• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

возникла проблемка с роутером D-link 615

имяпольз

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.
Такая проблема. У меня беспроводной интернет с роутером, к которому подключено два компьютера. Случился сбой и интернет полетел. Сейчас такая ситуация, что если я подключаю сетевой кабель на прямую к компьютеру, то у меня работает интернет, а у второго компа не работает. Если я подключаю к роутеру, то второй компьютер работает, а у меня нет, то есть проблема скорее всего в моем компе. В диспетчере устройств в разделе сетевые адаптеры появился значок ошибки на 802.11n Wireless LAN Card, который работал до сбоя, вместо него рядом самоустановился адаптер NVIDIA nForce Networking Controller. Устанавливала драйверы для LAN Card - не помогает, пишет что устройство не нуждается в обновлении, но в то же время пишет: Это устройство работает неправильно, т.к. Windows не удается загрузить для него нужные драйверы. (Код 31).

Перерыла интернет по данной проблеме. Нашла на одном форуме несколько вариантов, некоторые писали что решили проблему, добавив в реестр отсутствующие разделы, но у меня они присутствуют. Драйвера грузила - не помогло. Сейчас нашла провод, подсоединила один конец в компьютер, другой конец в роутер, интернет заработал на обоих. Но проблема в том что роутер как бы должен обеспечивать беспроводное подключение, как было до сбоя. Раньше жала на значок интернета в трее и выводился список доступных сетей, сейчас мой компьютер эти сети не видит. В общем помогите :facepalm:

имяпольз
Сделайте скриншот диспетчера устройств с раскрытой вкладкой "Сетевые адаптеры" и покажите здесь.
Как это сделать - читаем мою подпись.

Тут скриншот.
rZKeQs0C1USEsNxpBMWmsA.jpg
Забыла добавить. Проверяла антивирусом, загружала утилиту AVZ, ничего злобного и вирусного не обнаружила.

имяпольз
Устройство с восклицательным знаком - сетевая карта WiFi
Устройство Nvidia - проводная сетевая карта, LAN.
имяпольз написал(а):
Устанавливала драйверы для LAN Card - не помогает, пишет что устройство не нуждается в обновлении
Судя по скрину с LAN все в порядке. Вам требуется переустановить драйвера на WiFi.
На вкладе "Сведения" выберите "ID оборудования", код вида VEN_xxxx/DEV_xxxx/ Скопируйте его сюда, будем подбирать драйвер.
Или же (что будет лучше), зайдите на сайт производителя и скачайте драйвер WiFi для своей модели ноута и версии системы.

Там несколько кодов:
PCI\VEN_1814&DEV_3592&SUBSYS_35921814&REV_00
PCI\VEN_1814&DEV_3592&SUBSYS_35921814
PCI\VEN_1814&DEV_3592&CC_028000
PCI\VEN_1814&DEV_3592&CC_0280

У меня не ноут, обычный компьютер, виндовс 7, 64 разрядный.
Помогите пожалуйста подобрать драйвер, боюсь сама уже не найду. Вот например я забила в поиск строчку PCI\VEN_1814&DEV_3592&SUBSYS_35921814&REV_00. Меня перекинуло на сайт с драйверами LAN Card которые я уже ставила и не помогло, и вы как написали выше, говорите что это не то.

имяпольз
Специально для Вас приготовил нужный драйвер, проверил по коду - должно подойти.
Ссылка на скачивание с Яндекс.Диск. Ссылка будет доступна в течении пяти дней, или до Вашего уведомления.
1. Скачать.
2. Распаковать куда-нибудь, но только не на рабочий стол.
3. В диспетчере устройств выбрать устройство>Драйвер>Обновить>Вручную>Указать путь к распакованным файлам драйвера.

Загрузила как вы написали, выдало точно такую же ошибку что мне выдавало при загрузке других драйверов ранее.
snTKJbjRJEyuZd1qywg0HQ.jpg
Спасибо за попытку помочь, я наверное вызову мастера. Хотелось самой выкрутиться, но видно не получится :blush:

Документацию не нашла, но нашла определяющую програмку, надеюсь тут все правильно.
Системная плата
Изготовитель ASRock
Модель N68C-S UCC (CPUSocket)
Версия To Be Filled By O.E.M.
Изготовитель сев. моста NVIDIA
Модель сев. моста GeForce 7025
Ревизия сев. моста A3
Изготовитель юж. моста NVIDIA
Модель юж. моста nForce 630a

В сведениях о wifi, написано что он не подключен. Нигде не найду про модель wifi, где ее смотреть? Единственное что могу сказать это что роутер Dlink Dir-615

Сверху