good3:
выбор за Вами

по поводу сравнения видеокарт, я понимаю что разница в частотах не существенна, но раз вы говорите что асус все же понадежнее, почему бы не выбрать именно ее, ведь цена сейчас будет одна и та же, единственный вопрос, не будет ли она с остальным конфликтовать? и мне все же на амд больше понравился проц намного, по сути у меня и сейчас проц атлончик + нвидиа видеокарта, но в видюхе сбои именно поэтому стараюсь поскорее выбрать, игры комп уже не запускает совсем, и чуть встает задача сложнее чем 1 видеофайл одновременно, система продолжает давать звук видео а вот экран покрывается красными ломаными ( как будто картридж на денди сломан) да и были уже с ней проблемы, поэтому и появился такой вопрос, может ли конфликтовать нвидиа с амд? или мне просто не повезло с конкретной карточкой.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
поковырялся на форумах и по поводу надежности MSI отзываются намного положительнее чем об ASUS, + я так понимаю система охлаждения качественнее сделана) в итоге решил выбрать такой вариант перейти по ссылке, теперь жду до субботы, если будут еще какие предложения, пишите.
Большое спасибо за вашу помощь.

к слову: HD7870 vs GTX660Ti
нужны ли вам 4-6 лишних FPS, всего навсего? или лучше SSD в систему??? .... я ни кого не уговариваю. высказываю только свое мнение!
с SSD + HD7870, ПОЛУЧАЕМ ПОЛНОЦЕННЫЙ, БЫСТРЫЙ/ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ КОМПЬЮТЕР НЕ ТОЛЬКО ПОД ВСЕ-ВСЕ ИГРЫ, но и под тяжелые программы/приложения.
имхо: вы можете потом сесть за компьютер друга, например i5 3570K + GTX660Ti + HDD .... и вам даю гарантию, что вы скажите: какой-то тормознутый комп!!! (а вы всего навсего потеряете какие-то малые FPS (на глаз разницы вообще не будет заметно), но очень много выиграете в другом ...!)
имхо: ... ну как так - современный компьютер и без SSD. это уже не современный и не шустрый .... !
решение только ваше/за вами....

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Nimlock написал(а):
и еще хочется узнать, влияет ли как нибудь что проц например от амд а видео не амд?
gmgmax написал(а):
абсолютно никак не влияет
:good3: ... :yes:

я всего навсего не вижу HD7870 в продаже в ДНС в Самаре, как насчет перейти по ссылке , как уже сказал не хочется сапфир после стольких жалоб на черный экран. А насчет SSD идея мне очень понравилась, просто все что покупать в DNS нужно брать в разных магазинах, тк в 1ом нет в наличии всего, вот и придется потратить весь день или 2 на это + могут быть какие нибудь неожиданности с наличием например. Если все обойдется в 22000 сразу куплю и SSD, и постараюсь побольше памяти чтобы те же стим и доту в которой нахожусь 60% игрового времени можно было оставить именно там, и радоваться скорости.
Осталось определится только с местом покупки видюхи если возможно то HD7870, в крайнем случае отложу хард на месяц.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
И 1 очень глупый вопрос, чем отличаются производители, я так понял берут 1у и туже технологию и каждый делает ее на своем заводе из своего материала, а строение тоже самое?

Nimlock написал(а):
просто все что покупать в DNS нужно брать в разных магазинах, тк в 1ом нет в наличии всего, вот и придется потратить весь день или 2 на это + могут быть какие нибудь неожиданности с наличием например.
если будите сами производить сборку системника - приходите в магазин, в одну из точек продаж, оплачиваете (договариваетесь об оплате компонентов всех - или полностью или предоплатой) .... и через оговаренное время приходите в эту-же точку продажи и забираете все компоненты, оплаченные вами по чеку!!! (соответственно проверив, именно то ли вам отдают, все в рабочем состоянии, по внешнему виду ....) а если сборка будет производиться магазином - вас вообще не волнуют эти нюансы тогда. (приобрести, получить, собрать ... оплатить, все в одном месте - вы лично никуда не бегаете и не расходуете ваше время. при правильном распределение оного конечно!)
Nimlock написал(а):
как уже сказал не хочется сапфир после стольких жалоб на черный экран.
вы наверное не читали вообще жалобы про NVIDIA GeForce - где точно также можно найти всякой всячины по такому же поводу .... ! не говорите пожалуйста ерунды!
имхо: точно такие споры и противоречия идут по поводу производителя процессоров; Intel или AMD. не забивайте голову всякой ерундой - все и вся отлично работает всегда в хороших руках - не считая форс мажорных обстоятельств: ьрак производителя, по вине не правильной эксплуатации товара продавцом ....
.................................
про видеокарту и SSD вы сами тут уже решите для себя, что, как и ... , для вас будет важней/или по финансовому вопросу или ... (приобретать видеокарту не ниже чем HD7870 по производительности.... )

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Nimlock написал(а):
И 1 очень глупый вопрос, чем отличаются производители, я так понял берут 1у и туже технологию и каждый делает ее на своем заводе из своего материала, а строение тоже самое?
крато и ближе к теме/к сути:
референсная видеокарта - образцовый дизайн платы, сделанный производителем видеочипа. .... производители видеокарт часто просто клеят свои наклейки, и в последнее время редко делают собственный дизайн карты. чаще всего отличаются только качеством сборки и системой охлаждения только!
в вашем вопросе и присутствует ответ!

Мне в ДНС собрали вот такой:

Плата ASUS Socket-AM3+ M5A97 AMD970, SB950 4xDDR3-2133 2xPCI-E(16+4) 8ch 6xSATA3 RAID 2xUSB3 GLAN ATX

Процессор AMD FX-8350 4.0GHz (Turbo up to 4.2GHz) 16Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM

Видеокарта PCI-E Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2O-2GD5] DVI HDMI DisplayPort

Память DIMM DDR3 4096MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 XMP [CMX8GX3M2A1600C9] Retail

Кулер Zalman CNPS10X Optima (Al+Cu, 4трубки, 17-28дБ, 1000-1700 PWM) for-775, 1155, 1156, 1366, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1

БП Thermaltake Litepower 700W (р.м 700W, ATX 2.3, APFC, 120mm fan, 24+4+4, 5xSATA, 2xPCI-E(6+2)) [LT-700P]

Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 60Gb Kingmax SMP35 Client [KM060GSMP35] SF-2281 (R550, W500MB, s) 2.5 to 3.5

Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda [ST1000DM003] Cache 64MB

Хочу достойный комп для игр. Почитал форумы, вроде бы все норм. Единственное есть сомнения по поводу видеокарты и мат. платы, говорят плохо если 16+4, надо 8+8

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Кстати цена этого монстра 27100

Артем 36144, вы уже купили? какой город?блок питания не внушает доверия

Сверху