• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Прошу помощи в апгрейде старого компьютера

Freedom

New Member
Баллы
1
Прошу помоч с апгрейдом системы, нужна недорогая модернизация, с ощутимым приростом производительности.

Моя система на данный момент:

Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2160 @ 1.80GHz. Socket 775 LGA
Gigabyte 945GCM-S2L
NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB 128 bits
Samsung PC2-6400 (400 MHz) DDR2 2048 MBytes
Seagate 500Gb 7200rpm
БП 350W марку не помню

С того что есть планирую оставить винт и если получится кулер для проца (простенький) и корпус mATX (если мать будет ATX возьму старый большой корпус), также возможно останеться старая видюха на первое время.

Хочется обновится и уложиться при этом в минимальную сумму (максимум что смогу выжить 15к, но лучше бы получилось дешевле), но приэтом не должно страдать качество оно первостепеннее, всязи с этим у меня много вопросов:
Думаю менять процессор+мать+БП+оперативу, оперативки на первое время взять 4гб одной планкой потом добрать еще одну со временем, тут вопростолько в производителе, цена думаю около 1к. На счет процессора, хочу взять core i5 3th, а какой вот незнаю, как будет лучше:
i5 без разблокированного множителя с hd 2500 (при этом возникает вопрос какой i5 самый лучший для выбора на данный момент) + моя старая видюха или i5 3570k с hd 4000 на борту (заделом на будущее), и при этом старую видюху просто не ставить в системник, при какой варианте я получу наибольшую производительность в играх? (играть пока собираюсь в несложные игры типа WoW)
кроме того исходя из первого вопроса возникает вопрос выбора материнки, хотелось бы хорошую качественную материнку с запасом на пару лет вперед, предпочтительно asus (нравятся их материнки по дизайну), если брать i5 3570k то тогда нужно мать с возможностью разгона и обязательны радиаторы на мосфетах? (из таких в голову приходить только ASRock LGA1155 Z77 Extreme4
Кроме того мучает вопрос выбора БП, чтоб хватило на будующее скольки ватный БП купить? 650w? и главное какой фирмы производителя? какие надежнее?
закупку собираюсь делать в Днс-чебоксары
Я не сильно разбираюсь в компах, поэтому прошу помощи и предложений, может есть варианты куда более эффективные или дешевые.

Freedom написал(а):
оперативки на первое время взять 4гб одной планкой потом добрать еще одну со временем
Вот это не рекомендую. Можно получить планки с разными параметрами, а соответственно и всевозможные глюки. Идеально брать набор. Или же, как минимум, планки с одной партии.
Freedom написал(а):
если получится кулер для проца (простенький)
Смыла в этом мало. Новый проц будет мощнее, а следовательно и погорячее и "простенького" может не хватить.
Freedom написал(а):
если брать i5 3570k то тогда нужно мать с возможностью разгона
Если собрались разгонять, то да. Если нет, то и проц можно без K и маму попроще. Разгон - дело тонкое, хлопотное, затратное, и не всегда стабильное.

Freedom
На 15 тыщ ..... на такую сумму о разгоне забудьте .
Процессор - Core i5-3570 3.4GHz (TB up to 3.8GHz) 6Mb - 6 590р
Материнская плата - ASRock LGA1155 B75 Pro3 - 2 390р
Память - DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Samsung - 2 штуки по 1150р = 2300р
Блок питания - Chieftec 550W - 2690р
Кулер проца - DEEPCOOL GAMMAXX 400 - 990р

Итого - 14960

На данный момент все видюшки, встроенные в проц ещё не дотягиваются до уровня самых дешёвых дискретных карт . Ваша 9500 всё-таки посильнее будет чем хд4000, хоть и не ахти карта ....
Пока вставите 9500, накопите денех на хорошую видюшку ..... и заходите, посоветуем с покупкой .

ну а если попробывать вот так ТЫК 11870Р
от 15к остаётся 3тыщ. добавляем ещё 4 и покупаем вот ТАКУЮ КАРТОЧКУ

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
думаю что 4Гб оперативы будет достаточно...

Сверху