• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

обновление игрового компьютера

Елена

New Member
Баллы
1
Привет, играю в lineage2, комп фризит на массовых мероприятиях даже на минимальных настройках, в остальное время вроде все не плохо.
У них рекомендуемые требования от технического раздела такие:
Процессор Intel® Core™2 Duo Desktop Processor E8200 / Intel® Core™ i3 2100 и выше.
Оперативная память 4 GB RAM
Графическая карта GeForce 8800 GT / Radeon HD 4850 и выше.
Direct X DirectX 9.0c
Место на жестком диске 30 GB и более, желательно использование SSD под клиент игры.

А у меня комп такой:
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333)
Системная плата Asus P5E (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Beachwood X38
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GT (512 МБ)
DIMM1: Samsung M3 78T5663DZ3-CF7 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM
DIMM3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM
Дисковый накопитель OCZ-VERTEX2 ATA Device (SATA-II)
Сетевой адаптер Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Тип BIOS AMI (12/13/07)
Корпус большой, кулеров много

Подскажите пожалуйста, как бы мне его улучшить, желательно не меняя материнку (если это возможно), и лучше постепенно.

о цене пока не думала, дело в том, что комп используется только для lineage, не в какие другие игры я не играю, и работаю тоже на другом компе.
получается, вы считаете, что нужно заменить весь комп, а это понятно, что хорошо, но точно не целесообразно, лаги не такие серьезные, что бы 30-ку потратить.
я не пойму, у меня вроде видеокарта, память и диск попадают под требования игры, причем это не минимальные требования, а рекомендованные, зачем тогда их менять?
если заменить только процессор и добавить памяти, какой порекомендуете?

Елена написал(а):
если заменить только процессор
под ваш сокет уже не производятся и купить вы можете только бу. Я вообще не вижу смысла что то улучшать из за одной игры.

за 11к, конечно будет лучше на много, чем ваш настоящий системник.

Добавлено спустя 1 минуту:
Елена написал(а):
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333)
Системная плата Asus P5E (2 PCI, 3 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы Intel Beachwood X38
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8800 GT (512 МБ)
DIMM1: Samsung M3 78T5663DZ3-CF7 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM
DIMM3: Samsung M3 78T5663QZ3-CF7 2 ГБ DDR2-800 DDR2 SDRAM
Дисковый накопитель OCZ-VERTEX2 ATA Device (SATA-II)
Сетевой адаптер Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Тип BIOS AMI (12/13/07)
Корпус большой, кулеров много
любые вложения в данную конфигурацию - деньги на ветер!!!

Елена
Не относитесь слишком серьёзно к громким фразам наших советчиков . У них включён режим "берсерка" - насоветовать всем подряд все подряд новинки рынка, даже если посетитель в них не нуждается или не обременён лишними монетами .
У меня аналогичный вашему конфиг . Не встретил пока ни одной игры, в которую на моём компе не удалось бы поиграть . В большинстве игр - даже с комфортом .
Для линейки вашего конфига - более чем достаточно . Искать проблему фризов в игре следует в другом месте . Определить тестами - не глючит ли какая-то отдельная железка, обновить драйвера, почистить-подефрагментировать, убрать лишнее-неиспользуемое .
Попробуйте для начала переназначить файл подкачки на раздел в вашем твердотельнике . Гигабайта четыре выделите, три займите пейджфайлом .

В плане апгрейда - можете подыскать на комп.барахолках проц получше, типа q9500 . И видеокарту покруче, например - гтх660ти . Эти мелочи довольно ощутимо ускорят ваш комп в играх .

vasilich , раздел называется "апгрейды" . Вчитайтесь в это слово . Внимательно . Потом ещё раз прочитайте . И, мне кажется - не всё ещё потеряно, вы наконец поймёте, что если нечего посоветовать в плане апгрейда - то надо не советовать .
Ваши неполезные посты буду стирать . Я не злой, я справедливый .

Солярис, а я соглашусь с Василичем.
Чип на данной плате - Intel X38. Блок питания тоже не новый. Какая 660ti? Gtx550ti или радеон 7770 - максимум. Но игры совершенствуются...

Комп покупала 3 года назад, около 30-ки стоил, говорили на долго хватит, и апгрейдить можно будет. я конечно понимаю, что новинки выходят каждый день, но мне космические корабли не запускать.
Шило на мыло конечно я менять не буду, ну, попробую помудрить с файлом подкачки и прочим. Спасибо всем за советы.
Не все так плохо, как вам кажется) :victory:

vasilich
Вы вообще понимаете, что устраивать в данной теме разбор степени негодности чипсета х38 - оффтоп ?
Оффтоп, если перевести это слово на человеческий язык - отвлечение от темы .
Я что, излишне вежлив ? И тем самым ввожу кого-то в заблуждение ?
Есть подраздел, который служит для обсуждения апгрейдов . Это самое главное правило для данного раздела . Далее - по убыванию, все остальные правила форума . Запомните .

zix написал(а):
Блок питания тоже не новый
Эт мы у автора топика спросим . Велика, конечно, вероятность, что БП слаб . И это может быть проблемой, да .
Ну вот, собственно, эти вопросы и надо обсуждать с автором, а не говорить "выкинь комп" .

Ох, читала пол ночи :wacko: )
Цены конечно приятно удивили, но расстраивает то, что надо менять все, причем старое даже не продать.
Смотрю всем советуют под игры i5-3470, я вот поняла разницу между i3 и i5, а вот в чем различие между моделями не поняла, просто в порядке выпуска (к примеру 2320 и 3470)?
О корпусе и БП: RaidMAX NINJA 500W, 80mm LED fan blue; KY-600 ATX12V Power, 500W.
И вот такой вопросик, если ставить i5 процессор, но не менять видеокарту, потянет ли этот БП, и влезет ли новая материнка в корпус?

Потянет просто ни факт что к новой материнской плате подойдут разъёмы питания процессора.
Что можно оставить:
жесткий диск и ССД
Корпус
Видеоадаптер (со скрипом)

Елена написал(а):
Подскажите пожалуйста, как бы мне его улучшить, желательно не меняя материнку (если это возможно), и лучше постепенно.
я лично под этим понимаю: замена каких-то комплектующих. а значит трата финансовая - какая бы по размеру она не была, но это затрата, денежная! не так ли?
тогда к чему вот это???
Елена написал(а):
дело в том, что комп используется только для lineage, не в какие другие игры я не играю, и работаю тоже на другом компе.
получается, вы считаете, что нужно заменить весь комп, а это понятно, что хорошо, но точно не целесообразно, лаги не такие серьезные, что бы 30-ку потратить.
я не пойму, у меня вроде видеокарта, память и диск попадают под требования игры, причем это не минимальные требования, а рекомендованные, зачем тогда их менять?

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
задача ТС:
приобретение мультимедийного процессора, с обработкой инфы в 4 потока. например: Процессор AMD Athlon II X4 750K 3.4GHz (большего и не надо - только под данные задачи, будут деньги на ветер) и соответственно материнка и память DDR3 1600.
в последствии - если потребуется, замена видеокарты, .... имхо: самую мощную. которую можно будет воткнуть к данному процессору HD7870/GTX660Ti . а вообще под ваши задачи отлично будет видяха, например: GTX 650 Ti 2048MB
большего вложения и не надо - все остальное перебор бестолковый будет! и ни каких вложений в платформу LGA 775 - только деньги на ветер!!!
..................................................
какого объема у вас SSD? какая операционная система? куда устанавливается игра и Windows? какие настройки производились: SSD + Windows?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Елена написал(а):
вы считаете, что нужно заменить весь комп
если заменить весь комп - то вам в другую тему!!!

Здравствуйте vasilich, вы дальше читайте пожалуйста, уже проехали про первое сообщение, я не ожидала, что все так дешего.

В добавку к последнему моему сообщению еще вопросик: можно ли рассматривать AMD 6300 как альтернативу i5, цена уж очень привлекательная?

И что Вы так злитесь? Не привыкли, что люди спрашивают "почему?", ну не обижайтесь, такая вот уж я дотошная?

и вам, здравствуйте Елена.
Солярис написал(а):
И видеокарту покруче, например - гтх660ти . Эти мелочи довольно ощутимо ускорят ваш комп в играх .
можете поставить видяху предложенную, например по цене: GTX 660 Ti 2048MB... 9 490 руб. - может это будет самое разумное вложение - посмотрим что скажет народ!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Елена написал(а):
можно ли рассматривать AMD 6300 как альтернативу i5, цена уж очень привлекательная?
все это только на вкус и цвет, так сказать. .... не стоит тратиться больше, чем предложено!

Елена написал(а):
Ох, читала пол ночи :wacko: )
Цены конечно приятно удивили, но расстраивает то, что надо менять все, причем старое даже не продать.
Смотрю всем советуют под игры i5-3470, я вот поняла разницу между i3 и i5, а вот в чем различие между моделями не поняла, просто в порядке выпуска (к примеру 2320 и 3470)?
О корпусе и БП: RaidMAX NINJA 500W, 80mm LED fan blue; KY-600 ATX12V Power, 500W.
И вот такой вопросик, если ставить i5 процессор, но не менять видеокарту, потянет ли этот БП, и влезет ли новая материнка в корпус?

Вы видимо пропустили это мое сообщение?
Я тут уже спрашиваю, про новый процессор и материнку, а вы все о видюхе

к стати: я полностью спокоен - как удав. если только некоторые личности воспринимают мою писанину как нервотрепку - знать у них такой менталитет. я даже ни капельки ни на кого не обиделся и не злился. только высказываю своё мнение, по теме!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Елена написал(а):
Я тут уже спрашиваю, про новый процессор и материнку, а вы все о видюхе
я все прекрасно читал, и если честно, не один раз! вот и переспрашиваю и делаю акцент на такие высказывания - чтоб ещё раз не поменялось мнение...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
vasilich написал(а):
какого объема у вас SSD? какая операционная система? куда устанавливается игра и Windows? какие настройки производились: SSD + Windows?
жду ответа ...

60 гб (20 свободно), 7-ка, и игра и винда на нем
ничего специально не настраивала

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
тут вот в следующем году новая игра ArcheAge будет, а там уже требования такие:
Intel Core i5
RAM 4GB
nVidia GTS250 1GB(Radeon HD 4850 1GB)
я вот боюсь, что захочу видео тоже поменять к тому времени, главное, что бы влезло все, и не пришлось опять все менять

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
А еще, почему i5-2500 дороже, чем более старшие модели, она лучше?

я свое решение уже взыскал - если будет интерес - я вам подскажу по полной программе! определяйтесь пожалуйста! НО, это только моле мнение - и оно может не совпадать с общим!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Елена написал(а):
не нужен, даже под:

Елена написал(а):
тут вот в следующем году новая игра ArcheAge
достаточно будет и:
vasilich написал(а):
приобретение мультимедийного процессора, с обработкой инфы в 4 потока. например: Процессор AMD Athlon II X4 750K 3.4GHz
........................
но если финансы позволяют, то и не хуже будет и процессор предоставленный вами!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Если это технический форум - ответы на вопросы должны содержать техническую информацию . Уговоры (вот за этот конфиг высказали своё "гуд" десять человек, значит комп действительно хороший) .... это, пожалуй, для другого форума, для какого-нибудь по вопросам семьи или женского здоровья ... где-то в этой области .

читаю я вот данную темку и диву даюсь, не понимая смысла споров.. :suicide_fool-edit:
Елена, уважаемая, напишите пожалуйста:
1. сколько имеете финансов,
2. размеры корпуса - важно расстояние от задней стенки до отсеков хардов (чтобы знать какой длиной можно поставить видюху),
3. привод Ваш какой имеет разъём подключения: иде или сата?
4. БП - в каком состоянии??? возраст и т.д.
а вот уже после энтого можно и подумать что и как поступить :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Елена написал(а):
а разрядность - 32(86) или 64

Елена написал(а):
почему i5-2500 дороже, чем более старшие модели
Переходит в разряд антиквариата :biggrin: . Хотя проц на самом деле достаточно мощный, такие списывать еще рано.

Сверху