• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

слим пк или просто тонкий но мощный пк

Ну в теории кулер проца образует вихри или выдувает на заднюю стенку на решётку, а корпусные кулеры его вытягивают наружу. В нормальном вертикальном положении согретый воздух поднимается вверх, как раз под кулер БП, тот его забирает, и выплёвывает сквозь свои внутренности, заодно их охлаждая. Новые порции прохладного воздуха забираются спереди с низу. Такая вот аэродинамическая труба получается.
В общем-то положить-то его можно, главное чтобы места выброса воздуха не были закрытыми, любит у нас народ системник в нишу затолкать, а саму нишу к стенке припереть, вот тут уж он точно задохнётся.

roman177 написал(а):
а комп лежа можно располагать или нет?
А я вот совсем недавно выбросил корпус от IBM XT. Как раз плюшка была :biggrin:
Думаю, может возникнуть проблема с дисководом DVD. А в остальном - не вижу помех.

я уже даже не помню когда пользовался последний раз двд))
предложите пожалуйста холодную бесшумную сборку!
вот что предложили в днс перейти по ссылке

roman177, предложенная Вам сборка в днс вполне добротная...если бюджет больше, то моэжно некоторые комплектующие поменять

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ну или добавить в систему SSD НАПРИМЕР ТАКОЙ под ОСь

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
БЮДЖЕТ ПОБОЛЬШЕ сборка

Вам с монитором или как?
Вот один вариант - мощный тихий системный блок - Тыц.
Если монитор входит в стоимость, то щас подумаю по другому... Можно, например убрать SSD и проц чуть проще..

да на ссд готов потратиться, сборка без учета монитора.... монитор отдельная тема, хочется нормальный середнячок тыщ за 7...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
gmgmax написал(а):
БЮДЖЕТ ПОБОЛЬШЕ сборка
в сборке понравился корпус, понять бы еще в чем плюс что в нем бп устанавливается внизу? потоки водуха опять замешаны? видеокарта конечно для меня наверное слишком серьезна, я играю в танки в основном, а если новые игры какие то, то не гонюсь за ультра высокими настройками, я их собственно никогда и не видел, у меня только ноуты были ведь. не искушенный вообщем я))

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
zix написал(а):
Вот один вариант - мощный тихий системный блок - Тыц.
а гт660 не шумнее ати7850? по производительности то они одинаковые вроде или нет....
как вариант жд можно вообще наверно из сборки убрать, а его сумму на что нибудь еще добавить....

roman177 написал(а):
понять бы еще в чем плюс что в нем бп устанавливается внизу?
Я то же репу долго чесал понять зачем его так расположили, единственное что в голову пришло: оттягивать (вниз, против законов физики естественно, но когда там такие ветра дуют думаю это уже не считается) горячий воздух непосредственно от видеокарты, а не от проца. Ну и опять через себя наружу. Так и тут нет: они его внизу крепят не "вверх ногами", а нормально так что он всасывает из под компа, с пола фактически! Ну тут только одно - просто улучшить его охлаждение, не горячим воздухом от проца а свежим. Всё-таки БП одна из самых загруженных деталей и греется прилично.

roman177 написал(а):
как вариант жд можно вообще наверно из сборки убрать, а его сумму на что нибудь еще добавить....
как вариант - то можно...если не собираетесь что-нить скачивать и хранить, одним словом файлохранилища если не будет, то можно и убрать

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
roman177 написал(а):
видеокарта конечно для меня наверное слишком серьезна,
это Вы про какую говорите?
а если быть честным, то Вы ни первый кто так говорили, а через некоторое время жалели...но решать Вам:
roman177 написал(а):
не гонюсь за ультра высокими настройками, я их собственно никогда и не видел
roman177 написал(а):
у меня только ноуты были ведь
потому и не видели, но стоит хоть раз их увидеть...и потом "за уши не оттянешь" :mosking:

roman177 написал(а):
жд можно вообще наверно из сборки убрать, а его сумму на что нибудь еще добавить....
Так на что добавлять-то? Если видео для вас слишком крутое... Памяти достаточно, проц приличный, я не понял... :dntknw:

про видеокарту хд7950, цена кусачая, понимаю что мощная

Добавлено спустя 53 секунды:
про
viprus написал(а):
Так на что добавлять-то?
так это я на всякий случай, может на кулер помощнее или бп

А я все терпеливо жду, кто же сможет собрать недорогого конкурента Alienware X51!??!?!?!?! почему тонкие пк не востребованы

roman177 написал(а):
почему тонкие пк не востребованы
Потому что все стараются создать себе сильную машину "для дома" - а это практически под все задачи. И условия существования мощного процессора, нагруженного чипа и мощной видеокарты в слим-корпусе далеки от идеальных.

Сверху