Риторический и холиварный вопрос.Aaaaaadd написал(а):Какой лучше
Да, если есть интернет.Aaaaaadd написал(а):Через интернет
Да, если лень\не хотим\не умеем.Aaaaaadd написал(а):или программисту отвезти
По факту полезным от этого будет лишь лицензионный ключ, поскольку антивирус сразу же полезет в сеть для обновления. Относится к Касперу, ДрВебу и Нод32, про остальные не знаю.Aaaaaadd написал(а):или диск купить ?
Какой? Может получиться, что поставят тот же Avast, но уже за деньги. Либо ломанную версию платных.Aaaaaadd написал(а):Программист сказал на год за 1тыс руб установит.
И Аваст тоже - проверено. А последняя версия еще и обновления софта проверять взялась.Горыныч написал(а):Относится к Касперу, ДрВебу и Нод32, про остальные не знаю.
Я всё лишнее отключаю при установке.zix написал(а):последняя версия еще и обновления софта проверять взялась.
Не, не прав ты. Не зря сидят дяди и думают над достаточно хитрыми программами...Не туда нажал на странице браузера - и пожалуйста. Зверек завелся. А дальше он уже сам..vasilich написал(а):все что мы заносим себе в системник: это только мы сами, И НИ КТО БОЛЬШЕ!!!
Ну и я отключил. Это по умолчанию он так рьяно взялся за все сразу.Горыныч написал(а):всё лишнее отключаю при установке
.......................................................zix написал(а):Конечно, самый страшный вирус - это сам пользователь. Это истина.
так откуда им взяться то, если нормальные проги, дрова, игры и т.д берутся только с проверенных сайтов или с официальных.zix написал(а):Но и остальные "бактерии" списывать не надо
Да чаще все пользователь сам виноват в том что ПК "заразился" .В тех же играх часто попадаются вирусы, а про программы скачанные из инета и говорить нечего :resent: Остаётся 2 выхода: либо вообще не включать комп :biggrin: , либо поставить антивирус :yes:Конечно, самый страшный вирус - это сам пользователь. Это истина. Но и остальные "бактерии" списывать не надо.
Прошли (почти) те времена, когда вирусы "творили ужос" на экранах компов юзеров. Сейчас вирусописатели смещаются в сторону непосредственной денежной выгоды. А именно - похитить персональные финансовые данные. Кредитные карточки и пароли к интернет-банкингу. Т. е. банально ограбить пользователя. Причем по возможности сделать это незаметно. Другое направление - создание ботнета для распределенных вычислений (подбор паролей) или DDoS-атак. Винлоки не рассматриваю ввиду очевидной попытки развода неграмотных пользователей.vasilich написал(а):отношусь к позиции антивируса - как не желательного элемента на компьютере.
А просто отключить звуки?RoyaldD написал(а):"Вирусные базы успешно обновлены".
А кто вам говорил что Авест бесплатный я даже пробную версию на сайте не нашел . Установил пробную версию касперского при установке какая то надпись по английски появилась и не установилась в чем проблема ?zix написал(а):И Аваст тоже - проверено. А последняя версия еще и обновления софта проверять взялась.Горыныч написал(а):Относится к Касперу, ДрВебу и Нод32, про остальные не знаю.
Aaaaaadd написал(а):А кто вам говорил что Авест бесплатный я даже пробную версию на сайте не нашел .
Aaaaaadd написал(а):Установил пробную версию касперского при установке какая то надпись по английски появилась и не установилась в чем проблема ?
Великий и могучий Гугл.Aaaaaadd написал(а):А кто вам говорил что Авест бесплатный
Вот что пишет при установке ааест фре . Происходить копирование после появляется рисунок авест и появляется надпись . An entor 1006 has occure lest perfomed operation was. openino the self -extract archive . Внизу еще была запись .Hannibal написал(а):Aaaaaadd написал(а):А кто вам говорил что Авест бесплатный я даже пробную версию на сайте не нашел .
Да ладно,серьёзно что ли :crazy:
Avast 8|Free Antivirus
Aaaaaadd написал(а):Установил пробную версию касперского при установке какая то надпись по английски появилась и не установилась в чем проблема ?
Дык надпись мы вашу не видели,поэтому сказать не можем....
Aaaaaadd написал(а):Вот что пишет при установке ааест фре . Происходить копирование после появляется рисунок авест и появляется надпись . An entor 1006 has occure lest perfomed operation was. openino the self -extract archive . Внизу еще была запись .