• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

HDD работает только в нагретом состоянии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RaMaN55

New Member
Баллы
1
Процессор: Intel Celeron 3.06 Гц.
Оперативная память: 2xDDR2 4ГБ.
Материнская плата: Gigabyte g31m-es2c
Видеокарта: GeForce 9600 512Mb
HDD: Samsung IDE 120 gb.
ОС: Windows 8.

Такая проблема. Компьютер при первом запуске (дапустим утром) зависает на первом экране с надписью conecting ide drivers. Причем в биос тоже нельзя войти. После перезагрузки компьютер уже не видит жесткого диска и выводит ошибку об этом. (в биос уже воити можно). В итоге после 10ти перезагрузок компьютер спокоино загружается и работает. Если компьютер выключить и сразу включить то загрузка идет нормально. Но если его оставить выключенным на 2 часа, то потом опять все повторяется. Уже заменил батарейку и шлейфы IDE. Взял у друга жесткий диск SATA с ним проблем таких нет.
Все указывает на неисправность HDD. Но почему он работает только в нагретом состоянии. ))

RaMaN55 написал(а):
Intel Celeron 3.06 Гц.
Материнская плата: Gigabyte g31m-es2c
ОС: Windows 8.
:shok: Или написан полный бред, или я что-то не вьезжаю. На данное железо семерка с трудом поместится, а у вас Win8...
Ладно, бог с ним, с железом. Подождем восьмерочников, возможно, проблема именно в том, что у вас жесткий - IDE.
Кстати, какой режим жесткого диска стоит в биос? ACHI или IDE?

RaMaN55
Модель и возраст блока питания огласите.

Я с этим железом еще с XP начинал)) И 8ку месяца два назад поставил) Проблем нет) Даже не тормозит. Теперь на счет биос, а где это смотреть? Просто сейчас жесткий не определяется и я этого найти не могу. Блок питания: FSP ATX-450PAF. 5 год пошел.

RaMaN55
Позаимствуйте на время у знакомых заведомо исправный БП и подключите вместо своего. Возможно решаться проблемы с определением HDD.

Хорошо, спасибо за совет. Пойду у соседа возьму, чуть позже отпишусь.

RaMaN55
Заодно СМАРТ проблемного диска выложите.

Поставил БП соседа, жесткий определился после 3-й перезагрузки, на 4-й раз включился. Потом снова поставил свой БП. Компьютер включился с 1-го раза. Сейчас сежу с него. Посмотрю что завтра утром будет, когда он постоит ночью.

Добавлено спустя 40 минут 8 секунд:
Haljava написал(а):
RaMaN55
Заодно СМАРТ проблемного диска выложите.
А с помощью какой программы лучше сделать? CrystalDiskInfo и SMART HDD говорят что у меня отсутствую жесткие диски на компьютере. :smile:

без разницы в какой. можно в тех которые вы перечислили. можно в HDDScan

говорят что у меня отсутствую жесткие диски
а с чего и как вы загрузились?

HDDScan тоже молчит. В графе Select Drive нет ни одного устройства.
Загрузился со своего жесткого диска.
Вот что показывает Everest.

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
А вот ActiveSMART сказал что мой жесткий диск скоро накроется...

RaMaN55
Это х.з. что.

А Виктория что скажет?

Сегодня компьютер утром не загружался. Но в обед загрузился с 1-го раза.
Виктория сначала выдает кучу ошибок, а потом пишет это: [11:41:32 : Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!].
Домашний ремонт HDD пока не производил. Но постараюсь это сделать в ближайшее время. Шлейфы заменены были ещё в начале проблемы. Кондеры все на материнке и в БП целы.

Думаю, вам пора подумать о замене жесткого. Технология "Ремонт в домашних условиях" помогает. Но если причина не в окислении контактов, а в том, что начала сыпаться поверхность диска, то увы - только замена.

Подарили мне сегодня старый жесткий диск SATA на 120 gb. Установил на него 8-ку, проблем нет. Старый жесткий диск "переезжает" пылиться на полку. :smile:
Всем огромное спасибо за помощь.

RaMaN55
Отлично . Успехов .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху