• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

слим пк или просто тонкий но мощный пк

roman177

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, товарищи)) решил я сменить бук на моноблок вот такой перейти по ссылке ноооо пришла мысль, возможно ли собрать более мощный ПК, чем этот моноблок ПРИ УСЛОВИИ, что толщинаширина корпуса должна быть не более 130мм..... мне нужно уместить его лежа между столом и полкой.... пример тонкого пк перейти по ссылке в сборке компов я вообще не шарю

roman177, уважаемый, пишите сколько денег гоитовы вложить, город - магазин где приобритать будете, ну и о предпочтениях можно пару слов сказать

извините, что не указал... город Тольятти. закупаться все равно где, главное результат. баланс в пределах 25-30тысяч... предпочтения в чем вы имели ввиду?

roman177 написал(а):
предпочтения в чем вы имели ввиду?
интел или амд, нвидиа или радеон, ну и производители: асус, гигабайт, мси и т.д., уровень шума, разгон: да или нет

Добавлено спустя 50 секунд:
хард(он же жёсткий диск) - какого объёма, или можно обойтись просто SSD

по процессору интел, естесственно желательно минимум шума, по остальному полагаюсь на опытных людей, так как, повторюсь, не разбераюсь я какие фирмы и железки лучше...

по харду склоняюсь к ссд, а на остальное если что внешний винт возьму

roman177 написал(а):
пример тонкого пк перейти по ссылке
Интересная кракозябра. Ноутбук, поставленный раком. Причем, с довольно мощной начинкой - i7 3770к, видео по разным данным Gtx680 или Gtx Titan. И все это на 500-ваттном блоке питания :scratch_one-s_head: Как бы не закипел блок при нагрузке...
Цена по разным источникам - от 1500 до "от 2500" зеленых.
Мое личное мнение - аппарат для лаборатории. Потому как малейшее запыление приведет к перегреву. Или рекламный ход фирмы. Не увлекались бы вы такими.
Современным процессорам (даже ивикам) нужен воздух для охлаждения. Чего как раз и не хватает в узких корпусах. Соберите нормальный системник, не мучайтесь. Имхо.
Да и мощную видеокарту поставить в узкий слим-корпус проблемно...

да я понимаю что все это проблемно, поэтому и обратился за помощью.... алиенвар кстати тоже предлагает тонкие пк, вчера нашел, ценник само собой внушительный.... выбор у меня жесткий либо моноблок либо тонкий пк!!!! обычный пк некуда ставить и жена категорически против! вот корпус нарыл помоему подходящий перейти по ссылке
БП тока заменить там, корпус под ATX и mATX подходит.... про корпус отзывы перейти по ссылке
видеокарта возможная перейти по ссылке

roman177 написал(а):
видеокарта возможная
Ширина видеоарты - 70. А вот ее крепления - 120, это стандарт. И как ее поставить в 100мм корпус?
Слим - это комп без видеокарты или с использованием специализированной платы, позволяющей поставить видеокарту параллельно материнке.
На стандартных платах у меня ничего не выходит. Подождем других спецов.

З.Ы. Выбранный вами моноблок не так уж и плох. На нем даже поиграть можно, если усилить продув корпуса..

мда, я в печали, видимо моноблок все таки, боюсь он только при игре гудеть будет как самолет

Вы не расстраивайтесь. Как говорится - еще не вечер, подтянутся спецы, может я где что и недогуглил. Может и получится что-нить сотворить. Подождите.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А корпус красивый. Давно не встречал строгий стиль изящной формы...

zix написал(а):
Ширина видеоарты - 70. А вот ее крепления - 120, это стандарт. И как ее поставить в 100мм корпус?
Погорячился, мне кажется, как раз по ссылке низкопрофильная видеокарта в тонкие корпуса (в 100 мм влезает). 170 - это её длина (по длине автор никак не ограничивал), а контактная площадка - стандартная для PCI-Express порта, иначе и быть не может. Другой вопрос по мощности она не самая сильная, но я в низкопрофильных не знаю есть ли более мощные. И непонятно на какой бюджет человек ориентируется. А с охлаждением - да, надо думать "внимательно" :smile:

про бюджет я писал, до 30тыров... видеокарта из лоупрофилей самая мощная что нашел в гугле, но не знаю будет ли она мощнее gt650ti которая в моноблоке стоит...

ну видимо это фиаско! буду жену уговаривать на обычный корпус..... вчера был в магазине днс, они так яро впаривают амд и совсем не советуют интел

roman177 написал(а):
они так яро впаривают амд
Ну надо же их куда-то девать :biggrin: Хотя, в принципе, неплохие процессоры в среднем классе. И встоенное видео у АМД мощнее Интеловской встройки... Но на встроенном видео сильно не поиграешь - или надо на процессор сурьезный холодильник. Что опять-таки не осуществимо в узком корпусе.
Как альтернатива - водоблок. Устройство недешевое, но компактное и тихое.

sins, создайте отдельную тему. У нас так принято: одна проблема - одна тема. И комплектующие лучше оформляйте ссылками. Или одной ссылкой на конфигурацию.

ну да, поставить АМД в тонкий корпус, вынести на балкон и жарить колбаски гриль

roman177
Да, моноблок там у вас по ссылке - весьма приличная вещь, судя по описанию .
Наверняка шумноват ... это минус .
Склепать такое за 30тыщ .... пожалуй, надо нормальный системник делать . В продуваемом корпусе .

вот и модератор подтянулся)) вообщем понятно что дело гиблое.... или нормальный системник или маленькая слабая но жаровня....
вообщем если жену уговорю на обычный системник, то вопрос следующий возникает Как собрать практически бесшумный комп? к примеру если проц будет i5 3470 а видео 7850 или гт660! корпусы гиганты не предлагать, максимум средних размеров

Ну, если уговорите - пишите. Соберем в пять сек. :eek:k:

ну так может соберем? )) а комп лежа можно располагать или нет?

Сверху