Вопрос в том, сколько Вы готовы потратить на хранение данных и в степени важности данных.alehas777 написал(а):вопрос не о мат. части а именно о степени надежности....
Да и бесплатные нормальные. Я храню в SkyDrive и ЯндексДиске. Пока проблем не было.Горыныч написал(а):Самое надежное - облако на платном сервере.
Сервер уязвим. Надежнее на внешнике - записал и отключил. Дешево и сердито. :biggrin:Горыныч написал(а):Самое надежное - облако на платном сервере.
zix написал(а):Надежнее на внешнике - записал и отключил.
Есть готовое решение, которе объединяет оба способа, причем не очень дорогое - NAS. Девасы бытового уровня имеют на борту место для 2-4 HDD, которые могут собираться во всевозможные RAIDы, в том числе и с максимальным резервированием (дублированием) данных. Очень популярны в качестве домашних медиахранилищ, а так же в качестве файл-серверов для малых офисов.vitrus написал(а):может raid масив?
У меня есть 3D-модели каменных арок. Предлагаете взять в руки зубило и мрамру? :biggrin:vitrus написал(а):Если бумажная инфа то,переписал на бумагу и все.
Если в виде картинок,чертежей то перерисовываем
Построить дубликат :laugh:Горыныч написал(а):А если модель имперской боевой космической станции ?
Конечно и обязательно в масштабе 1:1 :biggrin:Горыныч написал(а):У меня есть 3D-модели каменных арок. Предлагаете взять в руки зубило и мрамру?
А если модель имперской боевой космической станции ?