• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер до 15 тыс. рублей

hanych

New Member
Баллы
1
Добрый день. Хочу собрать компьютер, корпус уже имеется, на нем стояла материнка с форм-фактором ATX: 30,5 x 19,1 см.
1. Бюджет: до 15.000 руб.
2. Петрозаводск. Прайсы:
Юлмарт: перейти по ссылке
DNS: перейти по ссылке
Ситилинк: перейти по ссылке
3. ПК игровой
4. Разгонов не планируется
5. Апгрейдов не планируется
6. Оптического привода не нужно.
Сообразил свой вариант, прошу его оценить тоже:
Материнская плата: перейти по ссылке
Процессор: перейти по ссылке
Видеокарта: перейти по ссылке
Блок питания: перейти по ссылке
Жесткий диск: перейти по ссылке
Оперативная память: перейти по ссылке
Кулер: перейти по ссылке

К этому еще необходим монитор, остановил свой выбор на перейти по ссылке

С удовольствием выслушаю критику, предложения и оценю Ваш подбор конфигураций.

Я думаю,что процессор имеет смысл выбрать от AMD,в этой же ценовой категории есть более достойные варианты,оперативной памяти можно и 8 гб положить,видео гуд,блок патания тоже вроде...Винчестер стоит брат ьна 1 тб,так как разница невелика.Вообщем жди,профессионалы посоветуют.Да и монитор не очень,но это лично мое мнение.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Да и сам вопрос по поводу игрового компа за 500$ не совсем уместен? Может лучше подкопить хоть 1000$ ?

hanych!!! Я понимаю, что ты наверно поклонник Интел, но собирать компьютер в мае 2013года на двухядерном процессоре, это полный абсурд. С таким бюджетом, я бы собрал на AMD.

hanych, уважаемый, вот такое моё предложение на амд, как вариант на рассмотрение - но получается нужно бы добавить ТЫК
если на интеле, то можно собрать отличную машинку на первое время без видюхи и посидеть на встроенной графе, подкопить денег и купить хорошую видюху ...- вот вопрос: у Вас старой видюхи случайно не осталось??? и ещё вопрос: какой тип подключения привода???
Гроб написал(а):
Винчестер стоит брать на 1 тб,так как разница невелика
поддержу, объём в два раза увеличивается, а сумма на 600 рублей
hanych написал(а):
корпус уже имеется, на нем стояла материнка с форм-фактором ATX: 30,5 x 19,1 см.
скажите размер от задней стенки до отсека хардов

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
вот например на интеле ТЫК
потом докупить видюху ХОТЯ БЫ ТАКУЮ

вот такой ещё вариант на амд:
ASRock FM2A85X Extreme4 - 2950р
процессор AMD A10-5700, AD5700OKA44HJ, OEM - 3600р
кулер Cooler Master Hyper TX3 EVO - 850р
DIMM DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9 - 2510р
блок питания ATX Corsair CX 600, CP-9020048-EU, 600W - 2730р
HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Blue - 2080р
итого: 14720 рубчиков
ну и так же копите тугрики на хорошую видюху и играете пока на не плохой встроенной графе:Radeon HD 7660D

Спасибо всем большое:) Очень понравился вариант у gmgmax за 18,500 руб., но придется поднакопить на него. Единственное интересно, является ли он самым оптимальным для этих денег или всё таки есть вариации?)
Варианты с покупкой видеокарты позже меня не особо устраивают, хочу сразу всё купить и не запариваться, а просто наслаждаться:)
Размеры скину чуть-чуть попозже.

Сборка!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
hanych написал(а):
хочу сразу всё купить и не запариваться, а просто наслаждаться:)
так и будет, с предложенной сборкой.

Ребята, обновляю свой бюджет, новая сумма до 19.700 руб. Но это уже строго:) Корпусов в принципе много, поэтому с ним проблем не будет:)

hanych
Пока не предложу конфиг . Но замечу - не сдавайтесь :mosking:
Больше цену не повышайте .
А то тут местные спецы вас и на 40 тыщ разведут . :mosking:

Солярис, это я заметил) Но теперь я буду неприступен, как скала)

hanych написал(а):
Но теперь я буду неприступен, как скала)
толку от своего бюджета вы уже не получите больше - самое большое что можно: видеокарту воткнуть HD7870 и 8Гб DDR3. так это можно и на предложенной сборке сделать - Athlon II X4 750K 3.4GHz (Turbo up to 4.0GHz) + HD7870 + 8Гб DDR + БП 550w

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
или SSD в сборку, но ни как в игровой производительности не прибавить, больше чем GTX660 или HD7850/7870

hanych
Вот это - Re: Игровой компьютер до 15 тыс. рублей - неплохой конфиг .

Там дело в том, что новый подход АМД - неполноценные ядра . Ну, то есть - заявлено четыре ядра, а на самом деле четыре недоядра ..... Словом, если вам спецы подберут аналогичный конфиг на интеловской платформе (что не очень-то просто сделать, ибо ценой выше), то может выйти весьма прилично .

vottak08, подскажи, а почему ты выбрал именно эту видеокарту, а не взял Сапфир(перейти по ссылке)? И еще в днс есть скидка на i5 2500k, может быть его лучше взять вместо 3450(перейти по ссылке)?

Также позвонил в ДНС, спросил насчет GTX 660(перейти по ссылке). Сказали, что если я внесу предоплату 10%, то ее могут доставить с другого филиала за неделю и она мне обойдется именно по этой скидке. Может быть тогда этот вариант и станет оптимальным выбором?

hanych написал(а):
vottak08, подскажи, а почему ты выбрал именно эту видеокарту, а не взял Сапфир
она мощнее 7850
hanych написал(а):
И еще в днс есть скидка на i5 2500k,
тоже хороший проц, но у ивика потребление энергии меньше

Таким образом, оптимальный вариант подобран следующий:
Материнка: перейти по ссылке
Процессор: перейти по ссылке
Видеокарта: перейти по ссылке
Жесткий диск: перейти по ссылке
Блок питания: перейти по ссылке