• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Включаю комп, а тут такое! nvlddmkm.sys

Jewellery

Member
Баллы
16
разбирал комп, чистил, разобрал видеокарту. включаю и на загрузке виндовс bsod 0x00000116 nvlddmkm.sys
Сразу в инет, ошибка распространённая, а что делать-то?
gigabyte G31M-ES2L
Intel core 2 Duo 2,4 и 2,4
2 гб оперативы
Nvidia Geforce 8800GTX 1,5гб

Жива же была((( да и в безопасный режим заходит!

Добавлено спустя 11 минут 57 секунд:
В безопасном режими удалил драйвер - загрузился. Попробую поставить новый

Новый ставится вроде как, но при загрузке виндовс на секунду помехи и потом чёрный экран. В безопасном режиме удаляю устройство - загружается.

Jewellery

Выложите дамп памяти.

nik² написал(а):
Выложите дамп памяти.
Зачем? На фотографии видно, что и при синем экране прут артефакты. Карточка уже всё! У конкретных пацанов GF8800 года три назад массово дохнуть начали.

Jewellery написал(а):
Вот почему у людей ни когда не вызывает вопроса сгоревшая лампочка, а сгоревшая электроника "ну оно же работало, почему перестало". Ни что не вечно в этом мире, тем более электроника.

А драйвер -то ставится)) или это не показатель? может винда глюканула? :resent:

Jewellery

Я просил выложить дамп, Вы это не сделали. Тогда как хотите.

nik² написал(а):
Я просил выложить дамп, Вы это не сделали. Тогда как хотите.
Объяснили бы хоть как и что сделать, а так ЧСВ +100500 :smile:

Jewellery
Карточка пошла артефактами - характерный признак "отвала GPU". Гуглите на тему "прожарка видеокарты". Я серьёзно. Найдете много интересного именно про GF8800.

Горыныч написал(а):
характерный признак "отвала GPU"
А я мог характерно его сам сломать пока разбирал?)
Горыныч написал(а):
"прожарка видеокарты"
Про прожарку слышал, буду искать и пробовать. Иначе скоро ждите мою тему по поводу сборки нового компа))) всё равно оператива накрылась и если видюха ещё - то пиши пропало.

Jewellery написал(а):
А я мог характерно его сам сломать пока разбирал?)
Теоретически - да. При снятии\установки карты могли деформировать плату, проще говоря - изогнуть. При "просевшей" пайке запросто отваливается какой-либо компонент, чаще всего с самым большим числом выводов. Если интересует, то погуглите на тему "корпус BGA", поймете процессы, происходящие при деформации, в том числе и тепловой (перегрев).

Попробуйте испечь ее в духовном шкафу.Я так свою GeForce 9500 GT вылечил..правда, 2 месяца работала, потом умерла.Повторная 'жарка' не помогла. Держал около 13-и минут. Конденсаторы обернул фольгой, обычной...в которой рыбу запекают, или картофель. :scratch_one-s_head:

простой совет: копите тугрики и "не грейте ни себе ни видюхе мозг"

Жарим видеокарту на ужин. Именно по этой технологии удалось оживить несколько карточек. Скажу сразу - чудес не ждите, результат 50х50. Все зависит от степени разрушений и, в большей степени, везения. Прожарка иногда вообще не помогает, и люди разочаровываются... Из пяти моих экспериментов две карты работают до сих пор (более года), одна умерла совсем недавно, а две так и не пришли в сознание. Как-то так повезло, что карты накопились и я решил что пора поэкспериментировать. Так что все пять примерно одного времени +- несколько дней.
Ну а про 8800 вам уже сказали... Печальная у нее слава..

Ребят, от себя скажу, я сижу на 8800 как раз, жарю видяху в духовке раз в месяц примерно как начинают арты идти и знаете с какого года?) ----- с 2010!!!!!!и до сих пор живет!!!!

Ребята, может кто поможет прожарить? а то я этого никогда не делал, да и студент, живу в общаге, возможности прожарить нету(((

Jewellery

Заархивируйте и выложите дампы на файлообмнник.
Появление BSOD, вызванное драйвером nvlddmkm.sys происходит довольно часто.

Сверху